роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (16): В начало « ... 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 »   

> Описание: ошибка
nest Администратор
Отправлено: 28 Марта, 2010 - 23:11:36
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Никита, ну так вот это не подойдёт ? :
Рис. 10. Разводка ISP-кабеля на плате. Вид со стороны деталей.


Никита пишет:
в схеме программатора конденсатор 0,1микрофарат-это керамический конденсатор?
да хоть слюдяной или плёночный :) можно и 0,01 мкФ поставить.
 
 Top
Никита
Отправлено: 28 Марта, 2010 - 23:21:08
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





nest Одобряю
 
 Top
Никита
Отправлено: 30 Марта, 2010 - 19:50:51
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





nestу меня на конденсаторе написано 104-это 0,1 мкф?
 
 Top
Ставр
Отправлено: 31 Марта, 2010 - 10:26:47
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Март 2010  





да
при маркировке кондеров тремя цифрами, первые две цифры значение емкости в пикофарадах (пф), а третья кол-во нулей после.
вот полезная табличка http://www.ntpo.com/electronics/...zar_kond/3.shtml
 
 Top
Никита
Отправлено: 02 Июня, 2010 - 13:30:36
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





nest, Почему в ponyprog нельзя выбрать COM-порт, почему то не выбирается?
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 02 Июня, 2010 - 19:01:22
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





выбирается.
скачайте последний ponyProg (www.Lancos.com).
Если всё равно не выбирается - покажите картинку, где не выбирается.
 
 Top
Никита
Отправлено: 04 Июня, 2010 - 11:51:13
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





nest
Прикреплено изображение
noname.png

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 04 Июня, 2010 - 14:37:10
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Никита, странно... у вас вообще есть COM-порт ? там есть куда втыкать ?

попробуйте в этом окне тыкнуть на Parallel и назад на Serial. Вроде бы что то такое было, что он "залипал".

у вас что нибудь на COM-порт когда нибудь подключалось? модем или ещё что ...

ещё. посмотрите в этом окне "диспетчера устройств", есть ли там COM порт. и если есть - то какой номер?




если в диспетчере устройств COM-порта нету. но на задней панели компьютера есть штекер:
посмотрите в BIOS, разрешена ли работа с COM-портом (COM port - Enable). Это где то вы уже сами должны искать... попробуйте в инструкции к материнской плате посмотреть, где именно это активируется.
 
 Top
Никита
Отправлено: 25 Июня, 2010 - 22:47:38
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





nest, да СОМ-порт есть даже 2 и они отлично работают. Посмотри в Биосе может чтото.
 
 Top
Никита
Отправлено: 26 Июня, 2010 - 19:44:31
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





СОМ-порт в норме. Может попробовать по схеме из 5 проводков без myprogger? Чесно говоря я уже незнаю что делать. Уже 2 года пытаюсь прошить Atmega8, а результатов некаких Грустный . Я уже 10 программаторов собрал и не одна не помогла. Грустный Грустный Грустный
Что делать?
Может нужно настроить биты в понипрог?
А нельзя ли прошить через Programmers Notepad [WinAVR]?
Извините, что надоедаю!
(Добавление)
Может что то с компом. У меня притер подключен к LPT, может он мешает?
могу переслать фотки моего программатора если нужно.
 
 Top
mihail
Отправлено: 26 Июня, 2010 - 20:14:59
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1065
Дата рег-ции: Март 2010  





Никита пишет:
А нельзя ли прошить через Programmers Notepad [WinAVR]?

Можно. Tools > [WinAVR]Program
Только необходимо указать правильные параметры в Makefile и необходимо установить драйвер giveio.sys (если потребуется).
http://myrobot.ru/stepbystep/mc_programmer.php
http://myrobot.ru/stepbystep/mc_makefile.php

(Отредактировано автором: 26 Июня, 2010 - 20:16:10)

 
 Top
Никита
Отправлено: 26 Июня, 2010 - 21:40:51
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





mihailЭто всё я пробовал, не помогло. А что за драйвер giveio.sys?
(Добавление)
mihail А вы уверены что с Programmers Notepad [WinAVR] можно прошить? У вас получилось?
 
 Top
mihail
Отправлено: 27 Июня, 2010 - 00:24:05
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1065
Дата рег-ции: Март 2010  





Никита пишет:
А вы уверены что с Programmers Notepad [WinAVR] можно прошить? У вас получилось?


Да получалось. Программатор как на странице http://myrobot.ru/stepbystep/mc_programmer.php Только перемычка добавлена между выводами 2 и 12. Длина проводков сантиметров 15.

giveio.sys нужен для Windows XP. Он уже есть в WinAVR. Как его установить написано в мануале WinAVR и на странице http://myrobot.ru/stepbystep/mc_programmer.php (внизу).

Опишите свой ПК (аппаратная часть, программная часть). Подробно напишите как Вы программировали микроконтроллер.
 
 Top
Никита
Отправлено: 28 Июня, 2010 - 14:44:39
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





mihailWindows XP SP2, процессор AMD Atlon 65 FX/64 proccessor, материнка K8 Triton Series AGP8X/Dual Channel DDR400 Motherboard, 2 COM-порта и 1 LPT. В LPT подключён принтер лазерный!
в начале делал всё как описано здесь http://myrobot.ru/stepbystep/mc_makefile.php. ТАЛЬКО вместо 1мегагерц поставил 8 т.к. у меня на плате стоит кварцевый резеонатор на8. Пробовал через Programmers Notepad [WinAVR] прошить но выявлял ошибку. Об ошибки я писал в начале форума. Потом попробовал через ponyprog. Копирова туда 16рицный код в формате hex . в настройках поставил Atmega8, указал порт и нажал на прошивку и ошибка. Об этом я тоже уже писал на этом форуме.
Всё делал как описано тут: http://myrobot.ru/stepbystep/mc_programmer.php
таже перемычки ставил как вы гаворили.
(Добавление)
и то что описано в этом сайте: http://myrobot.ru/stepbystep/mc_programmer.php
я тоже делал и всё равно не вышло. Грустный
 
 Top
mihail
Отправлено: 28 Июня, 2010 - 18:44:33
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1065
Дата рег-ции: Март 2010  





Перечитал всю тему. Даже не знаю что сказать Замешательство

Посмотрите этот сайт http://www.123avr.com/
И особенно эту страничку http://www.123avr.com/07.htm

Попробуйте CVAVR. Его Вы вроде еще не пробовали.

Общие размышления (вокруг да около).

Попробуйте перед прошивкой микроконтроллера отсоединить все внешние устройства. Оставьте клавиатуру, мышь и программатор.

Более жесткий вариант - переустановить ОС. Сразу после этого поставить WinAVR и попробовать прошить микроконтроллер. Это такая извращенная проверка на совместимость программ. Нет других программ - нет и проблем с ними Ухмылка

Неплохо было бы попробовать прошить другой микроконтроллер (и тот который не прошивался) на другом ПК.
 
 Top
Страниц (16): В начало « ... 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 »
« Программирование микроконтроллеров »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown