роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (16): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец    

> Описание: ошибка
1_ulyanovsk
Отправлено: 31 Января, 2010 - 09:21:14
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: Сент. 2009  





НУ Хотя бы где адрес ЕЕPROM брать ??? В датише ? Взял - а не робит. Вот отрывок из таблицы
Прикреплено изображение
Безымянный456.png

 
 Top
1_ulyanovsk
Отправлено: 01 Февраля, 2010 - 18:44:49
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Алеее ! ! ! Ну может быть не записывает потому что int вести 16 а char 8 ???? Почему же не работает ?? Горит светодиод, если S=1...
CODE:

#include <avr/io.h>
#include <avr/interrupt.h>
#include <avr/delay.h>
#define F_CPU 8000000UL

unsigned char S=1;
unsigned char F=3;
unsigned char A;

void EEPROM_write(unsigned int uiAddress, unsigned char ucData)
{
/* Wait for completion of previous write */
while(EECR & (1<<EEWE))
;
/* Set up Address and Data Registers */
EEAR = uiAddress;
EEDR = ucData;
/* Write logical one to EEMWE */
EECR |= (1<<EEMWE);
/* Start eeprom write by setting EEWE */
EECR |= (1<<EEWE);
}

unsigned char EEPROM_read(unsigned int uiAddress)
{
/* Wait for completion of previous write */
while(EECR & (1<<EEWE))
;
/* Set up Address Register */
EEAR = uiAddress;
/* Start eeprom read by writing EERE */
EECR |= (1<<EERE);
/* Return data from Data Register */
return EEDR;
}

int main(void)
{
DDRA = 0xff;
DDRC = 0x00;
PORTC= 0b01;

PORTA=0x0, PORTA |= 1<<0;
_delay_ms(10);

sei();

EEPROM_write(0x3E, F);

A=EEPROM_read(0x3E);

if (A>2) S=A;

while(1)
{

if (S==1) PORTA=0x0, PORTA |= 1<<0;
if (S==2) PORTA=0x0, PORTA |= 1<<1;
if (S==3) PORTA=0x0, PORTA |= 1<<2;
if (S==4) PORTA=0x0, PORTA |= 1<<3;
if (S==5) PORTA=0x0, PORTA |= 1<<4;
if (S==6) PORTA=0x0, PORTA |= 1<<5;
if (S>6) PORTA=0xff;
}
}


Отредактировано модератором: бот_м_16, 02 Февраля, 2010 - 18:26:47
есть тег для кода!
 
 Top
Никита
Отправлено: 14 Февраля, 2010 - 16:35:02
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





nest питание обязательно должно быть стабильным? А диодный мост обязательно нужно ставить, а то я питаю от готового блока питания от бытовой аппаратуры. А питание к 2 ой плате(где стоит MAX232) можно подать через 1ую плату(Где стоит atmega 8) или нет, в смысле от блока питания минуя 1ой платы?
(Добавление)
Вот марка блока питания:XINGMA AC-DC ADAPTOR Улыбка
TYPE:TY-1002
PRI: AC 220V 50/60HZ
SEC: 3-12V 1000mA
к нему нужно делать блок стабилизатора питания?
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 14 Февраля, 2010 - 18:40:15
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Никита пишет:
3-12V 1000mA, к нему нужно делать блок стабилизатора питания?
это БП с переключателем? тогда да. В любом случае не помешает. Переключатель ставить на 10-12 вольт. Если у этого БП на выходе постоянный ток и вы уверены, что подключите полярность правильно - тогда диодный мост можно исключить.
Питание для того должно быть стабильным - что бы изначально гарантировать нормальную работу.
Да, МК способны работать и от "нестабильного" питания, но если вдруг появляются непредвиденное поведение - отыскать причину бывает сложно. Поэтому, что бы зарание исключить "случайности", питают как положено.

программатор myPROGGER автоматически запитывается от целевой платы с МК, когда программатор к ней подсоединяется с помощью ISP-кабеля. отдельно запитывать программатор не нужно.
 
 Top
Никита
Отправлено: 15 Февраля, 2010 - 19:52:36
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





значит давать ему 10вольт, и желателно поставить стабилизатор.Хорошо так и поступим Подмигивающий
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 16 Февраля, 2010 - 10:14:59
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





если давать ему 10вольт, то обязательно поставить стабилизатор. :)
 
 Top
Никита
Отправлено: 17 Февраля, 2010 - 15:03:28
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





Понятно!!! Подмигивающий
 
 Top
Никита
Отправлено: 18 Марта, 2010 - 14:39:25
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





Всё равно что то не то! Я не пойму почему pony prog его не видит? Может что то с компом? У меня процессор атлон нечего?
 
 Top
redcat
Отправлено: 18 Марта, 2010 - 15:02:28
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 387
Дата рег-ции: Янв. 2009  





Атлон действительно нИчего.
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 18 Марта, 2010 - 15:33:38
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Никита, что значит "не видит" ?
 
 Top
Никита
Отправлено: 19 Марта, 2010 - 12:16:04
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





Ну вылазите ошибка о программаторе Device missing or unknown device (-24), что делать не знаю, что ему не хватает Грустный
(Добавление)
redcat Атлон подходит для прошивки или лучше пентиу?
 
 Top
lamakazzz
Отправлено: 19 Марта, 2010 - 18:38:08
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 328
Дата рег-ции: Янв. 2010  





Атлон или пентиум - не важно. Вы же мегу прошиваете, а не атлон XDD
Device missing or unknown device (-24) вы проверьте соединение программатора с МК, и проверьте питаение. Диод горит на программаторе?
 
 Top
Никита
Отправлено: 20 Марта, 2010 - 11:53:30
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





соединение в порядке, диод горит!
 
 Top
lamakazzz
Отправлено: 20 Марта, 2010 - 14:19:53
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 328
Дата рег-ции: Янв. 2010  





диод горит - это значит, что есть питание. а вот соединение может и проскакивать с мк может и проскакивать Улыбка у меня был бок - плохо припаял ножку панельки, вот оно и не определялось.
Кстати, а Вы указываете тип программатора?
 
 Top
Никита
Отправлено: 20 Марта, 2010 - 14:26:02
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





а где можно в pony prog указать?
 
 Top
Страниц (16): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец
« Программирование микроконтроллеров »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown