роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (25): В начало « ... 17 18 19 20 21 22 23 24 [25]   

> Описание: Продолжение
morokoriss
Отправлено: 31 Января, 2014 - 21:41:39
Post Id



Генералиссимус


Сообщений всего: 695
Дата рег-ции: Нояб. 2011  





Спасибо друзья!
 
 Top
cjA
Отправлено: 31 Января, 2014 - 23:36:23
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





morokoriss пишет:
Поставил пару диодов последовательно и завелось!
Чтот не наблюдаю. Там или стабилитроны на шину ЮСБ, или понижать диодами питание МК до 3.6. А я свой показывать не буду, ИМХО за то как я паяю в батоги и в Сибирь, руки выправлять. Отличная штука, morokoriss.
 
 Top
morokoriss
Отправлено: 01 Февраля, 2014 - 09:59:54
Post Id



Генералиссимус


Сообщений всего: 695
Дата рег-ции: Нояб. 2011  





Там есть стабы на 3,6 но не помогло. Сколько производителей материнских плат, столько и мнений) Если перебрать несколько компов, на каком-нибудь бы и без диодов завелось. Но без них у меня "устройство USB не опознано" по крайней мере на двух моих компах. За что купил за то и продаю. Автор так задумал схему, у него работало. У меня же определился тогда, когда на VCC МК стало 3,7 в. Когда было 5 нивкакую не стартовал МК, не было генерации на кварце даже.
(Добавление)
Я не пробовал поставить стабы на 3,3, лень было в магазин ехать. Может конкретно у автора было занижено питание USB порта и так прокатило. Я понял cjA что Вы имеете ввиду но не могу пока объяснить почему вот так работает, но работает да и пусть.
 
 Top
Jonson
Отправлено: 17 Февраля, 2015 - 12:00:27
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Февр. 2015  





Всем добрый день. Собрал myPROGGER, все тесты с tcom прошли с первого раза, единственное смутил на CTS высокий уровень, за исключением когда замыкаешь 9 и 10 на ISP, но посмотрел по данной теме и понял что так и должно быть. Подключил к USB-RS232 адаптеру и залил через PonyProg2000 тестовый файл, радости не было предела, светодиодики весело подмиргивали. Но радость оказалась преждевременной. При последующих любых операциях с МК (Запись, считывание, проверка) почти постоянно выскакивает ошибка -24, повторно если тыкать кнопку "Повторить", то в итоге команда срабатывает, выдавая сначала ошибки то -24, то -25.
Да и еще, после прошивки Pony выдает сообщение "Ошибка записи", хотя МК заводится. Может все дело в самой программе? Искал под ОС Win 7 x64. А Burn-o-mat вообще отказывается работать.
Вопрос, как решить эту проблему? Грустный

(Отредактировано автором: 17 Февраля, 2015 - 13:07:20)

 
 Top
Jonson
Отправлено: 17 Февраля, 2015 - 15:15:31
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Февр. 2015  





Jonson пишет:
Всем добрый день. Собрал myPROGGER, все тесты с tcom прошли с первого раза, единственное смутил на CTS высокий уровень, за исключением когда замыкаешь 9 и 10 на ISP, но посмотрел по данной теме и понял что так и должно быть. Подключил к USB-RS232 адаптеру и залил через PonyProg2000 тестовый файл, радости не было предела, светодиодики весело подмиргивали. Но радость оказалась преждевременной. При последующих любых операциях с МК (Запись, считывание, проверка) почти постоянно выскакивает ошибка -24, повторно если тыкать кнопку "Повторить", то в итоге команда срабатывает, выдавая сначала ошибки то -24, то -25.
Да и еще, после прошивки Pony выдает сообщение "Ошибка записи", хотя МК заводится. Может все дело в самой программе? Искал под ОС Win 7 x64. А Burn-o-mat вообще отказывается работать.
Вопрос, как решить эту проблему? Грустный


Вопрос решен, поставил Windows XP Mode и все заработало)
 
 Top
cjA
Отправлено: 27 Февраля, 2015 - 11:52:31
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





это правильно , у меня тже ХР чтоб что т прить, семерка еще туда сюда, а десятка ваще е видит ичив, !!!!
 
 Top
Andre999st
Отправлено: 10 Января, 2016 - 13:08:56
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Янв. 2016  





Здравствуйте, у меня при подаче питания на програматор сразу появляется высокий уровень на 8 пине кома(7-8вольт). Все провода промерил по схеме, вроде все подключил правильно. Индикатор записи загороется при тесте. Микросхемы менял. Куда копать?
 
 Top
Alex RR
Отправлено: 09 Апреля, 2016 - 12:11:04
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Апр. 2011  





Подскажите, может ли прошивать myPROGGER пик-контроллеры? Если -да, то как правильно подключить к PIC16F628A?
 
 Top
Страниц (25): В начало « ... 17 18 19 20 21 22 23 24 [25]
« С чего начать? »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown