Описание: Продолжение |
Поиск в теме | Версия для печати |
killgur |
Отправлено: 30 Сентября, 2015 - 07:26:06
|

Гуру

Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010
|
voyager пишет:killgur пишет:Цитата:моторы у меня хилые... на фотке видно... включены они через DC-DC 5в 3 амперный....
Опа, не обратил внимания.
Это надо менять, моторы не зачем подключать через DC-DC, надо напрямую от батареи (они от 12 В работают так же как и от 5) ясное дело что 4 мотора по 600-800мА устроят перебои в питании.
драйвер вроде как должен потянуть 12В
только что померял, вся система при включенных всех двигателях кушает всего то 350 ми)))) ну никак это не должно просадить DC-DC а через них потому что моторы на 6 вольт а питание системы от акков 16.8
такой редуктор у меня есть 16,8 конечно многовато но от 14,5 они работали без проблем не перегреваясь
про 350мА не поверю это какое о колдовство померял такой редуктор сейчас от 12В. в свободном состоянии 150мА под нагрузкой от 300мА до 600мА |
|
|
voyager |
Отправлено: 30 Сентября, 2015 - 07:28:38
|

Генералиссимус

Сообщений всего: 690
Дата рег-ции: Июль 2015
|
killgur пишет:voyager пишет:killgur пишет:Цитата:моторы у меня хилые... на фотке видно... включены они через DC-DC 5в 3 амперный....
Опа, не обратил внимания.
Это надо менять, моторы не зачем подключать через DC-DC, надо напрямую от батареи (они от 12 В работают так же как и от 5) ясное дело что 4 мотора по 600-800мА устроят перебои в питании.
драйвер вроде как должен потянуть 12В
только что померял, вся система при включенных всех двигателях кушает всего то 350 ми)))) ну никак это не должно просадить DC-DC а через них потому что моторы на 6 вольт а питание системы от акков 16.8
такой редуктор у меня есть 16,8 конечно многовато но от 14,5 они работали без проблем не перегреваясь
про 350мА не поверю это какое о колдовство померял такой редуктор сейчас от 12В. в свободном состоянии 150мА под нагрузкой от 300мА до 600мА
ну вот сфоткал же)))) не придумываю ничего, там же через шим все идёт, от 12 как то стрёмно запитывать.... ей богу))))
(Добавление)
сегодня как вернусь с работы приделаю свинцовый акк на 5 а.. это конечно большой и тяжелый, но для опыта сгодится думаю) посмотреть как скоро разрядится))) |
|
|
Петр Киселев |
Отправлено: 30 Сентября, 2015 - 18:30:49
|

Гуру

Сообщений всего: 2397
Дата рег-ции: Окт. 2012
|
Мне вообще вся эта возня не очень понятна! если только для испытания грузоподъемности, то ясно. Ты, voyager, единственно чего добьешься, того, что редукторы у моторов срежутся, шестеренки там пластиковые.
Что тебе показали эти испытания? Ведь не собираешься же ты катать этих монстров?!
Пробуй то, что советовал killgur - перенеси аккумы дальше от моторов.
И еще. Поищи неувязку в плате, уж больно она у тебя большая! Где-то там собака зарыта!(Отредактировано автором: 30 Сентября, 2015 - 18:31:24) |
|
|
Петр Киселев |
Отправлено: 01 Октября, 2015 - 05:25:16
|

Гуру

Сообщений всего: 2397
Дата рег-ции: Окт. 2012
|
killgur пишет:я советовал перенести ESP от драйвера двигателя подальше
никуда носить аккумуляторы не надо
Все правильно, извините за мою неточность! Ам сорри!
Когда-то, лет 100 тому назад один уважаемый руководитель этого сайта тестировал радиоуправление (одно из дешевых, всего оно в ДВ робот стоило 220 р) и писал, что это "бяка", желтые мотор-редукторы на него оказывают большие помехи. Я тогда советовал (сам еще не тестируя) экранизировать моторы металлической фольгой, подсоединяя ее к GND. Потом сам использовал такое же радиоуправление, правда мотор-редукторы ставил металлические. Никакого вредного воздействия не заметил и с экранированием не стал возиться, хотя получилось, что моторы и электроника были отделены друг от друга металлическим корпусом робота.
У voyagerа вся электроника расположена на стекстолитовой плате, моторы в пластиковом корпусе и, может здесь причина сбоев.
(Добавление)
У меня вопрос к killgur! А причем драйвер моторов? Ведь помехи могут идти только от моторов. Моторы щеточные, искрение - вот и высокочастотные помехи! Моторы пластиковые, не экранированные (в отличие от металлических).
Поясните, killgur! Хотелось бы разобраться! |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (23): В начало « ... 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 ... » В конец |
« Делаем роботов » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|
|
|