роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (25): В начало « ... 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 »   

> Описание: Продолжение
Drag
Отправлено: 03 Декабря, 2012 - 17:45:16
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Апр. 2012  





74AC240 - это КМОП микросхема , а 74LS240 TTL микросхема . У них уровни разные выходных сигналов . Вот наверно и не пашет прогер . Надо серию LS или 555 нашу использовать ,наверное . ))))
 
 Top
cjA
Отправлено: 03 Декабря, 2012 - 18:03:41
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





при пяти вольтах это почти одно и тоже. но может, да, нужно подтянуть к ... всего-то четыре проводка? (по моему к плюсу)
 
 Top
Роман
Отправлено: 04 Декабря, 2012 - 07:23:11
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Дек. 2012  





Спасибо за ответ, ну а все же если у меня только такая микросхема(IN74AC240N) т.к радио рынок от меня очень далеко, какие проводки попробовать перепаять?
 
 Top
Роман
Отправлено: 04 Декабря, 2012 - 11:08:49
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Дек. 2012  





Добрый день. Откопал миркосхему К555АП3 думаю поставить ее, но 74HC240 или отечественный аналог К555АП3 как я читал на форуме там нужно поставить 1 резистор от 1-30 kOM между ножками микросхемы.

(Отредактировано автором: 04 Декабря, 2012 - 12:01:16)

 
 Top
Роман
Отправлено: 04 Декабря, 2012 - 13:50:35
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Дек. 2012  





Поменял микросхему 74AC240 на К555АП3 что то заработало первый раз как включил в COM начал тестить програмой tcom.exe прошел все тесты заработал но потом беда когда нажимал в проге кнопку TXD нажал как то туго менялся CTS c Low на high c задержкой в одну сек ( и потом я заметил что светодиод на прогроматоре стал мерцать и постепенно тухнуть и потух, и перестала меняться функция CTS c Low на high) потом я все выключил отсоедини подключил только питание светодиод опять загорелся но потом опять стал мерцать и тухнуть, когда отк. питание потом сразу вкл. он начал мерчать очень слабо и потух, но когда подождешь 5 мин не включая питание и включаешь светодиод начал гореть ярно и сек 10 горел как и надо потом опять начал мерцать и тухнуть. ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ??? может надо дополнительно подпоять резистор или поменять элемент какойто все детали новые.
 
 Top
Drag
Отправлено: 04 Декабря, 2012 - 14:14:45
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Апр. 2012  





Роман пишет:
там нужно поставить 1 резистор от 1-30 kOM между ножками микросхемы.

Где такое написано не помню ????
Роман пишет:
или поменять элемент какойто все детали новые

Может какие то детали неисправны действительно .... (((((
(Добавление)
Роман пишет:
светодиод на прогроматоре стал мерцать и постепенно тухнуть и потух

Так наверное с питанием что то не так , раз тухнет зеленый светодиод .
 
 Top
Роман
Отправлено: 04 Декабря, 2012 - 15:38:28
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Дек. 2012  





​я припаял резистор и выяснил что светодиод тухнуть начинает и без микросхем все дело было в резисторе который соединяется с диодом на минусе я его допаял все нормально светиться воткнул микросхемы и в ком порт все отлично но только как я стал клацать прогой опять также стал мерцать я опять начал выпаивать резистор R3 820 ом опять припаял, опять загорелся и светиться. Попробую заменить резистор...
(Добавление)
Все вроде работает но опять на Проверке сигнала "TXD" не меняется вторая позиция CTS на high. ведь включалось я случаем микросхемы не попалил?
(Добавление)
Роман пишет:
Где такое написано не помню ????


Здесь на 2й странице nest выложил администратор там картинка есть.
 
 Top
Drag
Отправлено: 05 Декабря, 2012 - 14:40:47
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Апр. 2012  





Роман пишет:
Здесь на 2й странице nest выложил администратор там картинка есть

Это только с HC серией , это же кстати можно и с AC серией попробовать . С 555 серией ничего делать не надо . Этим самым выполняется подтяжка входов к +5 В ,чтобы сигнал посильнее был .
 
 Top
Роман
Отправлено: 06 Декабря, 2012 - 13:45:41
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Дек. 2012  





​А подтяжка выполняется к серии 555 или АС. И если сможно на схеме показать какие провода подтягиваются?
 
 Top
Каромаг
Отправлено: 28 Мая, 2013 - 10:12:02
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Май 2013  





Поддерживается данный программатор программой UniProf?
 
 Top
GOODprovodnik
Отправлено: 18 Ноября, 2013 - 00:04:14
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Нояб. 2013  





Одно из видио знакомств с МК (AVR)

в Этом видио о том как прошить МК используя программу: AVR Studio и Программатор: ATAVRISP2


https://www.youtube.com/watch?v=OUp9ED1XsJ4

(Отредактировано автором: 18 Ноября, 2013 - 00:06:38)

 
 Top
Drag
Отправлено: 18 Ноября, 2013 - 19:52:24
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Апр. 2012  





Отличные видеоуроки по программированию . Спасибо огромное ! Посмотрел с большим интересом ! Улыбка Улыбка Улыбка
 
 Top
cjA
Отправлено: 21 Ноября, 2013 - 01:01:52
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





Каромаг, ты еще спроси сколько мзду до Пересбурга берут. Вот тут я в истерике был. Прииппаял все напрямую, без казуасных этик 380. Оставил только стабилитроны на D+ D-. Толи аврдуде такоцй плохой,- но новый avrdude понипает протеус и шьет. ()
(Добавление)
avrdude которая входила в старый аврстудио (чуть ли не двадцать, не помню)
 
 Top
Overkloker
Отправлено: 16 Января, 2014 - 02:46:09
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Июнь 2013  





Для чего не Burn светодиод, а первий? Если я просто подключу плату к COM-порту он должен гореть?
А то я схему спаял нормально 100500 раз проверил и вроде все правильно, но светодиод не горит. У меня кстати МК 74HC240
 
 Top
elmot
Отправлено: 16 Января, 2014 - 08:03:14
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1141
Дата рег-ции: Дек. 2010  





Overkloker пишет:
Для чего не Burn светодиод, а первий? Если я просто подключу плату к COM-порту он должен гореть?
А то я схему спаял нормально 100500 раз проверил и вроде все правильно, но светодиод не горит. У меня кстати МК 74HC240

У меня плохие новости. Это НЕ микроконтроллер.
 
 Top
Страниц (25): В начало « ... 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 »
« С чего начать? »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown