роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  

Склад будущего в представлении компании Kiva Systems
В случае необходимости полка сама подъезжает к работнику склада.  

Социальный робот Jibo от Синтии Бризил
Разработчики надеются, что Jibo займет ключевое место в наших домах, возвещая наступление эры роботов.  

MIoT - технологии IoT в производстве
Индустриальный Интернет вещей – движущая сила четвёртой промышленной революции  
Интернет вещей

29 сентября в Москве в World Trade Center пройдет
Международная конференция и выставка «Интернет вещей».
Это единственное в России событие, полностью посвященное технологиям Всеобъемлющего Интернета и рынка Интернета вещей, в формате «Conference. Expo. Meetup».



Индустриальный Интернет вещей – движущая сила четвёртой промышленной революции



Индустриальный Интернет вещей, или MIoT, представляет собой комплексную адаптивную автоматизацию всех производственных процессов с помощью передовых технологий IoT. Фактически Индустриальный Интернет вещей – это использование IoT в конкретной области промышленности.

Как формируется MIoT

Зарождение рынка MIoT связано с появлением технологий межмашинного взаимодействия. Решения M2M уже довольно давно применяются во многих областях промышленности, логистике, торговле, в системах безопасности и т.д. Многие компании смогли на собственном примере убедиться, как частичная автоматизация позволяет оптимизировать многие процессы, повысить производительность и экономическую целесообразность конкретной деятельности.

Следующим шагом на пути развития Индустриального Интернета вещей стало внедрение IoT-технологий, которые обеспечивают анализ данных, полученных от различных устройств, а также осуществление конкретных действий по заданному сценарию без участия человека.

Сегодня отрасль Интернета вещей включает четыре сектора:
  • производственный – технологии MIoT;
  • государственный – системы для государственных и муниципальных организаций;
  • потребительский – решения для умного дома и различные инновационные гаджеты;
  • кросс-индустриальный – общие технологии Интернета вещей.


Индустриальный Интернет вещей, или MIoT

Другими словами, MIoT является сегментом Интернета вещей и предлагает комплексный подход при автоматизации производства. Пока что данная отрасль развита слабо и является набором различных систем, которые выполняют определённый круг функций и практически никак не связаны между собой. Однако унификация стандартов передачи данных в скором времени позволит наладить тесное взаимодействие сетей, процессов, устройств, больших данных и пользователей. Только после этого можно будет оценить грандиозный потенциал и мощь технологий MIoT.

Экосистема Индустриального Интернета вещей

Экосистема MIoT объединяет:
  • различные устройства и датчики для сбора и анализа информации;
  • инфраструктуру всех возможных каналов связи;
  • специальные платформы для управления данными, системами и устройствами;
  • программное обеспечение для анализа информации и создания моделей отклика системы на различные ситуации; системы безопасности передачи данных;
  • IT-услуги и продукты для конкретной сферы бизнеса.


Достоинства MIoT-решений

По словам экспертов, Индустриальный Интернет вещей позволяет достичь трёх главных целей:
1. За счёт автоматизации увеличить производительность труда и свести к нулю вероятность ошибок, которые могут произойти из-за человеческого фактора.
2. Сформировать качественно новую сервисную модель ведения бизнеса, когда можно предлагать не просто продукты, а определённый уровень услуг.
3. Перейти на цифровое производство, что даст возможность охватить интересы различной целевой аудитории и успешно развивать несколько направлений деятельности. Три стадии формирования индустриального интернета вещей (MIoT)



Внедрение Индустриального Интернета вещей в России

В РФ некоторые решения MIoT уже начали применяться в машиностроении, энергетической и горнодобывающей промышленности. Также технологии Интернета вещей активно внедряют транспортные компании.

Эксперты заявляют, что у России есть неплохой потенциал для развития Индустриального Интернета вещей, так как сегодня в стране стремительно разрабатываются системы анализа и работы с Big Data, развивается соответствующая инфраструктура, создаются платформы, которые способны объединить разнообразные устройства в целостную экосистему.

Кроме того, на отечественном рынке IoT развернули свою деятельность поставщики программного и аппаратного обеспечения, а также телекоммуникационные компании. Такие гиганты, как IBM, Vodafone, Microsoft, GE и т.д., предлагают довольно интересные разработки для внедрения технологий MIoT.

Потенциал Индустриального Интернета вещей способен кардинально трансформировать производство, повысить конкурентоспособность и производительность компаний, значительно улучшить качество продукции и предоставляемых услуг.

Узнать подробнее, как внедрить решения MIoT в конкретную сферу деятельности, вы сможете 29 сентября в Москве в World Trade Center на ежегодной международной конференции «Интернет вещей». Здесь соберутся ведущие отечественные и зарубежные поставщики и разработчики передовых технологий, а также эксперты и бизнесмены, заинтересованные в развитии данной отрасли.









Copyright © myrobot.ru, 2005-2017


  Рейтинг@Mail.ru