роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  

Склад будущего в представлении компании Kiva Systems
В случае необходимости полка сама подъезжает к работнику склада.  

Социальный робот Jibo от Синтии Бризил
Разработчики надеются, что Jibo займет ключевое место в наших домах, возвещая наступление эры роботов.  

MIoT - технологии IoT в производстве
Индустриальный Интернет вещей – движущая сила четвёртой промышленной революции  
РОБОТЫ И РОБОТОТЕХНИКА :: НОВОСТИ
14.08.06
Приз за лучшего робота

Робот Asimo Японское правительство объявило об учреждении специальной премии за создание подающих надежды роботов, которые, как ожидается, будут доминировать на рынке будущего. Японское Министерство экономики, торговли и промышленности (Ministry of Economy, Trade and Industry) будет рассматривать предложения от компаний, академических учреждений и частных лиц. Заявки на участие в конкурсе Robot Award принимаются с 21 августа по 29 сентября.

Премия присуждается в четырех сферах: роботы в сфере услуг, роботы промышленного назначения, роботы-спасатели и роботы, созданные малыми и средними (small and medium-sized) предприятиями. Среди всех представленных на конкурс роботов будут отобраны 10 лучших и среди них выбран победитель. Таким нехитрым способом японцы поощряют развитие робототехники.
Источник: 3DNews

14.08.06
В Болгарии разрабатывается робот-спасатель

Университет «Ангел Къйнчев» в городе Русе (Болгария) совместно с национальной организацией «Гражданская защита» и четырьмя европейскими университетами приступил к разработке робота, предназначенного для обнаружения и эвакуации людей из многоэтажных зданий в случае катастроф или черезвычайных ситуаций. Робот сможет подниматься на высоту восьмого этажа и автономно проводить поиск пострадавших в развалинах.

Технические испытания робота, стоимость которого оценивается в €2 млн., начинаются весной 2007 года.
Источник: CNews

14.08.06
Наномедицина: роботы-ремонтники смогут оживлять замороженные тела

В действительности науки под названием наномедицина пока еще не существует, существуют лишь нанопроекты, воплощение которых в медицину, в конечном итоге, и даст результат. Через несколько десятков лет, когда уже, наконец, будет работать первый ассемблер (наноробот-сборщик), знания, накопленные наномедициной, воплотятся в жизнь. На базе созданного наноманипулятора и уже готового к тому времени нанокомпьютера можно будет сделать первый наноробот, способный собирать любые вещи. Но первым объектом, который он произведет, будет он сам! Затем эти двое скопируют себя, и эти четверо снова... И так до тех пор, пока не будет получено достаточное количество нанороботов для создания нами всего задуманного, что не противоречит законам природы.

Прогресс приобретет экспоненциальный характер, и мы быстро приблизимся к границам возможного. Один из разделов нанотехнологии будущего – наномедицина. Представьте себе, что вы подхватили грипп (то есть вы даже еще не знаете, что его подхватили). Тут же среагирует система искусственно усиленного иммунитета, и десятки тысяч нанороботов начнут распознавать вирус гриппа. За считанные минуты ни одного вируса у вас в крови не останется! Или у вас начался ранний атеросклероз, и тогда искусственные клетки начинают чистить механическим и химическим путями ваши сосуды. А потом у вас началась, из-за дефекта в цепочке ДНК, самая обыкновенная генетическая болезнь – вы начали быстро стареть. Тут действует система посложнее – компьютеры, расположенные у вас в организме начинают анализ информации.

Нанороботы будущего смогут ремонтировать клетки. Снабженные полным описанием человеческого тела с точностью до атома, они смогут вернуть даже очень старого человека в состояние молодости. Человечество перейдет от операций на органах к операциям на молекулах, став практически бессмертным. Вы смотрели фильм «Замороженный», созданный много лет назад? Если нет, то обязательно посмотрите – эти фантазии когда-то могут стать реальностью.

Люди, замороженные при помощи крионики, смогут через много лет воскреснуть с помощью миллионов роботов. Эти нанороботы поклеточно восстановят разрушенные в процессе замораживания клетки, и таким образом починенный, обновленный организм продолжит свою прерванную жизнь.
Источник: Медафарм



14 АВГУСТА 2006
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
NEWS :: TOP 10
  • На пороге революции самовоспроизводящихся роботов RepRap
  • Простейший балансирующий робот с механическим датчиком
  • На соревнованиях подводных роботов в США команда России обошла Массачусетский технологический институтут
  • Шестиногий робот готовится к самовоспроизводству
  • Российские БЛА - конкуренты израильским дронам
  • Биоробот Gordon
  • Робот IMPASS демонстрирует новый способ передвижения
  • Самособирающийся модульный робот ckBot
  • Новый алгоритм для ловли мяча отменяет сложные вычисления
  • Jollbot - прыгучекатящийся робот
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2009
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ
    2008
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ АПРЕЛЬ
    МАЙ ИЮНЬ
    ИЮЛЬ АВГУСТ
    СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ
    НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ
    2007
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ АПРЕЛЬ
    МАЙ ИЮНЬ
    ИЮЛЬ АВГУСТ
    СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ
    НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ
    2006
    АВГУСТ СЕНТЯБРЬ
    ОКТЯБРЬ НОЯБРЬ
    ДЕКАБРЬ  
    :: Информационные партнеры ::
    Научно-информационный журнал ''В мире науки''
    Scientific American
    журнал для мыслящих людей






    Copyright © myrobot.ru, 2005-2017


      Рейтинг@Mail.ru