роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  

Склад будущего в представлении компании Kiva Systems
В случае необходимости полка сама подъезжает к работнику склада.  

Социальный робот Jibo от Синтии Бризил
Разработчики надеются, что Jibo займет ключевое место в наших домах, возвещая наступление эры роботов.  

MIoT - технологии IoT в производстве
Индустриальный Интернет вещей – движущая сила четвёртой промышленной революции  
РОБОТЫ И РОБОТОТЕХНИКА :: НОВОСТИ
25.05.07
Белорусские БПЛА на «MILEX-2007»

Настоящей сенсацией на Международной выставке вооружений «MILEX-2007», которая открылась в Минске 22 мая, стали беспилотные летательные аппараты, разработанные белорусскими конструкторами.

Долгое время пальму первенства в этой области держали США и Россия. Именно беспилотники сейчас являются одним из наиболее перспективных и бурно развивающихся направлений военной авиации. Уже, возможно, родился и последний летчик - ведь лет эдак через 30 - 40 самолеты-роботы вполне смогут оставить многих пилотов без работы. В Беларуси несколько лет назад на уровне правительства и Министерства обороны была принята программа по созданию, производству и принятию на вооружение собственных беспилотных летательных аппаратов.

На этой ярмарке вооружений самую большую экспозицию беспилотных самолетов собственной разработки представил Минский авиаремонтный завод - многоцелевые комплексы «Стерх» и «Турман» посетители могли увидеть и даже потрогать. Белорусские беспилотники могут использоваться как чисто в военных целях - разведка, обнаружение и подавление средств ПВО, постановка помех, так и в совершенно мирных, например, для мониторинга окружающей среды в районе строящихся вблизи белорусско-литовской границы могильников радиоактивных отходов.

Данные комплексы оснащаются различными устройствами наблюдения, слежения, системами связи, в том числе и спутниковой. По словам представителей Минского авиаремонтного завода, их продукция по заказу может быть оснащена чем угодно, можно даже применить средства, снижающие радиолокационную заметность в полете. А ведь на выставке кроме разведчика «Стерха» были представлены и модели уже реально существующих более крупных аппаратов. И тут уж в пору говорить о возможности создания первого белорусского «ударника» - беспилотного самолета боевого применения, вроде тех же американских аппаратов Predator, охотящихся за врагами демократии в Ираке и Афганистане. Но производители утверждаю: их продукция носит исключительно оборонительный, можно даже сказать миролюбивый характер.

Созданная в стенах Белорусской военной академии беспилотная авиационная система тактической разведки отличается тем, что во время выполнения задания ее не способен засечь ни один радар - в ее конструкции практически нет металла (за исключением двигателя), а корпус может быть покрыт специальными материалами, рассеивающими радиолокационное излучение, которые, кстати, тоже разрабатываются в нашей стране.

Этот комплекс может управляться с земли или летать полностью в автоматическом режиме, ведь он оснащен системой спутниковой навигации и связи. Созданием летающих роботов занимается и предприятие «Белмикроволны» - их небольшой и совсем бесшумный аппарат на электрической тяге предназначен для ближней разведки (радиус действия - 15 км), а переносится он с места на место одним солдатом в рюкзаке.

Кроме вышеперечисленных белорусские беспилотники представили компании «Белспецвнештехника» и «Молодечненская телекоммуникационная корпорация».
Источник: КП - Белоруссия



NEWS :: TOP 10
  • На пороге революции самовоспроизводящихся роботов RepRap
  • Простейший балансирующий робот с механическим датчиком
  • На соревнованиях подводных роботов в США команда России обошла Массачусетский технологический институтут
  • Шестиногий робот готовится к самовоспроизводству
  • Российские БЛА - конкуренты израильским дронам
  • Биоробот Gordon
  • Робот IMPASS демонстрирует новый способ передвижения
  • Самособирающийся модульный робот ckBot
  • Новый алгоритм для ловли мяча отменяет сложные вычисления
  • Jollbot - прыгучекатящийся робот
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2009
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ
    2008
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ АПРЕЛЬ
    МАЙ ИЮНЬ
    ИЮЛЬ АВГУСТ
    СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ
    НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ
    2007
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ АПРЕЛЬ
    МАЙ ИЮНЬ
    ИЮЛЬ АВГУСТ
    СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ
    НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ
    2006
    АВГУСТ СЕНТЯБРЬ
    ОКТЯБРЬ НОЯБРЬ
    ДЕКАБРЬ  
    :: Информационные партнеры ::
    Научно-информационный журнал ''В мире науки''
    Scientific American
    журнал для мыслящих людей






    Copyright © myrobot.ru, 2005-2017


      Рейтинг@Mail.ru