роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  

Склад будущего в представлении компании Kiva Systems
В случае необходимости полка сама подъезжает к работнику склада.  

Социальный робот Jibo от Синтии Бризил
Разработчики надеются, что Jibo займет ключевое место в наших домах, возвещая наступление эры роботов.  

MIoT - технологии IoT в производстве
Индустриальный Интернет вещей – движущая сила четвёртой промышленной революции  
РОБОТЫ И РОБОТОТЕХНИКА :: НОВОСТИ
01.12.06
Египетские пирамиды будет исследовать робот

робот 2002 года В феврале 2007 года ученые предпримут попытку проникнуть в святая святых Великих пирамид Гиза, которые уже несколько тысячелетий тщательно скрывают от посторонних глаз свои тайны.

В Египте начались опытные испытания робота, которому предстоит спуститься в недра пирамиды Хеопса и «увидеть», что находится за ее туннелями в секретных комнатах, входы в которые закрыты массивными дверями.

В 2002 году уже предпринималась попытка отправить в «путешествие» по внутренним ходам пирамиды Хеопса специально изготовленного мини-робота для исследования «секретной комнаты», в которую нога человека не ступала по меньшей мере 4500 лет, то есть со времен строительства великой усыпальницы. Однако, пройдя по узкому туннелю длиной 65 метров и просверлив каменную дверь толщиной примерно 7,6 см, преграждавшую вход в помещение, робот наткнулся на вторую дверь.

Известняковую плиту с врезанными в нее медными рукоятями обнаружили германские ученые еще в 1993 году в ходе исследования шахт пирамиды. Однако никто не мог предположить, что за одной дверью существуют и другие. На этом исследования были приостановлены на четыре года, в течение которых велась подготовка к новой экспедиции робота.

Между тем, как пишет газета «Аль-Ахрам», французским экспертам удалось установить, что каменные блоки, из которых сложены пирамиды Гиза, - искусственного происхождения. Т.е. они были сделаны по тому же принципу, который используется в наши дни при изготовлении бетонных плит.
Источник: Взгляд

01.12.06
В Японии учреждена правительственная награда для роботов

В Японии отобраны десять претендентов на получение правительственной награды для роботов. Среди них робот под названием "Моя ложка", который кормит немощных людей. Основная часть робота - рука-манипулятор, которая может вилкой или ложкой брать еду с тарелки и в нужном ритме подносить ее ко рту человека.

Другой робот предназначен для ловли кальмаров, у третьего — форма и двигательные функции передних конечностей приближены к человеческим настолько, что он может выполнять несложную механическую работу за людей — закручивать гайки, забивать гвозди или собирать предметы из готовых деталей.

Церемония награждения роботов состоится 21 декабря. Вручение "Призов робота" будет проводиться ежегодно в целях поощрения этой отрасли японской экономики.
Источник: Утро.ru

01.12.06
Роботам-хирургам доверят оперировать людей?

Заменят ли точные, управляемые при помощи компьютерных консолей роботизированные устройства главный инструмент хирурга – его чувствительные пальцы? По мнению медиков из больницы и медицинской школы Джона Хопкинса, ответ на это вопрос будет положительным, если удастся наделить роботизированные хирургические инструменты способностью передавать тактильные ощущения, сообщает ScienceDaily.

В серии работ, проведенных под руководством Аллисон Окамуры (Allison Okamura), ученые пытаются использовать механические устройства, которые могли бы передавать тактильные ощущения от инструмента оператору. Прототипы этих устройств испытываются на роботизированных системах da Vinci, разработанных компанией Intuitive Surgical, которые уже применяются во многих клиниках для ряда хирургических операций.

Группа А. Окамуры опробовала два метода, при помощи которых хирурги могли бы получать «тактильную обратную связь» от робота-хирурга. При одном методе к инструменту прикрепляются сенсоры, передающие хирургу информацию о силе, прилагаемой к инструменту. Другая идея заключается в разработке специальной математической модели, которая бы представляла движения инструментов и передавала бы оператору моделированные тактильные ощущения.

В настоящее время, ученые разрабатывают систему, которая могла бы передавать «тактильные» ощущения через глаза хирурга. Когда хирург использует роботизированный инструмент - например, чтобы зашить шов, -на дисплей проецируется цветной круг, следующий за движениями инструмента и указывающий силу, переданную инструменту.
Источник: CNews



1 ДЕКАБРЯ 2006
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
NEWS :: TOP 10
  • На пороге революции самовоспроизводящихся роботов RepRap
  • Простейший балансирующий робот с механическим датчиком
  • На соревнованиях подводных роботов в США команда России обошла Массачусетский технологический институтут
  • Шестиногий робот готовится к самовоспроизводству
  • Российские БЛА - конкуренты израильским дронам
  • Биоробот Gordon
  • Робот IMPASS демонстрирует новый способ передвижения
  • Самособирающийся модульный робот ckBot
  • Новый алгоритм для ловли мяча отменяет сложные вычисления
  • Jollbot - прыгучекатящийся робот
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2009
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ
    2008
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ АПРЕЛЬ
    МАЙ ИЮНЬ
    ИЮЛЬ АВГУСТ
    СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ
    НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ
    2007
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ АПРЕЛЬ
    МАЙ ИЮНЬ
    ИЮЛЬ АВГУСТ
    СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ
    НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ
    2006
    АВГУСТ СЕНТЯБРЬ
    ОКТЯБРЬ НОЯБРЬ
    ДЕКАБРЬ  
    :: Информационные партнеры ::
    Научно-информационный журнал ''В мире науки''
    Scientific American
    журнал для мыслящих людей






    Copyright © myrobot.ru, 2005-2017


      Рейтинг@Mail.ru