роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (27): В начало « ... 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 ... » В конец    

> Без описания
Artiom
Отправлено: 27 Сентября, 2010 - 08:41:12
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 16
Дата рег-ции: Февр. 2010  






 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 27 Сентября, 2010 - 19:05:37
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Artiom, отключите целевую плату от программатора, подайте на него отдельное питание и замерте на всех ножках 74LS240 напряжение. там не должно быть точно равно нулю или равно напряжению питания (около 5 вольт). То есть должно быть либо около 0,5-1 вольт, либо 4-4,8 вольт.

Если на какой то ножке не так - проверте её, может где "сопля" висит...
не найдёте "соплю" - сообщите, на какой ножке подозрение ...

ещё у вас ISP кабель впаян с растрёпанными концами, попрорбуйте его выпаять и полность отключить программатор от остальной схемы....
 
 Top
Artiom
Отправлено: 27 Сентября, 2010 - 20:27:33
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 16
Дата рег-ции: Февр. 2010  





Спасибо, буду пробовать.
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 03 Октября, 2010 - 15:57:39
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Такой вопрос ко всем:

Сколько бы вы хотели заплатить за собранный или полусобранный myPROGGER ?
полусобранный имеется ввиду без кабелей.

интересует именно сколько бы вы хотели заплатить, а не сколько бы вы могли заплатить.
сколько бы вам было не жалко отдать за myPROGGER ?
 
 Top
informatik
Отправлено: 07 Октября, 2010 - 13:24:10
Post Id


Главнокомандующий


Сообщений всего: 235
Дата рег-ции: Окт. 2010  





Думаю рублей 300 бы отдал, но мне интересней будет самому спаять, и вообще я бы с радостью купил набор деталей к myPROGGER и отладочной плате на Атмегу
 
 Top
informatik
Отправлено: 08 Октября, 2010 - 16:31:33
Post Id


Главнокомандующий


Сообщений всего: 235
Дата рег-ции: Окт. 2010  





Хммм у меня есть и LPT и COM что же выбрать? Что по скорости быстрей и какой бы такой программатор на что то из этого сделать?
(Добавление)
А нет уж на myPROGGER не надо уже прошитые МК, а на другие надо, а "пять проводков" слишком простая чтобы быть надёжной(так не интересно) Голливудская улыбка Буду собирать майПРОГГЕР, подскажите какой у вас диодный мост на схеме питания на отладочной плате?
 
 Top
informatik
Отправлено: 08 Октября, 2010 - 16:38:35
Post Id


Главнокомандующий


Сообщений всего: 235
Дата рег-ции: Окт. 2010  





вот, пишет что СОМ есть а весь системник переворочил нет никакого выхода с 9 штырьками рёв в три ручья
(Добавление)
А вот ЛПТ нашёл там дырок много в разъёме
Прикреплено изображение
Сом.png

 
 Top
ATmegaRUSSIA
Отправлено: 08 Октября, 2010 - 18:46:30
Post Id



Великий стратег


Сообщений всего: 191
Дата рег-ции: Июль 2009  





informatik пишет:
вот, пишет что СОМ есть а весь системник переворочил нет никакого выхода с 9 штырьками

На самой материнской плате (не на задней панелки) должен быть разьем с 9 или с 10 штырьками (ips вилка как на http://myrobot.ru/wiki/index.php...lfmadeDemoBoard2 ). И нужна заглушка на задную панель с ком пором
(Добавление)
informatik пишет:
А вот ЛПТ нашёл там дырок много в разъёме

25 дырок или 15, если 15 то это game порт Ламер
Я сам поначалу искал lpt и com порты, чють мозги не закипли Умник
(Добавление)
informatik пишет:
подскажите какой у вас диодный мост на схеме питания на отладочной плате?

Диодный мост не обязателен если питаете от блока питания с выпремителем, он нужен если питание напямую от трансформатора, хотя мост не помешает, если вдруг перемутали полярность при питании от выпремителя.
(Добавление)
informatik пишет:
Думаю рублей 300 бы отдал, но мне интересней будет самому спаять, и вообще я бы с радостью купил набор деталей к myPROGGER и отладочной плате на Атмегу

Самое лутщее это конечно собрать своими руками нежели покупать готовый
 
 Top
informatik
Отправлено: 08 Октября, 2010 - 19:08:38
Post Id


Главнокомандующий


Сообщений всего: 235
Дата рег-ции: Окт. 2010  





Не дырок точно больше 15, разъём такой розовый(хотя цвет тут не причём наверное)
 
 Top
ATmegaRUSSIA
Отправлено: 08 Октября, 2010 - 19:35:12
Post Id



Великий стратег


Сообщений всего: 191
Дата рег-ции: Июль 2009  





informatik пишет:
(хотя цвет тут не причём наверное)

цвет как раз причем по стандарту (не помню какому) lpt розовово цвета
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 08 Октября, 2010 - 20:52:24
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





informatik пишет:
пишет что СОМ есть а весь системник переворочил нет никакого выхода с 9 штырьками
скорее всего он просто не выведен наружу.
возмите в руки документацию на материнскую плату и найдите его там (обычно 10штырьковый в два ряда по 5 штырьков). Его можно вывести наружу - для этого понадобится кусок плоского кабеля с ответной частью ... эээ ... вам лучше такую штуку купить у компьютерщиков.

или купить мультикарту с СОМ-портами.
 
 Top
informatik
Отправлено: 09 Октября, 2010 - 07:49:52
Post Id


Главнокомандующий


Сообщений всего: 235
Дата рег-ции: Окт. 2010  





Комп на гарантии, с пломбой, сниму гарантия слетит... МОжет тога лучше сделать программатор на ЛПТ... 5 проводков слишком простой вариант как-то боюсь спалить ещё чего.
 
 Top
Рамзес
Отправлено: 09 Октября, 2010 - 10:11:28
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 129
Дата рег-ции: Дек. 2009  





informatik, такая же проблема и у меня была! В дисп. устроиств СОМ порт есть, а наружу не выведен(эта болезнь новых материнских плат). Откройте боковую крышку(ее обычно не пломбируют, хотя не знаю как там у Вас) и найдите на плате 9 pin-овый разьем(он должен быть подписан "СОМ"Подмигивающий. Удлинитель я сделал из шлейфа на одном конце ips вилка на другом вилка СОМ порта.
Прикреплено изображение
fe9dcb950f42.jpg

 
 Top
cjA
Отправлено: 09 Октября, 2010 - 12:17:10
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





а в документации к компу порт есть?
тащите в гарантию тогда системник, пуст сами исправляют, раз пломб понавешали.

(пломбами обычно пытаются скрыть то, что как понапихали внутрь)
 
 Top
ATmegaRUSSIA
Отправлено: 09 Октября, 2010 - 18:48:40
Post Id



Великий стратег


Сообщений всего: 191
Дата рег-ции: Июль 2009  





informatik пишет:
Комп на гарантии, с пломбой, сниму гарантия слетит... МОжет тога лучше сделать программатор на ЛПТ... 5 проводков слишком простой вариант как-то боюсь спалить ещё чего.

Для начала сойдет
 
 Top
Страниц (27): В начало « ... 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 ... » В конец
« С чего начать? »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown