роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (16): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец    

> Описание: ошибка
nest Администратор
Отправлено: 09 Января, 2010 - 14:36:29
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Никита, на схеме показан вид сверху на контакты ISP-штекера.
Или, если смотреть на места подключения кабеля к розетке, будет так:

 
 Top
Никита
Отправлено: 10 Января, 2010 - 14:03:07
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





понятно.А можно прошить через программу Programmers Notepad [WinAVR]????
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 10 Января, 2010 - 14:15:03
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





в WinAVR вроде бы встроен avrdude , если сможете разобраться с его настройками - можно и через него. Просто отдельные программы (myROBOT: PonyProg , ещё myWIKI: PonyProg , myWIKI: Burn-O-mat ) можно легче разобраться и настроить.
 
 Top
lamakazzz
Отправлено: 10 Января, 2010 - 17:16:32
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 328
Дата рег-ции: Янв. 2010  





Никита

в WinAVR можно прошить через Programmers Notepad. Для этого создаем новый файл с расширением ".с" , набираем код, сохраняем. А затем:

1) заходим в Menu->Tools->[WinAVR] Make Clean; //очищаем .hex файл на случай, если быи внесены изменения

2) Menu->Tools->[WinAVR] Make All; // компилируем нашу прогу и (создаем) записываем .hex файл

3) Menu->Tools->[WinAVR] Program; // прошиваем наш MK

Стоит заметить, что в Programmers Notepad прогрмматор вы выбираете в Make-файле, не забудьте его правильно заполнить
 
 Top
Никита
Отправлено: 13 Января, 2010 - 16:21:38
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





Я лучше через PonyProg попробую, а пока мне осталось достать 2 гнезда для микросхем для MAX232 и 74LS240 Подмигивающий
(Добавление)
а данный програматор он stk200 или stk300???
(Добавление)
Никита пишет:
Я лучше через PonyProg попробую, а пока мне осталось достать 2 гнезда для микросхем для MAX232 и 74LS240 Подмигивающий
(Добавление)
а данный програматор он stk200 или stk300???

и можно ли перепрограммировать Atmega8???
 
 Top
lamakazzz
Отправлено: 13 Января, 2010 - 17:32:33
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 328
Дата рег-ции: Янв. 2010  





5 проводков - это stk200
MyPROGGER - это siprog

Мегу можно и нужно перепрограммировать Улыбка) МК собсна для того и нужен Улыбка
 
 Top
Никита
Отправлено: 13 Января, 2010 - 19:06:27
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





проблема:
непонятно почему к плюсовой стороне конденсатора припаивается минус???
 
 Top
Никита
Отправлено: 13 Января, 2010 - 19:06:58
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





вот
(Добавление)
в общем проблема в том, что у меня не горит диод power. Горит тогда когда я винимаю микрушку 74LS240. у меня 2 такие микрушки ,оба пробовал ставить и хоть бы хны, всё равно с этим мк не горит. Соединение проверил, всё в порядке, только вот непонятно в схеме с минусом
(Добавление)
кажись в схеме у вас конденсатор неправильно установлен?
Прикреплено изображение
myPROGGER_sch-lite.png

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 13 Января, 2010 - 22:38:04
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Никита пишет:
почему к плюсовой стороне конденсатора припаивается минус???
в схеме всё верно. конденсатор подключен "наоборот", т.к. он используется для "накачки" отрицательного напряжения.
Никита пишет:
Горит тогда когда я винимаю 74LS240
проверте, как она 74LS240 расположена ключём, верно ли вставляете. Обе микросхемы расположены ключём к кабелю ISP.
 
 Top
Никита
Отправлено: 14 Января, 2010 - 13:12:48
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





[/quote] проверте, как она 74LS240 расположена ключём, верно ли вставляете. Обе микросхемы расположены ключём к кабелю ISP.
всё расположено верно.Может быть дело в том, что я неправильно сделал печатную плату т.к. я сам её создавал а не брал с сайта.Нужно ещё раз перепроверить.
(Добавление)
я попозже пришлю свою печатную плату в формате .lay OK
 
 Top
Никита
Отправлено: 14 Января, 2010 - 16:06:06
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





вот
(Добавление)
и вот
Прикреплено изображение
noname.jpg

 
 Top
Никита
Отправлено: 14 Января, 2010 - 16:07:18
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





.
Прикреплено изображение
noname2.jpg

 
 Top
lamakazzz
Отправлено: 14 Января, 2010 - 16:33:50
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 328
Дата рег-ции: Янв. 2010  





То, что первое бросается: вверху розовым - эта нога не соединятся с минусом питания (когда на схеме есть пересечение трех и более проводов будет два случая: 1 -если провода соединяются, то на месте соединения рисуется точка немного шире дорожек, 2- провода не соединяются и на схеме показано для простоты понимания, в нашем случае они НЕ пересекаются - см. схему выше)
а нижняя нога просто висит, хотя должна как раз вместе с верхней ногой соединятся с минусом питания (перемычек я там не заметил).
Может, проще использовать уже готовую схему?
(Добавление)
Кстати, Вы при печати не забываете зеркально перевернуть?
Прикреплено изображение
noname2.jpg

(Отредактировано автором: 14 Января, 2010 - 16:38:08)

 
 Top
Никита
Отправлено: 14 Января, 2010 - 17:03:19
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





то, что с минусом я давно это у себя исправил. а на счёт той ноги(11нога) она не весит ,она соеденена с 20-й ножкой и подключается с минусом.(паказано на рисунке красным!)
(Добавление)
насчёт зеркального переварота я в первый раз попался но во 2-й раз получилось как надо.Может дело в том, что я не правильно припаял транзистор.Укажите мне пожалуйста где у него эмитер, база иколлектор,может я перепутал
(Добавление)
всмысле покажите какие у него лапки относятся к эмитеру, к базе и кколлектору
(Добавление)
вот ещё я нашёл на сайте:
Обнаружение ошибок.

* Если светодиод "POWER" не светится, нужно проверить вольтметром напряжение между выводами 10 и 20 микросхемы IC2 (74LS240). Тут должно быть около 5 вольт. Это же напряжение должно присутствовать и между ножками 16 и 15 микросхемы IC1 (MAX232). Если это не так, то следует проверить подачу напряжения на вывод 10 штекера ISP и соединение этого вывода на плате программатора.
* На выводах конденсаторов С4 и С5 должно быть около 10 вольт. Если это не так - проверьте все соединения микросхемы IC1 (MAX232).

так вот я всё проверил, всё подключено верно. При замере напряжения без мк 74LS240 столько сколько и написано выше, но стоит поставить мк прозванивая выводы 10 и 20 у 74LS240 напряжение=1,5вольта также и у выводов 16 и 15 у конденсаторов та же история.
Прикреплено изображение
Копия noname2.jpg

 
 Top
lamakazzz
Отправлено: 14 Января, 2010 - 17:19:07
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 328
Дата рег-ции: Янв. 2010  





315
Прикреплено изображение
kt315.jpg

 
 Top
Страниц (16): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец
« Программирование микроконтроллеров »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown