роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (16): В начало « ... 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 ... » В конец    

> Описание: ошибка
redcat
Отправлено: 22 Марта, 2010 - 20:40:43
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 387
Дата рег-ции: Янв. 2009  





Никита пишет:
nestА у вас нет печатнной платы в формате LAY?
(Добавление)
nestУже эксперементировал 3 листа испаганел Грустный

Метод тыка ещё никого не подводил.
Перенесите сами ручками печатку в Sprint-Layout и печатайте себе в масштабе.
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 22 Марта, 2010 - 23:23:08
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Никита, вы когда экспериментируете, печатайте в эконом-модусе и на обычной бумаге :)
Принтер то какой ?
 
 Top
ОЛЕГ Супермодератор
Отправлено: 23 Марта, 2010 - 01:06:34
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 1728
Дата рег-ции: Нояб. 2008  





Могу поделиться своим опытом. Закатывать глаза

Я сохраняю рисунок платы из Лэйаута как обычную картинку. Затем создаю документ Ворд и импортирую ее туда. В настройках изображения в Ворде указываю размеры (те же что я указывал в настройках платы в Лэйауте).

Этим я убиваю трех зайцев:
1. я могу распечатать этот лист с любого компьютера- Ворд есть у всех и все знают как с ним работать; я обычно засылаю файлик по электронке товарищу (предварительно снабдив его пачкой фотобумаги), а потом при встрече забираю отпечаток.
2. товарищу не нужно заморачиваться с масштабированием и проверкой размеров- картинка из Ворда вылазит точно указанных мной в настройках размеров.
3. при размещении картинки на листе Ворда я заранее продумываю количество копий (я делаю две- три на одном листе- на всякий случай) и размер полей по бокам- для удобства крепления отпечатка к текстолиту при утюжке.
Улыбка
 
 Top
Никита
Отправлено: 23 Марта, 2010 - 16:17:11
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





ОЛЕГ пишет:
Перенесите сами ручками печатку в Sprint-Layout и печатайте себе в масштабе.

это как???
ОЛЕГ, Большое спасибо, попробую сделать, Подмигивающий
nest, Да в экономном режиме а бумагу А4 ставлю для проверки. Подмигивающий
redcat, В смысле,перерисовать?
nest, Описание принтера пришлю позже.
 
 Top
Никита
Отправлено: 23 Марта, 2010 - 18:17:29
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





nest, принтер:HP laserJet 2100
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 23 Марта, 2010 - 20:06:55
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





При распечатке нужно выставить вот так: (в опциях принтера убрать экноном и поставить 300 или 600 dpi)
Прикреплено изображение
454561.png

 
 Top
Никита
Отправлено: 23 Марта, 2010 - 20:21:06
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





nest, У меня немного другой экран но всё равно спасибо.Я уже распечатал способом как у ОЛЕГ!
SeRgEj, можешь выложить схему робота? Подмигивающий
 
 Top
SeRgEj
Отправлено: 23 Марта, 2010 - 20:46:41
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 268
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





Я позже выложу Подмигивающий
(Добавление)
Хотя может щас нарисую, может.
(Добавление)
нет не получится
 
 Top
Никита
Отправлено: 24 Марта, 2010 - 13:54:01
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





SeRgEj,Ладно. Тоже такого хочу собрать Голливудская улыбка
nest, Я постораюсь сегодня заново собиру програматор, только на этот раз на готовой работующей печатной плате. Подмигивающий
 
 Top
SeRgEj
Отправлено: 24 Марта, 2010 - 15:19:33
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 268
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





Цитата:
Ладно. Тоже такого хочу собрать

Щас выложу схемку у себя в ветке.
(Добавление)
Вот выложил: http://myrobot.ru/forum/topic.ph...33708#1269433708
 
 Top
Никита
Отправлено: 25 Марта, 2010 - 21:10:47
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





nest, Вот собрал новую по вашей печатной плате, наэтот раз всё хуже, теперь pony prog вообще его невидит. Закажу ка я новые микросхемы и посмотрим что будет дальше. Грустный
 
 Top
Никита
Отправлено: 27 Марта, 2010 - 16:12:49
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





SeRgEjпосле того когдаты собрал программатор какие нибудь были неполадки?
 
 Top
SeRgEj
Отправлено: 27 Марта, 2010 - 16:25:23
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 268
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





Ну если не считать то что я в первый раз светодиод не правильно припаял то не было, даже когда кондёр один от максимки отвалился он работал
 
 Top
Никита
Отправлено: 27 Марта, 2010 - 20:03:01
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





SeRgEjпрям сразу он и прошил Atmega 8? Через pony prog?Ты печатную плату готовую брал my progger v1.1? Напиши точные названия всех микросхем и транзисторов, пожалуйста.У меня есть идея. Улыбка
 
 Top
lamakazzz
Отправлено: 27 Марта, 2010 - 23:51:40
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 328
Дата рег-ции: Янв. 2010  





Так на схеме же написаны все наименования.
Кстати, у меня myPROGGER заработал сразу, кстати, это была моя первая плата, которую я травил Улыбка
 
 Top
Страниц (16): В начало « ... 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 ... » В конец
« Программирование микроконтроллеров »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown