роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  

Склад будущего в представлении компании Kiva Systems
В случае необходимости полка сама подъезжает к работнику склада.  

Социальный робот Jibo от Синтии Бризил
Разработчики надеются, что Jibo займет ключевое место в наших домах, возвещая наступление эры роботов.  

MIoT - технологии IoT в производстве
Индустриальный Интернет вещей – движущая сила четвёртой промышленной революции  
РОБОТЫ И РОБОТОТЕХНИКА :: НОВОСТИ
06.08.06
Чему может научить робот робота?

Британские ученые создали пару виртуальных роботов, которые способны обучать друг друга новым словам. Способ обучения довольно прост - различные понятия роботы демонстрируют друг другу на себе. Начинается процесс учебы с несложных действий вроде сгибаний локтей, которые должнен скопировать второй робот, затем следует повторение с описанием проделанного, чтобы робот-ученик смог запомнить значение слова. Уже выученные понятия используются для дальнейшего пополнения словарного запаса.

На данный момент роботам известно около 100 слов. Разработчики надеются, что эта идея может быть воплощена в реальных роботах и стать полезной человечеству.
Источник: ITnews

06.08.06
Китайские ученые создали девушку-робота

В начале августа в Китае была впервые продемонстрирована "красавица-робот", объединившая в себе черты многих китайских красавиц. Доктор наук по фамилии Ло, участвующий в разработке этого робота, рассказал журналистам, что на его разработку у них ушел год, сообщает "Жэньминь Жибао".

Как сообщают журналисты с места событий, девушка-робот имеет множество суставов и способна имитировать человеческие движения, например, приветственные жесты и танцевальные па. Доктор Ло сказал, что "она обладает функцией распознавания речи и может поддерживать беседу с гостями, отвечать на вопросы, а еще говорить по-английски и на сычуаньском диалекте, петь и рассказывать анекдоты".

Девушка-робот может быть гидом и экскурсоводом, способна обходить препятствия на пути и может делать устные объявления. По словам доктора Ло, этот робот может использоваться в гостиницах средней и высокой категории, в развлекательных центрах, в популярных туристических достопримечательностях, в офисных зданиях, домах науки и техники, и центрах деятельности детей, а также в рекламе, на различных крупных мероприятиях, выступать в роли гостя или ведущего телепередач.
Источник: Студенческая правда

06.08.06
Боевые роботы буду охранять не Россию, а Корею

Армия Южной Кореи начинает разработку мобильных тактических роботов. План подготовки вооруженных сил Республики Корея к войнам будущего предусматривает создание в течение 15 лет трех типов роботов.

Первый из них, предназначенный для разведки, поиска и наблюдения за местностью должен быть создан к 2010 году. Этот робот будет иметь компактные размеры и вес не более 20 килограммов, что позволит переносить его одному человеку без разборки. Робот может быть оснащен стрелковым оружием, средствами визуального наблюдения, детекторами химических веществ и радиационного излучения, радар-детекторами. Также робот должен иметь возможность обнаруживать скрытые взрывные устройства. Робот будет иметь дистанционное управление, сообщает Defencetalk.com.

Помимо робота-разведчика, вооруженные силы Кореи ведут разработку универсального боевого робота, который сможет работать как с помощью дистанционного управления так и по собственному алгоритму. Он будет оснащаться разнообразным вооружением, включая ПТРК и крупнокалиберные пулеметы. Робот будет иметь шесть или восемь ног и сможет перемещаться по сложным поверхностям подобно насекомому.

На последнем этапе, в 2020-х годах, вооруженные силы Южной Кореи получат тяжелых боевых роботов, способных к самостоятельному ведению боевых действий. Оснащенные артиллерийским вооружением, они должны будут коренным образом изменить современную картину поля боя.
Источник: УРА-информ



6 АВГУСТА 2006
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
NEWS :: TOP 10
  • На пороге революции самовоспроизводящихся роботов RepRap
  • Простейший балансирующий робот с механическим датчиком
  • На соревнованиях подводных роботов в США команда России обошла Массачусетский технологический институтут
  • Шестиногий робот готовится к самовоспроизводству
  • Российские БЛА - конкуренты израильским дронам
  • Биоробот Gordon
  • Робот IMPASS демонстрирует новый способ передвижения
  • Самособирающийся модульный робот ckBot
  • Новый алгоритм для ловли мяча отменяет сложные вычисления
  • Jollbot - прыгучекатящийся робот
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2009
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ
    2008
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ АПРЕЛЬ
    МАЙ ИЮНЬ
    ИЮЛЬ АВГУСТ
    СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ
    НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ
    2007
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ АПРЕЛЬ
    МАЙ ИЮНЬ
    ИЮЛЬ АВГУСТ
    СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ
    НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ
    2006
    АВГУСТ СЕНТЯБРЬ
    ОКТЯБРЬ НОЯБРЬ
    ДЕКАБРЬ  
    :: Информационные партнеры ::
    Научно-информационный журнал ''В мире науки''
    Scientific American
    журнал для мыслящих людей






    Copyright © myrobot.ru, 2005-2017


      Рейтинг@Mail.ru