роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (25): В начало « ... 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 ... » В конец    

> Описание: Продолжение
Страж
Отправлено: 18 Ноября, 2011 - 17:29:15
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Май 2011  





А можно ли на отладочной плате поставить резисторы не 680 Ом а на 1кОм или на 470 Ом??других нету.
 
 Top
Роботов
Отправлено: 18 Ноября, 2011 - 18:47:20
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1347
Дата рег-ции: Июнь 2011  





Можно, ставьте 1кОм.
 
 Top
cjA
Отправлено: 18 Ноября, 2011 - 18:47:59
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





можно, это токоограничительные резисторы, номинал очень приблизительный, никто не знает какой ток будет на самом деле...
 
 Top
Страж
Отправлено: 18 Ноября, 2011 - 20:20:00
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Май 2011  





Спасибо! Завтра доделаю и напишу!
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 18 Ноября, 2011 - 20:50:29
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Страж пишет:
А туда какие фузы надо?
http://www.myrobot.ru/wiki/index...jects.MyPROGGER5
 
 Top
evgeniy
Отправлено: 18 Ноября, 2011 - 20:58:07
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Нояб. 2011  





Неробит... В програме TCOM неуправляется вход CTS, но постоянно мигает (то Low, то High).
Тоесть при нажатии кнопки TXD одноименный выход изменяется. Питание стабильное на обоих микросхемах 5В. прибор показывает на 8 ножке разъема 7.4В.
микросхема используется М74НС240ВL дополнительное сопротивление установленно 3к. что не так?
 
 Top
evgeniy
Отправлено: 19 Ноября, 2011 - 12:27:29
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Нояб. 2011  





перепаял провода на разъем DB9 мигание прекратилось. но остальное без изменений.
да вот еще на С5 - 4В, на С4 - 8В маловато вроде. Менять МАХ232?

(Отредактировано автором: 19 Ноября, 2011 - 12:41:34)

 
 Top
Страж
Отправлено: 19 Ноября, 2011 - 12:47:29
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Май 2011  





Ура Ура Ура! Все спасибо всем у меня тот МК сломался!! Прогер работает!!! Теперь буду знать что с фуз битами надо быть осторожно! Улыбка Тащусь Тащусь
 
 Top
Страж
Отправлено: 19 Ноября, 2011 - 19:51:05
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Май 2011  





А какие фьюзы нужны в этой схеме?
http://robomir.ucoz.ru/publ/robo...jatstvij/1-1-0-7
Пожалуйста напишите возле каких ставить галочку!
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 20 Ноября, 2011 - 13:15:15
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Страж пишет:
А какие фьюзы нужны в этой схеме?
ну так там и спросите.
(Добавление)
evgeniy пишет:
перепаял провода на разъем DB9 мигание прекратилось. но остальное без изменений.
да вот еще на С5 - 4В, на С4 - 8В маловато вроде. Менять МАХ232?
CTS всё так же не реагирует?
Прошивать пробовали?
 
 Top
evgeniy
Отправлено: 20 Ноября, 2011 - 15:31:43
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Нояб. 2011  





пробовал конечно, как тут удержишся. Вот только прошился ли? Вобщем пhоходит один цикл - туда обратно и останавливается, постоянно горит один светодиод. фьюзы не выставлял. мк АТtiny 2313
 
 Top
mihail
Отправлено: 20 Ноября, 2011 - 17:39:54
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1065
Дата рег-ции: Март 2010  





evgeniy пишет:
проходит один цикл - туда обратно и останавливается
Вы уверены, что проблема в программаторе, а не в программе которую Вы пытаетесь записать в МК?
 
 Top
evgeniy
Отправлено: 20 Ноября, 2011 - 20:23:55
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Нояб. 2011  





программа из раздела "отладочную плату делаем сами" вариант с АТtiny 2313.
 
 Top
kaut
Отправлено: 07 Декабря, 2011 - 18:17:37
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Дек. 2011  





Здравствуйте.
У меня такая проблема.
Программатор У меня STK200. Адаптер плата AVR DIP (заводская). Прошивал atmega8, читает, пишет, стирает. А ATtiny2313А не видит. в PonyProg2000 выдает ошибку -24 (нет устройства или неисправно). Когда в проге не указываю тип МК (AVR auto) - то ATtiny2313А пишется, читается и стирается нормально. Но не могу прошить фьюзы. PonyProg2000 не видит их, видит только lock2 и lock1. Кто что посоветует.
 
 Top
sl
Отправлено: 07 Декабря, 2011 - 18:41:19
Post Id


Майор


Сообщений всего: 56
Дата рег-ции: Июль 2011  





kaut пишет:
Адаптер плата AVR DIP (заводская).

Ну если заводская, значит в инструкции должно быть описание, может быть с PonyProg она не работает?
Или сгорел МК, несколько ножек.
 
 Top
Страниц (25): В начало « ... 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 ... » В конец
« С чего начать? »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown