1. Admin - 03 Марта, 2015 - 20:08:57 - перейти к сообщению
Продолжение темы "Работа над новым роботом ".
2. Петр Киселев - 03 Марта, 2015 - 20:09:12 - перейти к сообщению
Сегодня проводил в группе 3К1 практику по 2 пары в двух подгруппах. Разбил их по парам. Каждая пара - бригада. Сверлил, обрезал болгаркой сам. За сегодняшний день сделали 4 платформы, 3 колесные (простые трехколесные) и одну гусеничную.
На следующем занятии планирую, чтобы они сделали на свои платформы по аккумуляторному отсеку (5-6 АА и 4 АА). Для этого будем использовать подходящие кабельные каналы.
Потом еще на одном занятии планирую с ними поставить электронику управления. Где какую, все, что наскребу.
А потом будет самое интересное - написание программных кодов.
Вообще-то собираюсь к областной Олимпиаде сделать 5-7 простых роботов, с программами, действующих. Предложить участникам запустить их (выполнить, залитый в них определенный маршрут), затем разобрать на отдельные части и вновь собрать. И снова запустить. Кто вперед всех справится с такой задачей тот и победит!
На следующем занятии планирую, чтобы они сделали на свои платформы по аккумуляторному отсеку (5-6 АА и 4 АА). Для этого будем использовать подходящие кабельные каналы.
Потом еще на одном занятии планирую с ними поставить электронику управления. Где какую, все, что наскребу.

А потом будет самое интересное - написание программных кодов.
Вообще-то собираюсь к областной Олимпиаде сделать 5-7 простых роботов, с программами, действующих. Предложить участникам запустить их (выполнить, залитый в них определенный маршрут), затем разобрать на отдельные части и вновь собрать. И снова запустить. Кто вперед всех справится с такой задачей тот и победит!
3. Петр Киселев - 06 Марта, 2015 - 14:29:18 - перейти к сообщению
Прикрепил к Гусеничному манипулятор с захватом.
Малахов Ваня написал программный код управления ими.
Видео еще не снимали.
(Добавление)
Изображение походного положения.
Малахов Ваня написал программный код управления ими.
Видео еще не снимали.
(Добавление)
Изображение походного положения.
4. Петр Киселев - 06 Марта, 2015 - 14:49:37 - перейти к сообщению
Вид сверху.
(Добавление)
Готов что-нибудь захватить.
(Добавление)
Готов что-нибудь захватить.
5. Петр Киселев - 10 Марта, 2015 - 18:05:51 - перейти к сообщению
Сегодня сделали в железе платформу Танкетки. Завтра сделаю фотки и покажу.
Малахов закончил возиться с Гусеничным. Подъезжает и хватает баночку нормально. Завтра, может быть, заставлю сделать ролик. И выставлю. Может быть...
Готовим к областной Конференции 7 действующих экспонатов.
Малахов закончил возиться с Гусеничным. Подъезжает и хватает баночку нормально. Завтра, может быть, заставлю сделать ролик. И выставлю. Может быть...
Готовим к областной Конференции 7 действующих экспонатов.
6. Петр Киселев - 12 Марта, 2015 - 12:32:27 - перейти к сообщению
Выставляю видео "Гусеничный захватывает мину и утилизирует ее".
http://www.youtube.com/watch?v=a...feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=a...feature=youtu.be
7. antonkulibin864 - 12 Марта, 2015 - 13:19:02 - перейти к сообщению
Я восхищен.
8. Петр Киселев - 12 Марта, 2015 - 14:45:21 - перейти к сообщению
Танкетка в железе.
9. Петр Киселев - 12 Марта, 2015 - 14:46:52 - перейти к сообщению
Танкетка вчерне.
10. Vladimir72 - 12 Марта, 2015 - 17:45:06 - перейти к сообщению

Петр Киселев тебе фабрику можно открывать )))
11. Петр Киселев - 12 Марта, 2015 - 19:30:40 - перейти к сообщению
Да это мне просто интересно!
И еще я хочу показать, что построить робота (простого) очень легко. И не так много деталюшек нужно. И запрограммировать его на прохождение определенных маршрутов - тоже не сложно!
Согласен, что гусеничные платформы дороговаты,
. Приведу подсчет:
1. Моторы = 840 р.
2. Гусеницы = 750 р.
3. Роликовые катки = 320 р.
4. Танковые звездочки =190 р.
5. Ардуино UNO =420 р.
6. Драйвер 2А = 320 р
7. Мелочевка = 100 р.
Итого: 2940 р.
2-й, 3-й и 4-й пункты я купил, остальное снял с ранее сделанных роботов.
Гусеничного сделал за три дня! А сколько приятных, творческих часов доставил Малахову Ване! Он составлял программные коды. Управлял роботом...
И еще я хочу показать, что построить робота (простого) очень легко. И не так много деталюшек нужно. И запрограммировать его на прохождение определенных маршрутов - тоже не сложно!
Согласен, что гусеничные платформы дороговаты,

1. Моторы = 840 р.
2. Гусеницы = 750 р.
3. Роликовые катки = 320 р.
4. Танковые звездочки =190 р.
5. Ардуино UNO =420 р.
6. Драйвер 2А = 320 р
7. Мелочевка = 100 р.
Итого: 2940 р.
2-й, 3-й и 4-й пункты я купил, остальное снял с ранее сделанных роботов.
Гусеничного сделал за три дня! А сколько приятных, творческих часов доставил Малахову Ване! Он составлял программные коды. Управлял роботом...
12. Петр Киселев - 02 Апреля, 2015 - 19:32:31 - перейти к сообщению
Что-то затянул с Танкеткой! Фары не доделал
, корпус сделал, но еще не покрасил (ищу зеленый металлик), так пока и не решил - какой из инфракрасников ставить ...
Переключился на роботизированную руку ... Там тоже на перепутье - три пальца делать или пять! Посоветуйте, пожалуйста!

Переключился на роботизированную руку ... Там тоже на перепутье - три пальца делать или пять! Посоветуйте, пожалуйста!
13. yak - 02 Апреля, 2015 - 22:46:44 - перейти к сообщению
Петр Киселев пишет:
Там тоже на перепутье - три пальца делать или пять! Посоветуйте, пожалуйста
Ну тут важно решить какую цель преследуете. Если делать манипулятор с максимальной функциональностью, тогда два или три, а если делать что-то похожее на человеческую руку, тогда пять. Но тогда, по моему скромному убеждению, надо жертвовать функциональностью.
14. Петр Киселев - 03 Апреля, 2015 - 16:13:17 - перейти к сообщению
Два!? Ну и чего он возьмет? Какая уж тут функциональность!
Три - дело другое!
И в реализации проще. Пожалуй, остановлюсь на трех.
Сегодня сделал фары. Сейчас подготовлю фотки и выставлю изображения как их делал. Может кому пригодится.
Три - дело другое!
И в реализации проще. Пожалуй, остановлюсь на трех.
Сегодня сделал фары. Сейчас подготовлю фотки и выставлю изображения как их делал. Может кому пригодится.
15. Петр Киселев - 03 Апреля, 2015 - 16:32:03 - перейти к сообщению
Заготовки на ; фары.