роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (25): В начало « ... 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 ... » В конец    

> Описание: Продолжение
kaut
Отправлено: 07 Декабря, 2011 - 20:18:38
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Дек. 2011  





Было проверено на нескольких МК (из разных источников). Результат одинаковый
 
 Top
cjA
Отправлено: 07 Декабря, 2011 - 22:51:41
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





дудку
 
 Top
kaut
Отправлено: 07 Декабря, 2011 - 23:42:48
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Дек. 2011  





что это значит
 
 Top
cjA
Отправлено: 08 Декабря, 2011 - 00:06:27
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





програматор который входит в avrstudio, winavr или если хочешь - отдельно. отдельно- даже в графической оболочке, а в составе- из коммандной строки, но зато понимает и умеет почти все.
avrdude.exe набери в яндексе
(наврал, в старый avrstudio он не входит)
 
 Top
kaut
Отправлено: 08 Декабря, 2011 - 03:57:31
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Дек. 2011  





с AVR8 Burn-O-Mat вроде получилось. буду дальше проверять. спасибо!
Но почему Ponyprog не видит фьюзов ATtiny2313, хотя atmega8 видит прекрасно.
 
 Top
cjA
Отправлено: 08 Декабря, 2011 - 14:44:16
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





а почему тебя не удевляют последнии три цыфры? ponyprog2"000"? он просто старый и не понимает новых видов МК от атмель
(Добавление)
(кстати тиньки старые и новые- отличаются внутреней частотой, это не документированно, нужно на дату на корпусе смотреть )

(Отредактировано автором: 08 Декабря, 2011 - 14:46:56)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 08 Декабря, 2011 - 22:52:39
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





kaut пишет:
Прошивал atmega8, читает, пишет, стирает. А ATtiny2313А не видит. в PonyProg2000 выдает ошибку -24 (нет устройства или неисправно). Когда в проге не указываю тип МК (AVR auto) - то ATtiny2313А пишется, читается и стирается нормально. Но не могу прошить фьюзы. PonyProg2000 не видит их, видит только lock2 и lock1. Кто что посоветует.

Либо вы выставляете 90S2313 вместо tn2313, либо вам продали перемаркированную tn2313.
У 90S2313 как раз только lock2 и lock1 и есть.
 
 Top
evgeniy
Отправлено: 11 Декабря, 2011 - 11:28:03
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Нояб. 2011  





подскажите, как стереть микроконтроллер в WINAVR?
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 11 Декабря, 2011 - 13:25:26
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





зачем стирать?
при прошивке старая прошивка стирается автоматом
 
 Top
evgeniy
Отправлено: 11 Декабря, 2011 - 14:42:04
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Нояб. 2011  





и еще вопрос. как в winavr прошить мк если есть только hex файл ?
 
 Top
cjA
Отправлено: 12 Декабря, 2011 - 00:42:28
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





evgeniyчерез avrdude.exe ищите у себя , должон быть
 
 Top
Принц-Дьявол
Отправлено: 22 Декабря, 2011 - 17:21:45
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Май 2011  





здрасьте всем, у меня такая типичная проблема: не работает програматор. решил проверить его.
Тест 1:
все норм
Тест2:
не горит светодиод и не меняется СTS.
Тест 3:
между ножками 7 и 10 первое время было 0,4 вольта, при повторных замерах 0)СTS при замыкании ног не меняется
Тест 4:
между ножками 0,4 вольта, а CTS тот же результат(((Что делать?
P.S.
микруха 555АП3, при подключении питания греется, это нормально?проверил плату на разрывы и замыкания, таковых не имеется.
 
 Top
sl
Отправлено: 22 Декабря, 2011 - 18:45:58
Post Id


Майор


Сообщений всего: 56
Дата рег-ции: Июль 2011  





Вот, вот, у меня тоже самое было. я промучался 2 месяца, надоело. Схема не очень удачная у этого программатора. Так и не разобрался в чём ошибка.
Купил USB программатор мастера КИТа.
 
 Top
Принц-Дьявол
Отправлено: 22 Декабря, 2011 - 19:00:35
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Май 2011  





Схема норм, но у меня руки наверно из не того места))может кто подскажет все-таки?)
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 23 Декабря, 2011 - 04:45:53
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Принц-Дьявол пишет:
555АП3, при подключении питания греется, это нормально?
нет.
покажите фотографии платы...
 
 Top
Страниц (25): В начало « ... 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 ... » В конец
« С чего начать? »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown