роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  

Склад будущего в представлении компании Kiva Systems
В случае необходимости полка сама подъезжает к работнику склада.  

Социальный робот Jibo от Синтии Бризил
Разработчики надеются, что Jibo займет ключевое место в наших домах, возвещая наступление эры роботов.  

MIoT - технологии IoT в производстве
Индустриальный Интернет вещей – движущая сила четвёртой промышленной революции  
РОБОТЫ И РОБОТОТЕХНИКА :: НОВОСТИ
31.08.06
Робот ASIMO в России!

ASIMO Самым интересным образцом научно-технической мысли на московском автосалоне (30 августа - 10 сентября) станет робот ASIMO – разработанный компанией Honda двуногий андроид, одно из наиболее совершенных в мире воплощений искусственного интеллекта. Первый двуногий робот был создан Honda в 1986 году, и ASIMO – новейший представитель этого "семейства". ASIMO может ходить не только вперед и назад, но и поворачиваться в разные стороны, подниматься и спускаться по лестнице, а также поворачивать за угол.

Посетители выставки смогут убедиться, что ASIMO воспроизводит естественные движения человека при ходьбе, без остановок и "раздумий". Способности робота ASIMO постоянно расширяются, и в Москве он продемонстрирует еще одно свое умение – распознавание человека, который хочет обменяться с ним рукопожатием. В ответ на приветствие робот протягивает свою руку. Другим многозначным движениям рук и пальцев робота пока не научили, зато его "словарный запас" уже превосходит арсенал Эллочки-Людоедки: он понимает около 50 приветствий и просьб, а также 30 команд и может соответствующим образом реагировать на них.

С рыночными перспективами двуногого робота в Honda пока не определились, однако иногда сдают его в аренду торговым компаниям для приветствия покупателей.
Источник: Коммерсантъ-Тема

31.08.06
ROBO-ONE 2006

ROBO-ONE 2006 ROBO-ONE - это соревнование роботов между собой. Механизмы сражаются на небольшой арене до смерти. Несмотря на агрессию, шоу пользуется огромным интересом со стороны зрителей. В нем приняли участие десятки роботов. Корейские власти думают запретить этот «фестиваль» в следующем году, так как он противоречит мирному развитию робототехники.       
Источник: KM.ru

31.08.06
В Японии выпустили первого в мире музыкального робота

Японская компания по производству роботов ZMP представила сегодня в Токио первого в мире музыкального робота Миурио (miuro). Робот играет разные цифровые форматы.

Помимо оригинальной формы, от обычного музыкального центра музыкального робота отличает, что он может автоматически либо при помощи пульта дистанционного управления передвигаться по комнате или другой местности, а также пританцовывать под музыку, которую играет в данный момент.
Источник: Сутки

31.08.06
Музей роботов продаёт свои экспонаты

Первый в Японии музей роботов, открытие которого должно состояться в городе Нагойя в начале октября текущего года, станет не только вместилищем великого множества самых необычных экспонатов, но ещё и распахнёт перед посетителями двери единственного в мире специализированного магазина Robot Mirai Department, в котором будут выставлены на продажу около 1000 различных моделей роботов.

Ожидается, что одним из главных продуктов в предлагаемом ассортименте будет новый домашний двуногий робот по имени Nuvo, рост которого составляет 35 см. Отличительными особенностями этого «электронного чуда» являются его способность танцевать, а также распознавать человеческий голос и соответствующим образом реагировать на команды. При этом управлять моделью можно и при помощи дистанционного пульта, и с мобильного телефона.

Остаётся лишь добавить, что времена, столь живо отображённые в голливудском фантастическом блокбастере «Я, робот», уже, похоже, совсем не за горами.
Источник: Ferra

31.08.06
Японец поставил под сомнение первый закон робототехники Азимова

В Англии проходят исследования, посвященные изучению взаимодействия между людьми и роботами. Цель проекта – понять, как должны выглядеть роботы будущего, и как они должны себя вести.

Интересно, что у робота, принимающего участие в исследовании, нет имени. Ученые сделали это намерено, поскольку полагают, что как только у объекта появляется имя, тут же у людей возникают ассоциации, связанные с его полом, что может вызвать проблемы.

Результаты работы показывают, что люди чувствуют себя неуверенно, когда робот приближается слишком близко или движется прямо на человека. Испытуемые также признались, что они очень не любят, когда робот движется у них за спиной.

Примечательно, что в конференции по взаимодействию роботов и людей, которая пройдет в Университете графства Хартфордшир, примет участие эксперт из Японии – Шуджи Хашимото (Shuji Hashimoto). Он известен, в том числе, и тем, что предлагает игнорировать «первый закон робототехники» Азимова, который гласит, что робот не может быть запрограммирован, чтобы причинить вред человеку действием или бездействием.

По мнению Хашимото, роботу должна быть дана возможность принимать решения и даже наносить вред человеку, если это необходимо. Он считает, что философия Азимова слишком «человекоцентрична».
Источник: iXBT.com



31 АВГУСТА 2006
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
NEWS :: TOP 10
  • На пороге революции самовоспроизводящихся роботов RepRap
  • Простейший балансирующий робот с механическим датчиком
  • На соревнованиях подводных роботов в США команда России обошла Массачусетский технологический институтут
  • Шестиногий робот готовится к самовоспроизводству
  • Российские БЛА - конкуренты израильским дронам
  • Биоробот Gordon
  • Робот IMPASS демонстрирует новый способ передвижения
  • Самособирающийся модульный робот ckBot
  • Новый алгоритм для ловли мяча отменяет сложные вычисления
  • Jollbot - прыгучекатящийся робот
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2009
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ
    2008
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ АПРЕЛЬ
    МАЙ ИЮНЬ
    ИЮЛЬ АВГУСТ
    СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ
    НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ
    2007
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ АПРЕЛЬ
    МАЙ ИЮНЬ
    ИЮЛЬ АВГУСТ
    СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ
    НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ
    2006
    АВГУСТ СЕНТЯБРЬ
    ОКТЯБРЬ НОЯБРЬ
    ДЕКАБРЬ  
    :: Информационные партнеры ::
    Научно-информационный журнал ''В мире науки''
    Scientific American
    журнал для мыслящих людей






    Copyright © myrobot.ru, 2005-2017


      Рейтинг@Mail.ru