роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (27): В начало « ... 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 ... » В конец    

> Без описания
nest Администратор
Отправлено: 23 Мая, 2010 - 13:01:19
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





MaRKerNSk, ну ... придётся как то "раскорячить" :)

 
 Top
MaRKerNSk
Отправлено: 23 Мая, 2010 - 18:01:44
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 21
Дата рег-ции: Май 2010  





ладно уж раскрячу=) если чтонарощю ножки Подмигивающий
 
 Top
Рамзес
Отправлено: 24 Июня, 2010 - 16:25:23
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 129
Дата рег-ции: Дек. 2009  





Возникла такая проблема: старый компьютер продал,а в новом COM порт на 25 pin!
Можно поменять ответную часть программатора на 25 pin?
 
 Top
killgur
Отправлено: 24 Июня, 2010 - 16:33:48
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  





Рамзес пишет:
Возникла такая проблема: старый компьютер продал,а в новом COM порт на 25 pin!
Можно поменять ответную часть программатора на 25 pin?


есть переходники. до сих пор можно найти

и схемы распайки переходника тоже можно найти
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 24 Июня, 2010 - 18:51:58
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Рамзес, если вы точно уверены, что это СОМ-порт, а не LPT.
 
 Top
killgur
Отправлено: 25 Июня, 2010 - 10:27:16
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  





У компьютера разъем LPT - мама. COM порт - папа
проверить легко
 
 Top
Рамзес
Отправлено: 25 Июня, 2010 - 10:59:33
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 129
Дата рег-ции: Дек. 2009  





Все! Проблема разрешилась: купил СОМ порт!
 
 Top
Artiom
Отправлено: 30 Июня, 2010 - 13:21:17
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 16
Дата рег-ции: Февр. 2010  





При программировании цифровые и аналоговые землю и плюсы соединять (AGND и GND, VCC и AVCC)?
И если МК будет работать от внутреннего генератора, кварц можно не вешать?

З.Ы. "Device missing or uknown device (-24)" - разъем com запаян правильно, транзистор вроде целый. МК купил новый.

(Отредактировано автором: 30 Июня, 2010 - 16:58:15)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 30 Июня, 2010 - 19:17:01
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Artiom пишет:
При программировании цифровые и аналоговые землю и плюсы соединять (AGND и GND, VCC и AVCC)?
да.
Artiom пишет:
если МК будет работать от внутреннего генератора, кварц можно не вешать?
можно.
Artiom пишет:
"Device missing or uknown device (-24)"
проверить, всё ли правильно подпаяно. Протестировать как описано тут и сообщить о результатах.
 
 Top
Artiom
Отправлено: 01 Июля, 2010 - 00:33:46
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 16
Дата рег-ции: Февр. 2010  





Результаты тестов совпадают во всем, правда вместо 5 вольт на 7 и 3 ноге только 3,75В. Пайку еще раз проверю, может и есть косяк/непропай.

(Отредактировано автором: 01 Июля, 2010 - 00:39:52)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 01 Июля, 2010 - 01:26:30
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





ну ... поиграем тогда ...
Artiom пишет:
на 7 и 3 ноге
соедините ножку 34 и 23.
 
 Top
Artiom
Отправлено: 01 Июля, 2010 - 17:36:32
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 16
Дата рег-ции: Февр. 2010  





А где на микрухе 74LS240 такие ножки? Там же всего 20 их.
И да, кстати, вместо max232 стоит ilx232n, вторая микруха dm74ls242n

(Отредактировано автором: 01 Июля, 2010 - 18:03:13)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 01 Июля, 2010 - 19:54:36
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Artiom пишет:
А где на микрухе 74LS240 такие ножки? Там же всего 20 их.

а это вот как раз и была игра. Раз вы не сказали, ножки какой детали вы имели в виду. То и я не скажу, какие я имею в виду.
Что бы не было как в анекдоте - говорите сразу всю информацию предельно точно Улыбка

Artiom пишет:
вторая микруха dm74ls242n
а нигде и не сказано, что её можно ставить вместо 74хх240. Поэтому и не работает. Ставте 74LS240.


Анекдот:
- Боцман, сколько ?!
- Двадцать!
- Чего двадцать?!
- А чего сколько?!
 
 Top
Artiom
Отправлено: 02 Июля, 2010 - 00:18:17
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 16
Дата рег-ции: Февр. 2010  





Эм. Я таки опечатался, микруха DM74LS240N.
Ну про ноги, Вы уж извините, просто по той ссылке единственное упоминание, где напругу померять надо.
 
 Top
privet
Отправлено: 30 Июля, 2010 - 08:16:45
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Июль 2010  





Привет Всем, можно ли использовать программу pony-prog совместно с программатором Громова? и если да то какие для этого надо сделать настройки, программатор Громова 100% рабочий проверяла на uniprof, но только фьюзы у меня расписаны для pony-prog, помогите пожалуйста, я в микроконтроллерах совсем не шарю, ссылкой или советом

(Отредактировано автором: 30 Июля, 2010 - 08:17:22)

 
 Top
Страниц (27): В начало « ... 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 ... » В конец
« С чего начать? »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown