роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  

Склад будущего в представлении компании Kiva Systems
В случае необходимости полка сама подъезжает к работнику склада.  

Социальный робот Jibo от Синтии Бризил
Разработчики надеются, что Jibo займет ключевое место в наших домах, возвещая наступление эры роботов.  

MIoT - технологии IoT в производстве
Индустриальный Интернет вещей – движущая сила четвёртой промышленной революции  
РОБОТЫ И РОБОТОТЕХНИКА :: НОВОСТИ
25.04.08

Международные состязания лего-роботов 2008 (Всероссийский этап)


Международные состязания лего-роботов Всероссийский тур VI международных состязаний лего-роботов среди школьных команд состоялся 20 апреля в Москве в школе № 1254. В соревнованиях приняли участия команды из столицы, Санкт-Петербурга, Зеленограда, Красноярска, Волгодонска, Хакасии, Ростовской, Челябинской областей и других регионов России. Соревнования проводились в двух категориях: основной – 57 команд и творческой – 32 команды.

В основной категории было три возрастных группы, каждая из которых выполняла свои технические задания. Так, младшая группа соревновалась в категории «бег», средняя - «триатлон», старшая - «транспортировщики». В творческой категории были представлены работы по охране окружающей среды.

Международные состязания лего-роботов Интересно, что из шести возможных первых призов 2 отправились в Челябинскую область. В основной категории в средней возрастной категории лучшей стала команда «Спектр» (Андрей Зарипов и Михаил Горбунов, под руководством тренера Сергея Мухина) Степнинской школы, из Пласта. Их робот быстрее, точнее и стабильнее других прошел дистанцию с препятствиями — туннелем, горкой, болотом, трамплином и волнами, попутно сбивая баночки. В Творческой категории лучшим стал проект «Экологическая лаборатория», школа №3, Аша (Андрей Шкерин и Юлия Шевалдина, под руководством тренера Светланы Шевалдиной). Ребята подготовили целый экологический проект: сконструировали катер, который передвигается по водоему и ищет грязевые пятна. О загрязнениях катер сообщает маяку. Тот дает сигнал машине-очистителю, которая направляется на грязный участок и ликвидирует пятно. Этот проект был особо отмечен организаторами соревнований. Все остальные команды, представлявшие Челябинскую область, вошли в десятку лучших команд России.

Международные состязания лего-роботов Такие высокие результаты южноуральских школьников объясняются во многом тем, что лего-конструирование и лего-робототехника были активно поддержаны губернатором Петром Суминым, который в августе 2007 года увидел соревнования Лего-роботов в городе Снежинске. Поверив в перспективность этого направления, губернатор выделил 15 миллионов рублей из областного бюджета на оснащение всех 667 средних школ области комплектами Лего-роботов. Большое развитие Лего-движение получило в Ашинском и Пластовском районах области, благодаря поддержке со стороны глав муниципальных районов Салавата Шафикова и Александра Нелюдова.

Одна из целей соревнований - предоставить возможность школам продемонстрировать перспективность обновления содержания курса Технологии на базе современных моделирующих и программных средств; показать свои знания в области конструирования, моделирования и автоматического управления.

Международные состязания лего-роботов По инициативе «LEGO Education» (образовательного отделения фирмы «ЛЕГО») Международные состязания роботов ежегодно проводятся в Китае, Корее, Германии и США, а с 2002 года — в России, в Москве. Финалисты российских состязаний принимают участие в Мировых олимпиадах роботов. В 2003 году в Южной Корее команда из России заняла 5-е место, в 2004 году в Сингапуре получила особый приз жюри, в 2005 году в Таиланде заняла первое и второе места в двух категориях, а в 2006 году в Китае завоевала 2 призовых места.

С 2007 года Состязания лего-роботов в России проводятся в два этапа. 1-й этап проводится на региональном уровне. Во 2-ом этапе, который проходит в Москве, принимают участие команды победительницы окружных и региональных этапов конкурса.

3-й этап - World Robot Olympiad - состоится в ноябре 2008 года в городе Иокогама (Япония). В подготовке к World Robot Olympiad, будут участвовать команды призеры 2-го этапа Международных состязаний роботов.

Источник: polit74.ru

см. также "Международные состязания лего-роботов 2007"



NEWS :: TOP 10
  • На пороге революции самовоспроизводящихся роботов RepRap
  • Простейший балансирующий робот с механическим датчиком
  • На соревнованиях подводных роботов в США команда России обошла Массачусетский технологический институтут
  • Шестиногий робот готовится к самовоспроизводству
  • Российские БЛА - конкуренты израильским дронам
  • Биоробот Gordon
  • Робот IMPASS демонстрирует новый способ передвижения
  • Самособирающийся модульный робот ckBot
  • Новый алгоритм для ловли мяча отменяет сложные вычисления
  • Jollbot - прыгучекатящийся робот
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2009
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ
    2008
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ АПРЕЛЬ
    МАЙ ИЮНЬ
    ИЮЛЬ АВГУСТ
    СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ
    НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ
    2007
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ АПРЕЛЬ
    МАЙ ИЮНЬ
    ИЮЛЬ АВГУСТ
    СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ
    НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ
    2006
    АВГУСТ СЕНТЯБРЬ
    ОКТЯБРЬ НОЯБРЬ
    ДЕКАБРЬ  
    :: Информационные партнеры ::
    Научно-информационный журнал ''В мире науки''
    Scientific American
    журнал для мыслящих людей






    Copyright © myrobot.ru, 2005-2017


      Рейтинг@Mail.ru