роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (16): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец    

> Описание: ошибка
Никита
Отправлено: 17 Января, 2010 - 19:41:17
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





вот я загрузил в мк пример мигания светодиодом, программа загрузиласль в мк но светодиод не мигае а просто горит?,программатор я отсоединил от комп
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 17 Января, 2010 - 21:40:02
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Никита, какая программа ?
кто писал ?
какой МК?
как подключено ?
 
 Top
Никита
Отправлено: 18 Января, 2010 - 17:07:40
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





nest пишет:
Никита, какая программа ?
кто писал ?
какой МК?
как подключено ?

да вот решил попробовать с простым программатором прошить atmega 8. Пример мигания светодиодом приведена в статье "первый проект на микроконтроллере" ну что-то в этом роде. подключён он через lpt порт, простой программатор с 4 резисторами. програматор комп видет но когда начинаешь прошивать выдаётГолливудская улыбкаevice missing or unknown device (-24) нажимаю повторить и сново это вылазиет, нажимаю игнорировать оно начинает грузить и у программатора начинает лампачка начинает мигать, а когда закончит я нажимаю извлечь информацию с мк, загружается а там не чё нет. Может в настройках не так? если можете пришлите настройки какие возможны, что касается мк.
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 18 Января, 2010 - 19:25:20
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Никита пишет:
Device missing or unknown device (-24) нажимаю повторить и сново это вылазиет, нажимаю игнорировать

никогда. нельзя. нажимать. игнорировать.
Вы ведь не заливаете дизель в карбюраторный двигатель.
если есть Device missing or unknown device (-24), значит что то где то подключено не так.
ищите ошибку.
 
 Top
Никита
Отправлено: 26 Января, 2010 - 13:44:10
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





вот собрал програматор, он работает. подключил к компу у него лампочка замигала.Но при прошивке снов выявляет Device missing or unknown device (-24).Когда я настраивал порт нажал проверить, программатор он нашёл, а при настройке битов ну где там СКОРТ и т.д. выявляет ошибку Device missing or unknown device (-24).В чём может быть дело?
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 26 Января, 2010 - 13:59:11
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Никита, все телепаты и все в курсе, какий программатор вы имеете ввиду.
то чо тест "успешно" прошел - означает лишь то, что программа чего то похожее на программатор нашла, не более.
ищите ошибку где то в программаторе и в соединениях с МК.
МК то верный выбрали в списке, надеюсь.
 
 Top
Никита
Отправлено: 27 Января, 2010 - 13:45:13
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





Программатор myPROGGER.MK-atmega8. и соединение в порядке, что-то в настройках битов каких то наверно, ну где галочки ставятся, я не знаю как это называется.
Я не знаю в каких местах ставятся галочки.
 
 Top
lamakazzz
Отправлено: 27 Января, 2010 - 14:35:47
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 328
Дата рег-ции: Янв. 2010  





Если не знаешь, то ставить "галочки" не надо, по умолчанию всё работает отлично.
попробуй залить самую простую прошивку.
кстати, лампочка должна не мигать, а гореть (зеленая), когда подаешь питание на программатор. Красная включается, когда начинаешь прошивать МК, и погаснет при завершении прошивки.
Напиши, в чем пишешь саму программу и через что ты заливаешь прошивку.
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 27 Января, 2010 - 19:55:32
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





потихоньку надоедает.

Device missing or unknown device (-24) в 90% означает ошибку в программаторе или в соединении МК и программатора. Ещё может быть из за неверного выбора МК в списке программы.
Красный светодиод "BURN" на myPROGGER может при этом мигнуть три раза.
Установки птичек в окне FUSE в программе не влияет на сообщение Device missing or unknown device (-24).

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАЖИМАТЬ IGNORE! проблему это не решит, а может и лишить вас микроконтроллера.

если уж совсем невтерпёжь - можно попытаться что то прочесть из МК, но ни в коем случае не записывать в него !

Никита, если у вас ошибка с самого начала - то где то неверно в монтаже или соединении "МК-программатор". А если у вас "раньше" работало, а потом с этим МК перестало, при этом вы "покапались" в установках окна fuse (и вы не помните, что именно трогали), то есть вероятность, что вы выставили фузы на внешнее тактирование или выключили последовательное прошивание. В последнем случае - лучше купить ещё один МК.
 
 Top
1_ulyanovsk
Отправлено: 27 Января, 2010 - 20:28:13
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Ребят, вечер добрый. Уже долго мучаю ЕЕPROM может кто заметит ошибку ? Функции ЗАПИСИ и ЧТЕНИЯ взяты из датиша на mega8535 (его и использую) единственное что изменено - записываю в память не unsigned char ucData , а unsigned int ucData.
На порт А навешаны светодиоды , но они не горят. Така как бесконечный цикл отсутствует, то зависает именно на ЗАПИСИ/ЧТЕНИИ в память и дальше не идет.

#include <avr/io.h>
#include <avr/interrupt.h>
#define F_CPU 8000000UL

unsigned int S=1;
unsigned int F=3;
unsigned int A;

void EEPROM_write(unsigned int uiAddress, unsigned int ucData)
{
/* Wait for completion of previous write */
while(EECR & (1<<EEWE))
;
/* Set up Address and Data Registers */
EEAR = uiAddress;
EEDR = ucData;
/* Write logical one to EEMWE */
EECR |= (1<<EEMWE);
/* Start eeprom write by setting EEWE */
EECR |= (1<<EEWE);
}

unsigned int EEPROM_read(unsigned int uiAddress)
{
/* Wait for completion of previous write */
while(EECR & (1<<EEWE))
;
/* Set up Address Register */
EEAR = uiAddress;
/* Start eeprom read by writing EERE */
EECR |= (1<<EERE);
/* Return data from Data Register */
return EEDR;
}

int main(void)
{
DDRA = 0xff;
DDRC = 0x00;
PORTC= 0b01;

sei();

EEPROM_write(0x1E, F);
A=EEPROM_read(0x1E);

if (A>2) S=A;

if (S==1) PORTA=0x0, PORTA |= 1<<0;
if (S==2) PORTA=0x0, PORTA |= 1<<1;
if (S==3) PORTA=0x0, PORTA |= 1<<2;
if (S==4) PORTA=0x0, PORTA |= 1<<3;
if (S==5) PORTA=0x0, PORTA |= 1<<4;
if (S==6) PORTA=0x0, PORTA |= 1<<5;
if (S>6) PORTA=0xff;
}
 
 Top
Никита
Отправлено: 30 Января, 2010 - 12:43:45
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





lamakazzz пишет:
Если не знаешь, то ставить "галочки" не надо, по умолчанию всё работает отлично.
попробуй залить самую простую прошивку.
кстати, лампочка должна не мигать, а гореть (зеленая), когда подаешь питание на программатор. Красная включается, когда начинаешь прошивать МК, и погаснет при завершении прошивки.
Напиши, в чем пишешь саму программу и через что ты заливаешь прошивку.

Пишу в Nortenpad(WinAVR)както так, а прошиваю в PonyProg
(Добавление)
питание через блак питания от3-12вольт 400мА стабильный, на прогр. даю 6вольт, лампачка power горит а когда начинаю прошивать она мигает 5сек. то ярко горит то тускло.Я магу выслать фото только дайте емаил а то в форум ограничение стоит до 200кб.
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 30 Января, 2010 - 14:08:15
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Никита пишет:
питание через блок питания от3-12вольт 400мА стабильный, на прогр. даю 6вольт, лампачка power горит а когда начинаю прошивать она мигает 5сек.
что то не понятно про блок питания и питание программатора.
фотографию можно и мне: nest_jozhik[dog]yahoo.de
 
 Top
Никита
Отправлено: 30 Января, 2010 - 19:43:34
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





там стои переключатель, я ставлю 6 вольт, 400мА должно хватить.Такой источник питания пойдет?
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 30 Января, 2010 - 22:32:17
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Никита пишет:
там стои переключатель, я ставлю 6 вольт
такой не подойдёт. там нужен стабилизированный источник 5 вольт, а у вас - просто отвод от обмотки, диодный мост и конденсатор.
Вы целевую схему с микроконтроллером от чего питаете ? - вот оттуда же нужно и программатор запитать.
и фотографию пришлите, так прощще будет :)
 
 Top
lamakazzz
Отправлено: 31 Января, 2010 - 02:52:15
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 328
Дата рег-ции: Янв. 2010  





1_ulyanovsk с таким делом еще не сталкивался, только начал программить МК Улыбка
 
 Top
Страниц (16): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец
« Программирование микроконтроллеров »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown