роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (25): В начало « ... 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 ... » В конец    

> Описание: Продолжение
nest Администратор
Отправлено: 15 Сентября, 2011 - 21:07:53
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Demon пишет:
через LPT Никак нельзя подключить?
можно. Но программатор будет другой.
Для LPT-программатора выбирайте обязательно схему с "буфером" на 74HC244 или 74HC245

Но можете сделать и как описано тут .
 
 Top
Страж
Отправлено: 23 Октября, 2011 - 10:04:55
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Май 2011  





Все я наконец то нашел все детали. Но когда прогер подключаю к компьютеру, и начинаю прошивать то у меня вылазит ошибка error writing flasn. Использую AVR8_Burn-O-Mat_2. Не могу понять что надо сделать!
(Добавление)
Попробовал через PonyProg2000 но у меня com порт обозначен цифрой 14 а там только 1,2,3,4! Помогите плиз!
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 24 Октября, 2011 - 00:52:13
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Страж пишет:
Попробовал через PonyProg2000 но у меня com порт обозначен цифрой 14 а там только 1,2,3,4
в "диспетчере устройств" это иногда можно изменить ...

Если не получается - покажите фотографии собранных плат
 
 Top
Страж
Отправлено: 24 Октября, 2011 - 09:36:14
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Май 2011  





Я изменил номер!Нажимаю запись у меня красный светодиод горит секунд 20, а потом потухает и вылазит ошибка!
 
 Top
Страж
Отправлено: 24 Октября, 2011 - 09:58:05
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Май 2011  





Вот фото! Сорри за качество фотал на вебку!




(Добавление)
И еще я подключаю его через переходник USB-COM.
Прикреплено изображение
picture4.jpg

 
 Top
Страж
Отправлено: 12 Ноября, 2011 - 12:42:09
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Май 2011  





вот почему ни кто не отвечает Грустный рёв в три ручья
Мне сказали что этот прогер не работает через переходник, а в теме написано что работает но медленно!
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 12 Ноября, 2011 - 23:19:31
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Страж пишет:
я подключаю его через переходник USB-COM.
Мне сказали что этот прогер не работает через переходник, а в теме написано что работает но медленно!


Значит через ваш не работает.
Переходников есть великое множество.
Через мой - работал.

Если вы хотите остаться с этим программатором - то лучше найдите мультикарту с СОМ портами.
Или посмотрите в комп внутри, вдруг СОМ порт просто не выведен наружу. В этом случае вам придётся самому разбираться ... тут вам сложно что то посоветовать.

Либо: собирайте/покупайте USB программатор.
 
 Top
Страж
Отправлено: 13 Ноября, 2011 - 11:11:46
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Май 2011  





У меня в компе есть COM порт но он внутренний! Я не могу найти планку чтоб его вывести на заднюю стенку!
 
 Top
elmot
Отправлено: 13 Ноября, 2011 - 12:02:39
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1141
Дата рег-ции: Дек. 2010  





Страж пишет:
У меня в компе есть COM порт но он внутренний! Я не могу найти планку чтоб его вывести на заднюю стенку!

Дык запаять же! Купить разъемы и запаять. В некоторых корпусах есть штатное место под разъем COM, закрытое заглушкой. Если таковое присутствует, надо купить разъемы и спаять шнурок.
 
 Top
Страж
Отправлено: 13 Ноября, 2011 - 13:16:14
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Май 2011  





так я понять одного не могу!у ком разъема 9 выводов!а на мамке 10 если не ошибаюсь!
(Добавление)
Моя Системная плата:Gigabyte GA-M720-US3
 
 Top
Роботов
Отправлено: 13 Ноября, 2011 - 13:47:48
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1347
Дата рег-ции: Июнь 2011  





10-й не используется
 
 Top
Страж
Отправлено: 13 Ноября, 2011 - 14:44:14
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Май 2011  





все! я разобрал посмотрел на плату там 9 выводов вот фото:

Я вот теперь не знаю какой вывод к какой ноге COM порта идет!
 
 Top
Страж
Отправлено: 13 Ноября, 2011 - 19:06:27
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Май 2011  





Не подскажите какой вывод к какой ноге COM порта идет?
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 14 Ноября, 2011 - 04:14:01
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Страж пишет:
Не подскажите какой вывод к какой ноге COM порта идет?
взять мануал на материнскую плату и посмотреть там.
 
 Top
Страж
Отправлено: 14 Ноября, 2011 - 10:33:38
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Май 2011  





Вот нашел мануал)
http://download.gigabyte.us/File...0-us3_v1.1_c.pdf
на 28странице COM порт!
Получается надо так подсоединить:
 
 Top
Страниц (25): В начало « ... 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 ... » В конец
« С чего начать? »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown