роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (25): В начало « ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 »   

> Описание: Продолжение
Drag
Отправлено: 24 Апреля, 2012 - 19:56:50
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Апр. 2012  





Здравствуйте всем , у меня такой вопрос имеется по программатору myPROGGER: - хочу его собрать уже развел платку ,только спаять осталось - пишут ,что нельзя чтобы у 555 серии микросхем в воздухе висели входы и их надо садить на +5 В . А в этом программаторе в модифицированной версии висит 8 вход в АП3 , а в простой версии целых 3 входа (2 ,4 и 8). Не испортит ли работоспособность эта переделка программатора или не стоит так делать ???
 
 Top
Drag
Отправлено: 25 Апреля, 2012 - 19:49:29
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Апр. 2012  





Наверно все таки можно - 12 выход микросхемы никак не используется , значит присоединение 8 ноги к плюсовой шине никак не повлияет на работу программатора .
Советую всем кто собирает этот программатор сажать на +5 В 2 , 4 и 8 выводы микросхемы АП3 в простой версии и 8 вывод в модифицированной .Все равно выходы этих элементов не используются в работе прогера , т.ч. это никак не повлияет на его работоспособность , а наоборот улучшит только.Т.к. висячие в воздухе входы уменьшают быстродействие микросхем. )Улыбка:


PS : Входы у микросхем серии HC надо подсоединять к плюсовой шине через общий резистор в 1 кОм .

(Отредактировано автором: 16 Мая, 2012 - 16:04:49)

 
 Top
tiger.t600
Отправлено: 12 Мая, 2012 - 21:25:31
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Апр. 2012  





Здравствуйте. Собрал этот программатор все отлично работает. По неопытности напортачил с фьюзами CKSEL ATmega8, восстановить получилось "методом пальца". Я так понял что с 74HC240 тактовый генератор не работает. Подскажите можно ли запустить тактовый генератор на 74HC240.
 
 Top
Artem
Отправлено: 14 Мая, 2012 - 09:55:26
Post Id


Главнокомандующий


Сообщений всего: 347
Дата рег-ции: Май 2012  





Здравствуйте, я новичок и хочу собрать программатор, все детали уже есть кроме неполярных конденсаторов, я не совсем понимаю это плёночные или керамические конденсаторы, я пробовал покупать и те и другие но ни один не похож, те что я купил намного больше и другой формы, подскажите пожалуйста важен ли размер и форма.
Простите, если вопрос не по теме, но больше не знаю куда писать.
Спасибо.
 
 Top
Drag
Отправлено: 17 Мая, 2012 - 14:39:07
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Апр. 2012  





Керамика пойдет наверное . Улыбка)
 
 Top
Drag
Отправлено: 02 Июня, 2012 - 12:17:18
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Апр. 2012  





Собрал программатор наконец . Все работает. Тесты все проходит. Вставил тиньку считалась нормально вроде .))))): Голливудская улыбка Ухмылка



Привожу фото девайса !

(Отредактировано автором: 11 Июля, 2012 - 21:20:41)

 
 Top
jewgenwinner
Отправлено: 22 Июня, 2012 - 01:45:54
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Июнь 2012  





Ура!!! Я тоже сделал. Программатор, отладочную плату и программу первую зашил!!! Счастью нет предела!!! До этого ни паять ни тем более печатные платы делать не умел, очень здорово и интересно. Спасибо большое nest за статьи и всем тем кто задавал свои вопросы на форуме.
 
 Top
m_w
Отправлено: 30 Июля, 2012 - 20:53:31
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Авг. 2012  





Здравствуйте, собрал данный программатор, подал питание на ISP, загорелся зелёный светодиод, а когда подключил к COM, зеленый светодиод не горит (на ножках микросхем 0,41v), а и ещё, я программирую контроллер в ZIF панельке, собранной на плате программатора (имеется выход ISP) может подать питание на ISP (5v)?

Если кто знает, помогите ПЛИЗЗЗЗ) ато я до этого только c PIC'ами работал(
 
 Top
cjA
Отправлено: 01 Августа, 2012 - 03:12:38
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





ИМХО , хоть с пиками , хоть нет, запитывать нужно от юсб, а еще лучьше- от бп. В данном случае экономия проводков к экономии не приводит. (а впрочем- соплю посадил, вот и коротит.)
 
 Top
timon9
Отправлено: 30 Октября, 2012 - 20:01:00
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Окт. 2012  





Люди добрые помогите пожалуйста!!!! ещё пол года назад собирал май проджер на макетке но тогда не заработало, макс232 сильно грелась, а после проверки схемы оказалось что выводы сомкнуты с землей. Замыкание убрал но при попытке кинуть хекс в контроллер писал ошибку: \\ can't open device "com1": Отказано в доступе \\ Подумал что макс сгорел (ведь он был ОООчень горячий) если менять микру, то решил сразу на нормальном текстолите сделать: нарисовал дорожки высверлил отверстия всё впаял новые детали сегодня проверил и бац та же ошибка! причем и в АВР Нотепад и в бёрн-о-мат тоже самое. Помогите пожалуйста а то ПсИхАнУ скоро!!!!!!!! рёв в три ручья не в себе рёв в три ручья ОС вин7 (не знаю зависит ли от этого) p.s. светодиод тоже еле горит но питание стабильно 5 вольт

(Отредактировано автором: 30 Октября, 2012 - 20:02:59)

 
 Top
elmot
Отправлено: 30 Октября, 2012 - 20:10:14
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1141
Дата рег-ции: Дек. 2010  





Сгорелый макс никак не влияет на отказ доступа к порту. Это просто преобразователь уровня.
Надо проверять, возможно венда "нашла" комовскую мышь на com1. Мож еще кто из программ полез и занял его.
 
 Top
cjA
Отправлено: 31 Октября, 2012 - 03:35:14
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





так сопля была, признайся?
В мужском коллекиве нечего стисняться, была так была- улетел спутник в жопу, моя вина, да, каюсь- это обычно...
 
 Top
Роман
Отправлено: 03 Декабря, 2012 - 11:08:43
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Дек. 2012  





Доброе время суток. У меня вот такой вопрос по myPROGGER. Собрал программатор все по схеме проверял 5 раз вроде все правильно подключено и когда загружал программы тоже как то все нормально реагировали проги как в описании но с какими та отклонениями.
1. при подключение питания к плате загораются сразу 2 светодиода (при отключении питания просто подсоединяем к СОМ порту не чего не загорается)
2. тест программой tcom.exe проверка (№1) "RTS" успешно (№2) Проверка сигнала "TXD"
один сигнал меняется а другой нет как на картинке где обведено.

И хотел спросить при подключении платы программатора к ПК он должен вывести сообщение что подключено устройство, (при подключение он мне не каких сообщений не выводил, будто я нечего и не подключал, но при отключение устройства когда прошло мин 10 собирался выключать ПК у меня что то мелькнуло что устройство неизвестного типа было подключено.)

Кто может подскажите что делать ах да микросхемы не было 74LS240 была 74AC240 Сказали что она по шустрей может в ней косяк я читал здесь на форуме что там что то добавляли. И прошиваться не хочет пишет что прошивка не записана. Микроконтроллеры и микросхема не нагреваются и элементы также.
Прикреплено изображение
SP_A0231.jpg

(Отредактировано автором: 03 Декабря, 2012 - 13:40:31)

 
 Top
Роман
Отправлено: 03 Декабря, 2012 - 11:10:12
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Дек. 2012  





рисунок 2
Прикреплено изображение
SP_A0232.jpg

 
 Top
Роман
Отправлено: 03 Декабря, 2012 - 11:17:31
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Дек. 2012  





рис 3 микросхема
Прикреплено изображение
SP_A0233.jpg

 
 Top
Страниц (25): В начало « ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 »
« С чего начать? »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown