роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (27): В начало « ... 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 ... » В конец    

> Без описания
nest Администратор
Отправлено: 30 Июля, 2010 - 12:47:55
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





privet, можно.
все настройки, скорее всего, будут такие же как описано тут .
 
 Top
Skyline
Отправлено: 18 Августа, 2010 - 18:52:27
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Февр. 2010  





Здравствуйте! Хотелось бы знать работает ли этот программатор с BASCOM-AVR?
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 18 Августа, 2010 - 19:36:39
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Skyline пишет:
работает ли этот программатор с BASCOM-AVR?

Но вы ведь можете компилить в BASCOM, а прошивать той же PonyProg.
 
 Top
Skyline
Отправлено: 20 Августа, 2010 - 21:10:18
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Февр. 2010  





Еще вопрос можно ли по Вашей схеме собрать тактовый генератор, но только на микросхеме M74HC244B1 и один кондер на 3300пФ заменить на 2200пФ? Просто сейчас нет нужных деталек.
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 20 Августа, 2010 - 23:57:32
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Skyline пишет:
можно ли по Вашей схеме собрать тактовый генератор на микросхеме M74HC244B1
нет.
Если на 244-ой остальное можно хоть как то собрать, с учётом всех переделок. То тактовый генератор на ней вам собрать не удасться.
Для тактового генератора нужны два инвертора, а 244-ая состоит из буферных элементов без инверсии.

Если вам срочно нужен генератор - можете его собрать на отдельной микросхеме
 
 Top
Skyline
Отправлено: 21 Августа, 2010 - 08:46:53
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Февр. 2010  





Да нужен, на каких микрухах его можно сделать? Есть ли схемки?

(Отредактировано автором: 21 Августа, 2010 - 09:05:13)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 21 Августа, 2010 - 16:13:02
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Skyline пишет:
на каких микрухах можно сделать тактовый генератор?

NE555, ещё задайте в гугль "генератор на двух инверторах"
 
 Top
mihail
Отправлено: 21 Августа, 2010 - 16:21:08
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1065
Дата рег-ции: Март 2010  





http://myrobot.ru/forum/topic.ph...opic=306&p=1
http://myrobot.ru/forum/topic.ph...topic=18&p=1
 
 Top
Skyline
Отправлено: 21 Августа, 2010 - 17:05:08
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Февр. 2010  





Можно на NE556N собрать?

(Отредактировано автором: 21 Августа, 2010 - 17:10:29)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 21 Августа, 2010 - 17:18:30
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Можно и на NE556N
 
 Top
Skyline
Отправлено: 21 Августа, 2010 - 21:57:36
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Февр. 2010  





Можно эту схемку применить для NE556N?

http://www.dieelektronikerseite....ultivibrator.GIF


Отредактировано модератором: nest, 21 Августа, 2010 - 22:22:18
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 21 Августа, 2010 - 22:24:45
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





возмите вот эту схему, а элементы для вашей частоты можете расчитать вот тут

А вот тут ещё куча разных схем на NE555/NE556
Прикреплено изображение
345431.png

 
 Top
Skyline
Отправлено: 21 Августа, 2010 - 22:28:36
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Февр. 2010  





Частоту в смысле ту, на которую был настроен МК?
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 21 Августа, 2010 - 22:38:13
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Skyline пишет:
Частоту в смысле ту, на которую был настроен МК?

на любую. Ну сделайте 1 МГц.

импульсы подадите на ногу XTAL1, тогда сможете считать или записать фузы и программу.
Но вам нужно лишь фузы CKSEL3..0 выставить правильно в соотвествии с даташитом на кварцевый резонатор, а не на внутренний генератор.

после этого отключите импульсы от генератора и припаяйте кварц.

если вы не меняли SPIEN - то МК оживёт.

если не получится - выбросте и купите новый.
 
 Top
Skyline
Отправлено: 21 Августа, 2010 - 22:40:58
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Февр. 2010  





А вернуть на внутренний можно будет?
 
 Top
Страниц (27): В начало « ... 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 ... » В конец
« С чего начать? »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown