роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (16): В начало « ... 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 ... » В конец    

> Описание: ошибка
Никита
Отправлено: 28 Марта, 2010 - 15:11:58
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





Такие мк пойдут:SN74LS240N или 74HC244N; MAX232CPE; ТРАНЗИСТОР BC547C; ATMEGA 8-16PU. Вопрос: керамический конденсатор 104- это 0,1мкф?
Вот фотки, качество не очень т.к. через телефон.
Прикреплено изображение
Photo-0063.jpg

 
 Top
Никита
Отправлено: 28 Марта, 2010 - 15:12:42
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





№2
Прикреплено изображение
Photo-0064.jpg

 
 Top
Никита
Отправлено: 28 Марта, 2010 - 15:13:29
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





№3
Прикреплено изображение
Photo-0065.jpg

 
 Top
Никита
Отправлено: 28 Марта, 2010 - 15:14:20
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





№4
Прикреплено изображение
Photo-0066.jpg

 
 Top
Никита
Отправлено: 28 Марта, 2010 - 15:15:35
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





№5
Прикреплено изображение
Photo-0067.jpg

 
 Top
Никита
Отправлено: 28 Марта, 2010 - 15:16:36
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





№6
Прикреплено изображение
Photo-0068.jpg

 
 Top
Никита
Отправлено: 28 Марта, 2010 - 15:18:03
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





№7
Прикреплено изображение
Photo-0069.jpg

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 28 Марта, 2010 - 15:26:19
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Никита пишет:
Такие мк пойдут:SN74LS240N или 74HC244N; MAX232CPE; ТРАНЗИСТОР BC547C; ATMEGA 8-16PU. Вопрос: керамический конденсатор 104- это 0,1мкф?

SN74LS240N подойдёт. Вроде бы кто то тут собирал и с 74HC240 и всё работало. Всё остальное - всё верно.

Работает ?
 
 Top
Никита
Отправлено: 28 Марта, 2010 - 16:18:09
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





сейчас проверял через TCOM вот напряжение на лапках 7 и 10-около3-4вольт и на лапках 3и10 тоже. Вот непонятно, почему принажатии кнопки TXD у меня только вывод txd светится "High" а вывод cts -"Low" , небывает у меня токого чтобы CTS и TXD были одновременно "Low" или "High" , они всегда разные.Незнаете почему?
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 28 Марта, 2010 - 17:07:35
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Никита, так вы подключите и проверте в PonyProg. Читает? Пишет ?
 
 Top
SeRgEj
Отправлено: 28 Марта, 2010 - 18:19:46
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 268
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





Цитата:
Вроде бы кто то тут собирал и с 74HC244 и всё работало.

Этот кто то я!
 
 Top
Никита
Отправлено: 28 Марта, 2010 - 18:34:45
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





nest, Я подключал, есть же где выбераешь какой порт там я нажал проверить, проверил всё подключено. При прошивки вылазиет ошибка Device missing or unknown device (-24). Вот. Замешательство
(Добавление)
nest, Может в программных опциях чтото изменить?
А в Configuration and Security bits галачки надо поставить как надо?, у меня тут ни одной галочки не стоит и в программных опциях тоже.Что скажешь?
 
 Top
Никита
Отправлено: 28 Марта, 2010 - 19:16:03
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





nest, У программатора к ISP-гнезду я подключил к 1-mosi ; 5-reset; 9-miso; 7-scs правильно?
Вот печатная плата где находится Atmega 8. Может я эти mosi, reset, miso и scs не правильно подключил.
Скачать файл: noname.rar
Скачан раз: 199
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 28 Марта, 2010 - 20:55:31
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Никита, смотря как вы плату рисуетеУлыбка Как сейчас по картинке - так же должно быть на протравленой плате со стороны дорожек.

Вы рисуйте как вид со стороны деталей, и как будто плата прозрачная. Тогда вам в будущем будет проще и на SMD детали перейти. А так как сейчас - вам придётся всё в уме переворачивать Улыбка

Никита пишет:
я нажал проверить, проверил всё подключено. При прошивки вылазиет ошибка Device missing or unknown device (-24)
по крайней мере можно сказать, что COM-кабель подключён почти верно, но проверить всё равно нужно. Прозвоните прибором все провода от розетки COM до платы программатора и так же от ISP вилки до платы. По картинке:


вроде бы всё верно, если вы плату правильно распечатали и протравили, а не зеркально...
Прикреплено изображение
Image2.png

 
 Top
Никита
Отправлено: 28 Марта, 2010 - 22:49:58
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





nest, Провода целые от com порта до платы всё нормально и isp тоже нормално, вы только укажите на схеме программатора куда подключаются mosi, miso, scs, reset, проверю правилно я их подключил или нет. Улыбка
(Добавление)
в схеме программатора конденсатор 0,1микрофарат-это керамический конденсатор да?
 
 Top
Страниц (16): В начало « ... 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 ... » В конец
« Программирование микроконтроллеров »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown