роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (27): В начало « ... 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 ... » В конец    

> Без описания
remingtom
Отправлено: 07 Сентября, 2010 - 15:04:29
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Сент. 2010  





всем привет.
прошу помочь кто чем может.
Собрал myPROGGER, использовал MAX232cpe, К555АП3, установил в панельки. сразу с модификациями.
при проверке сигнала "RTS" dsr,rts - Low на High как положено.
при периверке сигнала "TXD" От 1 до 3 минут все работает как надо, а потом txd - Low на High, а cts - всегда High и горит (или самопроизвольно мигает) светодиод "BURN" при нажатии кнопки "TXD" txd -High на Low светодиод "BURN" ганет на 0,5-2сек и снова загорается. светодиод "BURN" гаснет если переключить "BURN-UART" в положение UART.
напряжение 5 вольт между 10-ой и 20-ой ножкой микросхемы IC2
напряжение 5 вольт между 15-ой и 16ой ножкой микросхемы IC1
На выводах конденсаторов С4 около 8,2 вольт, на C5 - около 3,6 вольт при питании на плате myPROGGER 5,0 вольт. Ничего не греется все холодное.
при повторении проверки сигнала "RTS" с Low на High меняются dsr,rts и еще +cts. Если подождать от 5 до 15 мин то все приходит в норму или почти, cts может загораться на мгновение и гаснуть.
Пробовал менять MAX и К555АП3 картина не меняется. беда, беда, огорчение. Замешательство
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 07 Сентября, 2010 - 19:10:19
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Skyline пишет:
А вернуть на внутренний можно будет?
легко!
(Добавление)
remingtom, случайно не через переходник USB-COM используете?
И самое главное: вы прошивать что то пробовали или пока проверяете ? Улыбка

Вообще ... странно, что состояния сами по себе прыгают ...
 
 Top
remingtom
Отправлено: 07 Сентября, 2010 - 21:54:32
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Сент. 2010  





nest, прошивать ничего не пробовал. Только проверяю. Переходник не использую, подключаю к COM порту. Длинна кабеля 170 см.
А сейчас похоже окончательно бобик сдох. при периверке сигнала "TXD" сразу cts - High и горит (или не горит но cts остается High) светодиод "BURN".
На ножках 7 и 10 микросехмы IC2 К555АП3 при High- Low"TXD" напряжение 0,05 вольта
а при High "DTR" напряжение 3,4 вольта, если и High-"TXD" то напряжение повышается на 0,1 вольта.
Проверка "TXD" и "RTS" (ножки 3 и 10) с напряжением картина та же самая.
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 07 Сентября, 2010 - 22:04:46
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





remingtom, всё таки провернте сначала "прошиванием". Может, оно всё работает нормально.
 
 Top
Artiom
Отправлено: 13 Сентября, 2010 - 19:08:52
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 16
Дата рег-ции: Февр. 2010  





У меня почти тоже что и у remingtom. Поставил новый транзистор т.к. было подозрение, что он приказал долго жить, теперь светодиод BURN горит в половину яркости как только включил питание, на CTR сразу высокий уровень. В понипрог при чтении/прошивке error -24, а светодиод загорается сильнее. Кстати вопрос, как проверить этот транзистор (ВС547) на исправность, т.к. звониться мультиметром он не хочет в отличии от остальных (типа наших КТ).

(Отредактировано автором: 13 Сентября, 2010 - 19:19:42)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 13 Сентября, 2010 - 19:27:10
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Artiom пишет:
светодиод BURN горит в половину яркости
сколько напряжения на 14 или 15 ножке 74хх240 ? она вообще правильно установлена на плату? ключём должна быть в сторону зелёного светодиода "POWER"
 
 Top
Artiom
Отправлено: 13 Сентября, 2010 - 19:39:47
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 16
Дата рег-ции: Февр. 2010  





На ножках по 1,6 В. Микруха установлена правильно, но на панельку.
74ls240 греется еле слышно, но греется
Цитата:
Нажимая кнопки "TXD" и "DTR" необходимо убедиться, что напряжение на ножке 7 будет около 5 вольт только в том случае, если активны обе кнопки "TXD" и "DTR", а состояние сигналов напротив "TXD", "CTS" и "DTR" в окне tcom.exe будет помечено как "High" (Рис. 5).
.
Вместо пяти вольт только 3,75, когда "TXD" и "DTR" не активны между ножками 7 и 10 0,4 В.
Судя по всему косяк в ней (в микрухе) где-то, она же и приоткрывает транзистор, потому диод и светился.
(Добавление)
И еще ilx232n вместо max232n подходит? А то по даташитам не сильно разобрался. Распиновка одинаковая.

(Отредактировано автором: 13 Сентября, 2010 - 20:10:10)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 13 Сентября, 2010 - 20:23:33
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Artiom пишет:
ilx232n вместо max232n подходит?
к ilx232n нужны конденсаторы по 0,1 мкФ... но по идее тоже должна и так работать... проверте напряжение на С4 - должно быть около 10 вольт, на C5 - около 4,5-7 вольт.

в остальном - есть сомнения в исправности 74ls240...

питание от чего берёте?
 
 Top
Artiom
Отправлено: 13 Сентября, 2010 - 20:31:25
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 16
Дата рег-ции: Февр. 2010  





C4 - 8.2 В, С5 - 3,9 В. Блок питания БП2-3 выдает вхолостую 5,2В, источник вроде со стабилизатором на транзисторе.
 
 Top
Artiom
Отправлено: 14 Сентября, 2010 - 18:25:46
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 16
Дата рег-ции: Февр. 2010  





Есть блок питания 9В, на КРЕНке, если 7805 (на 5 вольт) повесить вместо нее, нормально будет?
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 14 Сентября, 2010 - 18:56:33
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Artiom, если "КРЕНка" 5-ти вольтовая, то зачем на него вешать 7805 ? Улыбка
КР142ЕН5 - это и есть аналог 7805.
Замерте напряжение после "КРЕН-ки". если 5 вольт - то используйте как есть.
 
 Top
Artiom
Отправлено: 14 Сентября, 2010 - 22:03:31
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 16
Дата рег-ции: Февр. 2010  





Не, кренка на 9 в.

(Отредактировано автором: 14 Сентября, 2010 - 22:03:44)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 14 Сентября, 2010 - 23:51:24
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





тогда просто на её выход поставье ещё и 7805
 
 Top
Artiom
Отправлено: 24 Сентября, 2010 - 20:29:18
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 16
Дата рег-ции: Февр. 2010  





Сделал блок, выдает 4,96 В, вместо ilx232 поставил max232n, теперь с CTS все нормально (уровень high только когда надо), но 74ls240 все равно греется и ошибка -24 не пропала
P.S. Менял и 74ls240 - все равно греется, то есть проблема не в ней. Соплей, вроде, нету на плате.

(Отредактировано автором: 24 Сентября, 2010 - 20:32:06)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 24 Сентября, 2010 - 23:58:11
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Artiom, фотографию обеих сторон платы можете отсканировать или сфотографировать?
неуменьшенные файлы можно мне : nest_jozhik@yahoo.de
 
 Top
Страниц (27): В начало « ... 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 ... » В конец
« С чего начать? »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown