роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (25): В начало « ... 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 »   

> Описание: Продолжение
Принц-Дьявол
Отправлено: 23 Декабря, 2011 - 10:40:24
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Май 2011  





вот



Но они размытые((( а так что подскажите? от транзистора многое зависит?микрухи проверял рабочие, даже та что греется, вставлял в панель, переключатель в нужном положении, ах да кстати, сигнал СTS с чем связан? ну какую деталь проверить надо?кстати та микруха которая греется не 555, а 531))может это?

(Отредактировано автором: 23 Декабря, 2011 - 10:55:33)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 24 Декабря, 2011 - 03:13:54
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Принц-Дьявол пишет:
та микруха которая греется не 555, а 531))может это?
ну здрасте Улыбка
ставте 555
 
 Top
Принц-Дьявол
Отправлено: 24 Декабря, 2011 - 09:47:35
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Май 2011  





531 тоже должна работать) вы мне лучше на другие вопросы ответьте)) например что стоит сделать если напряжения между 15 и 16 ногой мах232 нету?а между 10 и 20 ногой 531ап3 0,5 вольт, что нужно сделать? пожалуйста ответьте на все вопросы).
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 24 Декабря, 2011 - 12:56:09
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Принц-Дьявол пишет:
напряжения между 15 и 16 ногой мах232 нету
так не бывает Улыбка 15=16 - это питание МАХ232 Улыбка она тогда и не работает вовсе.
Принц-Дьявол пишет:
а между 10 и 20 ногой 531ап3 0,5 вольт
у вас напряжение питания просело.
Подключайте "нормальный" блок питания. Если что то собано неверно - оно будет греться.
Если всё собрано правильно - будет работать.
 
 Top
Принц-Дьявол
Отправлено: 25 Декабря, 2011 - 11:24:43
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Май 2011  





все! ура все спасибо Ухмылка питал от своего родного Лабораторного блока питания) все заработало! Тащусь
 
 Top
Принц-Дьявол
Отправлено: 30 Декабря, 2011 - 07:47:12
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Май 2011  





вот выкладываю фото готового варианта Улыбка

 
 Top
Николай
Отправлено: 03 Февраля, 2012 - 22:30:57
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Февр. 2012  





давненько тут не писали. Всем привет! собрал программатор myPROGGER и отладочную плату. вот только прошивать не очень хочет. стал тестировать всё кроме сигнала "RTS" "DSR" не меняется с Low на High перепроверял ком порт у меня 1 ком1 а вилку нормально подпоял. и чё нетак незнаю. подумываю микросхемы заменить. да собирал с 74hc240n
 
 Top
sergei2310
Отправлено: 29 Февраля, 2012 - 11:48:48
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Февр. 2012  





програматор myPROGGER собрал. spi flash eon25t80 25xx серию возможно прошивать?

(Отредактировано автором: 29 Февраля, 2012 - 15:31:32)

 
 Top
atropos
Отправлено: 04 Марта, 2012 - 18:36:48
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Март 2012  





здравствуте,собрал myprogger,все тесты положительны,начинаю прошивать в PonyProg2000,вылетает ошибка:Hardware error, is the board properly connected? (-14)
заранее спасибо

(Отредактировано автором: 04 Марта, 2012 - 18:37:13)

 
 Top
denvel
Отправлено: 14 Марта, 2012 - 19:56:21
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: Март 2012  





Лично я собрал программатор usb на ft232rl. Схем этого програматора полно в интернете. Основная проблема, которая передо мной стояла, это отсутствие и com,и lpt порта. А так как подобная проблема не редкость, то считаю нужным добавление статьи по его изготавлению на сайт. Его основной пюс в том,что он в отличии от других usb собратьев не требует програмирования микросхемы,поэтому его может сделать любой желающий.
 
 Top
Гость
Отправлено: 18 Марта, 2012 - 17:26:06
Post Id


УДАЛЁН









Здавствуйте, меня интерисует что обозначает верхняя строка в окне для выставления бит. Жду помощи. Как она влияет на работу МК обязательно ли выставлять галки в эту строку?
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 18 Марта, 2012 - 21:16:53
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Яков пишет:
Здавствуйте, меня интерисует что обозначает верхняя строка в окне для выставления бит.
какая? где? покажите картинкой
(Добавление)
atropos пишет:
здравствуте,собрал myprogger,все тесты положительны,начинаю прошивать в PonyProg2000,вылетает ошибка:Hardware error, is the board properly connected? (-14)
заранее спасибо
посмотрите на сайте PonyProg что именно обознпачает эта ошибка
(Добавление)
sergei2310 пишет:
spi flash eon25t80 25xx серию возможно прошивать?
посмотрите в списке поддерживающих чипов вашей программы-программатора.
Для PonyProg: http://lancos.com/prog.html
схемы подсоединения там же
 
 Top
Гость
Отправлено: 18 Марта, 2012 - 21:23:25
Post Id


УДАЛЁН









В верхнем ряду обязательно ставить галки? и что они обозначают?
Прикреплено изображение
Fuse.jpg

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 20 Марта, 2012 - 02:31:53
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





не трогайте их, оставте как было изначально. что обозначют описано в даташите.
 
 Top
AlexNike
Отправлено: 13 Апреля, 2012 - 21:24:49
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Апр. 2012  





Хочу представить LptBoom - простой адаптер для программирования микросхем
http://robotechnics-life.ru/publ...roskhem/2-1-0-18
Адаптер предназначен для программирования различных микросхем: микроконтроллеров Atmel типа AT89C1051, AT89C2051, AT89C2051x2, AT89C4051, AT89S2051, AT89S4051, AT90S1200, AT90S2313
 
 Top
Страниц (25): В начало « ... 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 »
« С чего начать? »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown