роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (16): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец    

> Описание: ошибка
Никита
Отправлено: 08 Декабря, 2009 - 13:49:50
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





нее у меня блок питания есть Улыбка
 
 Top
sergei
Отправлено: 18 Декабря, 2009 - 20:09:08
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Дек. 2009  





Собрал робота на меге8, есть несколько вопросов: имеет ли разника как подсоединять кварц?(полярность).
Для питания робота буду использовать аккумуляторы от мобил соединенные последовательно, и думаю надо собрать вот такой стабилизатор. Так ли это?
Прикреплено изображение
1.JPG

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 18 Декабря, 2009 - 21:24:42
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





sergei пишет:
есть ли разница как подсоединять кварц?
нет.
sergei пишет:
Для питания буду использовать аккумуляторы от мобил ... думаю надо собрать вот такой стабилизатор

R1 увеличте до 700-800 Ом, можно его вообще убрать вместе со светодиодом.
диод VD1 можете убрать, но следите за правильным подключением полярности!
Если будете делать с диодом VD1 то первичное напряжение питания должно
быть не менее 8-9 вольт (на вашей схеме указанно неверно)
 
 Top
sergei
Отправлено: 19 Декабря, 2009 - 13:30:35
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Дек. 2009  





nest спасибо, а тут нашел что у меги8 минимальный порог напряжения около 2,7 вольт. Так может от 3.6 вольт она будет пахать? я бы тогда акумы паралельно соединил,чтобы емкость больше была?
 
 Top
SNEGOK23
Отправлено: 19 Декабря, 2009 - 14:01:20
Post Id


Главнокомандующий


Сообщений всего: 259
Дата рег-ции: Сент. 2009  





2.7 это у меги8л
(Добавление)
у меня она от 3.7 постоянно работает
 
 Top
sergei
Отправлено: 19 Декабря, 2009 - 14:23:08
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Дек. 2009  





SNEGOK23тоесть если акумы от мобил паралельно соединить то будет работать? У меня питание с моторами НЕ раздельное!
 
 Top
SNEGOK23
Отправлено: 19 Декабря, 2009 - 14:27:15
Post Id


Главнокомандующий


Сообщений всего: 259
Дата рег-ции: Сент. 2009  





кондеры на движках стоят? ресет подтянут? а то помехи ойойой какие будут. а вообще желательно раздельное питание. и вашим движкам хватит 3.6В?
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 19 Декабря, 2009 - 14:46:40
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





"обычные" драйвера двигателей работают от мнимум 4,5 вольта.
есть и более низковольтные, но не так распространены :)
так что ... лучше сделать раздельное питание МК и драйверов.
 
 Top
SNEGOK23
Отправлено: 19 Декабря, 2009 - 15:42:17
Post Id


Главнокомандующий


Сообщений всего: 259
Дата рег-ции: Сент. 2009  





nest, а то что у меня l293d работала от 3.7В эт ничего? =)
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 19 Декабря, 2009 - 17:24:30
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





SNEGOK23, то, что она "работала" - это ни о чём не говорит :)
по даташиту - не обязана, этого нужно придерживаться и с самого начала.

Если начнёте (вы или кто другой) делать масс-продукт... который будет
применяться в важных местах, то :
"вжик" - и титановая болванка ценой в 10 киллорублей ушла в небытие.
кто виноват ? - разработчик схемы.
А если конструкция управляет атомным реактором, космическим кораблём или подлодкой ?
 
 Top
sergei
Отправлено: 19 Декабря, 2009 - 19:34:45
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Дек. 2009  





я когда (давно) делал своего первенца то не нашел 293д, и поэтому спаял на транзюках и запитал от 3,7 вольт. Робот работал прекрасно.
В моем случае с мк незнаю как будет. Заказал к понедельнику микросхему и драйвер, поробую запитать от 3,7 вольт.
Еще вопрос раз мы питаем от аккумулятора, то стабилизатор нам не нужен, так может просто соединить два акума ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, напряжение будет в районе 7 вольт и подключить последовательно какие нибудь диоды?? На них падает около 0,7 вольта, вот мы и получим свои 5!!!!! высший восторг
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 19 Декабря, 2009 - 20:27:10
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





sergei, и КПД будет ниже плинтуса. Но если вам так хочется ...
 
 Top
sergei
Отправлено: 19 Декабря, 2009 - 20:48:33
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Дек. 2009  





nest та все равно, эт на первое время. а потом уже что нибудь посолидней на кренке спаяю, просто уже сделал плату, программатор, осталось купить микросхемы, содрать откуда нибудь простенькую программу и залить в МК.
 
 Top
SNEGOK23
Отправлено: 19 Декабря, 2009 - 23:17:14
Post Id


Главнокомандующий


Сообщений всего: 259
Дата рег-ции: Сент. 2009  






у меня так же с программами. думаю - на первое время пусть будет так=) в итоге в релизе все остается неизменным=)
 
 Top
Никита
Отправлено: 09 Января, 2010 - 14:21:46
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





я не пойму куда подключается miso; mosi; sck; reset???????
Прикреплено изображение
myPROGGER_sch-lite.png

 
 Top
Страниц (16): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
« Программирование микроконтроллеров »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown