роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  

Склад будущего в представлении компании Kiva Systems
В случае необходимости полка сама подъезжает к работнику склада.  

Социальный робот Jibo от Синтии Бризил
Разработчики надеются, что Jibo займет ключевое место в наших домах, возвещая наступление эры роботов.  

MIoT - технологии IoT в производстве
Индустриальный Интернет вещей – движущая сила четвёртой промышленной революции  
РОБОТЫ И РОБОТОТЕХНИКА :: НОВОСТИ
28.09.06
WABIAN-2R - робот-гуманоид, умеющий правильно ходить

гуманоидный робот WABIAN-2R Инженеры японского университета Waseda University, известного своими разработками в области робототехники (например, двуногим WL-16RIII), создали очередного робота класса "прямоходящих". Новый бот-гуманоид WABIAN-2R может похвастаться способностью двигаться со скоростью около 2 км/ч, при этом походка его гораздо более "человечна", чем у других шагающих роботов - WABIAN-2R способен полностью выпрямлять ноги, сохраняя баланс.

На разработку WABIAN-2R ушло два года и более 170 тысяч долларов. Можно определенно сказать, что ни одного цента не было потрачено зря - университет Waseda не зря считают колыбелью робототехники.
Источник: iXBT.com

28.09.06
Границы Южной Кореи будет охранять робот-пограничник

В Южной Корее в четверг объявлено о завершении процесса создания новейшей уникальной боевой единицы - робота-пограничника, способного нести пограничную службу вдоль 38-й параллели, разделяющей Корейский полуостров на противостоящие друг другу Север и Юг.

Южнокорейский робот-пограничник, объявило в Сеуле министерство торговли и промышленности Южной Кореи, передает агентство АР, вооружен пулеметом с приданным ему комплектом боевых либо резиновых пуль. В зависимости от обстановки при любом «подозрительном шорохе» на границе электронный пограничник может вести огонь на поражение, или поднять тревогу.

Среди его неоспоримых достоинств - способность с помощью вмонтированных сенсоров и видеокамер различать днем на расстоянии до двух километров движение человека от других движущихся предметом, таких, как, автомобиль, например, и в темное время суток - на удалении один километр. В робота встроена система распознавания «свой-чужой», улавливающая предъявленный человеком правильный пароль за десять шагов.

Как убеждены военные эксперты, принятие на «службу» подразделений роботов-пограничников должно значительно повысить уровень наблюдения за охраняемой 250-километровой демилитаризованной зоной (ДМЗ), которая играет роль государственной границы между КНДР и Южной Кореей, сообщает РИА «Новости».

В пресс-релизе министерство торговли и промышленности подчеркивает, что разработанные роботы «открывают новую эру, поскольку смогут заменить военнослужащих на переднем крае обороны против любой агрессии со стороны коммунистического Севера».

В свою очередь, министерство обороны и командование вооруженных сил Южной Кореи планируют создать подвижные отряды роботов иной модификации. На них будут возложены не только задачи по патрулированию ДМЗ, но и по разминированию.
Источник: Взгляд

28.09.06
В Санкт-Петербурге создан робот для устранения последствий ядерно- радиационных аварий

Специальный комплекс РТК-03 "для поиска и безопасной эвакуации локальных источников гамма-излучения" передан специалистами Центрального научно-исследовательского и опытно-конструкторского института роботехники и технической кибернетики для промышленного производства.

С возможностями робота "радиационного разведчика-антитеррориста" ознакомились участники проходящего в Петербурге международного ядерного форума.

Как пояснили ученые, робот снабжен дистанционным определителем локального гамма-источника и способен видеть также и в оптическом диапазоне излучения. "Гамма-прицел наводит руку-манипулятор на подозрительный предмет, робот производит захват, изъятие и доставку в безопасное место", - уточнили разработчики.

Вес робота составляет 150 кг, его длина 1,5 метра, высота - до одного метра.
Источник: ИТАР-ТАСС

28.09.06
Opportunity подъехал к гигантскому кратеру

Мало кто раньше верил, что земному аппарату будет по плечу столь долгий путь, к тому же на одном из промежуточных участков своего путешествия робот-геолог целых 5 недель буксовал в марсианских песках. Вообще же за время своей марсианской миссии (которая теперь продлена еще по крайней мере на один земной год), Opportunity прошел 9,2 километра вместо запланированных 600 метров и прожил в 10 раз дольше "гарантийного срока".

Американский марсоход Opportunity закончил изучение так называемого "Камня Теплового экрана" - железного метеорита, на который робот натолкнулся при возвращении к месту своей прошлогодней высадки на плато Меридиана. Изъеденный эрозией небесный камень (в его происхождении мало кто теперь сомневается) размером с баскетбольный мяч состоит главным образом из железа и никеля.
Источник: Грани.ру

28.09.06
Невероятный прогноз на ближайшее будущее

Надвигающийся прорыв в робототехнике тоже не выдумка, а хорошо просчитанный прогноз. Сегодня на Западе, в Японии существуют научные проекты в этой области, рассчитанные на 5-10 лет вперед, целью которых является улучшение трехмерного зрения роботов и повышение качества манипуляторов. И это будут не только "руки". Недавно начались экспериментальные испытания манипулятора типа "хобот". Искусственный нос оказался куда удобнее и маневренней любой конечности.

Сверхроботы существуют не только в лабораториях, они уже среди нас. Вернее, среди них. В трех странах ЕС – Франции, Швейцарии и Бельгии - идут испытания автобусов без водителей. Чудо-машины уже колесят городки с невысокой плотностью движения. Они управляются через компьютер, имеют трехмерное "зрение" и могут сами анализировать ситуацию на дороге. Через два года предполагается запустить их в массовое производство.

И тут мы переходим к социальным эффектам радикальной перестройки человечества. У стран, сделавших технологический рывок и обзаведшихся роботами, отпадет потребность в мигрантах для замещения неквалифицированных вакансий. Глобальная доступность любой информации, к чему сейчас идет Интернет, сделает образование и повышение квалификации почти бесплатными. Работодателям более не надо будет тратить недели на переобучение сотрудников – подключайся самостоятельно к Сети и проводи собственный профессиональный апгрейд. Получение новой информации по ходу работы станет постоянным и неизбежным. Тем более, трансгуманисты предсказывают постепенное сращивание человеческого интеллекта с компьютером посредством разных умных устройств.
Источник: Утро.ru



28 СЕНТЯБРЯ 2006
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
NEWS :: TOP 10
  • На пороге революции самовоспроизводящихся роботов RepRap
  • Простейший балансирующий робот с механическим датчиком
  • На соревнованиях подводных роботов в США команда России обошла Массачусетский технологический институтут
  • Шестиногий робот готовится к самовоспроизводству
  • Российские БЛА - конкуренты израильским дронам
  • Биоробот Gordon
  • Робот IMPASS демонстрирует новый способ передвижения
  • Самособирающийся модульный робот ckBot
  • Новый алгоритм для ловли мяча отменяет сложные вычисления
  • Jollbot - прыгучекатящийся робот
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2019 2018 2017 2016
    2015 2014 2013 2012
    2011 2010 2009 2008
    2007 2006








    Copyright © myrobot.ru, 2005-2021


    Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru