роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (27): В начало « ... 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 »   

> Без описания
MAG999
Отправлено: 24 Ноября, 2010 - 13:39:29
Post Id



Капитан


Сообщений всего: 40
Дата рег-ции: Нояб. 2010  





Зробив програматор (сорі за помилки і неясності просто пишу з телеФона,вечером зайду з кемпа1) підключив до ком порта,запустив програмку (з теми ''ищем ошибки''Подмигивающий все працює як нада. Перейшов до вимірювань напруг і тут лажа. На виході БП стабільно 4.96В при холостому ході, 4.64 при нагрузкі програматором. На С4 і С5 не 5В і 10В а десь 1.2 і 3.78. На ножках мікросхеми 2 замість 5В - 3.7В. . . І взагалі логічний нуль скрізь 1.27 а логічна одиниця 3.75. В чому може бути проблема?
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 24 Ноября, 2010 - 23:13:10
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





MAG999, фотографии обеих сторон платы покажите. Только что бы разборчиво было.
 
 Top
MAG999
Отправлено: 25 Ноября, 2010 - 00:22:45
Post Id



Капитан


Сообщений всего: 40
Дата рег-ции: Нояб. 2010  





Сорі за якість
Прикреплено изображение
DSC03635_thumb_thumb.jpg

 
 Top
MAG999
Отправлено: 25 Ноября, 2010 - 00:24:37
Post Id



Капитан


Сообщений всего: 40
Дата рег-ции: Нояб. 2010  





Замикання між дорожками і виводами мікрух нема!
(Добавление)
це максимальний розмір фоток які можна було відправити на форум. Якщо щось невидно то я можу вислати на mail.
Прикреплено изображение
DSC03643_thumb_thumb.jpg

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 25 Ноября, 2010 - 13:34:03
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





MAG999 пишет:
підключив до ком порта,запустив програмку (з теми ''ищем ошибки'' все працює як нада.
а ... а подключите к МК и попробуйте что то прошить/прочитать. Вдруг оно всё работает.

Если не работает, то:
1. какая именно мироксхема стоит у вас на MAX232? Точную надпись скажите.
2. какие конденсаторы стоят на местах С2, С3, С4, С5 ? Сколько мкФ на сколько Вольт?
3. между ножками 10 и 20 микросхемы 555АП5 должно быть 5 вольт
4. между ножками 15 и 16 микросхемы MAX232 должно быть 5 вольт.
5. Светодиод "POWER" светится?
 
 Top
MAG999
Отправлено: 25 Ноября, 2010 - 16:17:18
Post Id



Капитан


Сообщений всего: 40
Дата рег-ции: Нояб. 2010  





МК покищо нема, завтра тіки дістану. Просто хочу бути впевненим що МК не пустить дим)))
1. MAX232N.
2. C4 - 1мкф на 50В, С2 - 1мкф на 50В, С3- 1мкф на 50В, С4 - 1мкф на 50В, С8 - 22мкф на 50В.
3. напруга 4.78В.
4. напруга 4.78В.
5. да
(Добавление)
Випадково перевіривши напруги на конденсаторах виявив що там 7.51 і 3,9 В!!!!!! при цьому напруга БП була 4,77В , перевірив декілька раз дані були такіж самі а потім напруга БП впала до 4,64В і знов та сама біда. На конденсаторах напруга впала до попередніх значень С4 і С5 1.2 і 3.78В.
(Добавление)
Витянув MAX232 і заміряв напругу - 4,81В(при БП 4,96В). Вставив мах назад і витянув АП3 - 4,75В) Замешательство
 
 Top
cjA
Отправлено: 25 Ноября, 2010 - 16:58:46
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





притяните плюс к минусу парой кондеров, только не 1мкф, а 500мкф, это наверное максимальное (импульсное) напряжение, а не эффективное (постоянное).
(Добавление)
хотя по фотке у тебя правильные кондеры стоят.

Не вспыхнет, по даташиту 4.5- 5.5 нужно для прогрмирования.

Я и сказал что не нужен, другое дело что правильноли подпаяны....

Ващет речь о том- правильноли? По моему правильно и даже красиво, аккуратненько все.

Пыха не будет, пробуйте Подмигивающий удачи

(Отредактировано автором: 25 Ноября, 2010 - 21:27:09)

 
 Top
MAG999
Отправлено: 25 Ноября, 2010 - 18:08:14
Post Id



Капитан


Сообщений всего: 40
Дата рег-ции: Нояб. 2010  





мда. . . .проблема за проблемою. Тепер ні з того ні з цього постійно горить красний діод( + гріється мах і с 2, с 3.
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 25 Ноября, 2010 - 21:20:52
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Выдёргивали, видимо, не отключив от питания. Меняйте МАХ232.
Конденсатор, как советует cjA, не нужен.

Блок питания нужно брать не какой то типа "зарядки от нокии", а нормальный трансформатор и стабилизатор на LM7805, например самодельный описан вот тут: http://myrobot.ru/wiki/index.php...elfmadeDemoBoard
 
 Top
MAG999
Отправлено: 25 Ноября, 2010 - 22:19:50
Post Id



Капитан


Сообщений всего: 40
Дата рег-ции: Нояб. 2010  





Все добре. Мах працює (панельки зло!!!) Все як раніше 3.75В там де повинно бути 5В, на конденсаторах с4 і с5 близько 5-7В, та 3 В. Проблема криється в конденсаторах С2-С4 та транзисторі. Мікросхеми гріються як при звичайні роботі. Залишається лише спробувати прошити . До речі якщо с2 взяти більше 1мкф а саме 1.4 то загорається красний діод. БП був від ''польскої'' антени але замість кренки на 12В поставив на 5В. Зараз БП з совдепа) электроника д2-40 перероблене на 5В (4.96). Проблема ще від панельок. Якщо мах неплотно сидить на панелькі - загорається червоний діод. . . Спробую прошити-відпишусь. Всім дякую за доп0м0гу)
П.с щось я думаю що ще напишу.
 
 Top
buyvoll
Отправлено: 04 Декабря, 2010 - 01:13:11
Post Id


Капитан


Сообщений всего: 43
Дата рег-ции: Нояб. 2010  





Мужики, подсобите плиз.
Собрал значит программетор,
Приобрёл переходник USB-COM TU-S9 за бешеные 700 р, и тут подколка Грустный
На ноуте стоит Win7 64, и драйвер к переходнику комп просто не видит.
Как сделать чтобы он стал наконец виден?
 
 Top
cjA
Отправлено: 04 Декабря, 2010 - 01:21:11
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





buyvoll
ну это Ваше желание,
у меня семерка видет все, и по щелчку сразу бежит и делает как хочу
 
 Top
buyvoll
Отправлено: 04 Декабря, 2010 - 01:29:37
Post Id


Капитан


Сообщений всего: 43
Дата рег-ции: Нояб. 2010  





Сам девайс виден, но драйвер не устанавливается хоть обос....
а так, переходник определяется только как "Другое устройство"
У вас какая 7-ка, 64-я?

(Отредактировано автором: 04 Декабря, 2010 - 01:31:18)

 
 Top
cjA
Отправлено: 04 Декабря, 2010 - 01:39:41
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





если честно- то я сейчас на хр, превычка
но я не обманываю, не гоню копоти, на семерке залезаете в настройки и настраиваете, настраеваите, перегружать нужно будет часто, потом дальше настраиваете и перегружаете
 
 Top
buyvoll
Отправлено: 04 Декабря, 2010 - 23:08:59
Post Id


Капитан


Сообщений всего: 43
Дата рег-ции: Нояб. 2010  





Эммм... шо?

Собстно, нарыл таки драйвер для семёрки, установил, но девайс хоть и определяется, но отмечен восклицательным знаком.

А с какими настройками и что сделать?
 
 Top
Страниц (27): В начало « ... 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 »
« С чего начать? »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown