роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (26): В начало « ... 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 »   

> Описание: обсуждение, вопросы, поправки, предложения ...
nest Администратор
Отправлено: 29 Апреля, 2011 - 23:35:48
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





sharfik-italy93 пишет:
Какие могут быть причины его неработоспособности?
да любые :)
Что значит "перебрал" ?
ИК-Светодиоды светят? TSOP - принимают ?
 
 Top
sharfik-italy93
Отправлено: 30 Апреля, 2011 - 03:09:37
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 325
Дата рег-ции: Янв. 2010  





Светят,я проверял, к как проверить работают ли тсопы?
(Добавление)
Я перепаял тсоопер это значит- перебрал его.
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 30 Апреля, 2011 - 12:02:41
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





sharfik-italy93, "перепаял" - это из тех же деталей ? Улыбка
(Добавление)
sharfik-italy93 пишет:
как проверить работают ли тсопы?
не выпаивая из остальной схемы подключите вольтметр на выходную ножку. Посветите ДУ от телека: если вольтметр "дёргается" - значит работает.
 
 Top
sharfik-italy93
Отправлено: 30 Апреля, 2011 - 13:07:16
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 325
Дата рег-ции: Янв. 2010  





я перепаял из новых деталей!, когда подключаю светодиоды для проверки mytsoper они горят, при приближении препятствия они всё равно горят, я пробовал перепаивать схему mytsoper уже3 раза и всё из новых деталей... продолжается такая же картина он не реагирует на препятствия.... Замешательство
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 30 Апреля, 2011 - 13:18:27
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





sharfik-italy93 пишет:
пробовал перепаивать схему mytsoper уже3 раза и всё из новых деталей
что то где то собираете неверно. сложно сказать ...
Покажите пару фотографий... вдруг что то увидеть можно будет.
 
 Top
sharfik-italy93
Отправлено: 30 Апреля, 2011 - 16:52:22
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 325
Дата рег-ции: Янв. 2010  





маленько позже размещу=)
 
 Top
paha
Отправлено: 12 Мая, 2011 - 21:46:46
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Май 2011  





А сколько на Универсальный ИК-бампер myTSOPer нужно ставить моторов ??
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 12 Мая, 2011 - 22:46:53
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





paha пишет:
сколько на Универсальный ИК-бампер myTSOPer нужно ставить моторов ??
На myTSOPer моторы не ставятся. myTSOPer - это только сенсор на два "канала".
В зависимости от того, что этот сенсор "насенсил" можно решать что делать: в какую сторону повернуть или остановиться.
А вот на основе myTSOPer можно уже собрать небольшого робота. В ролике в описании - робот с двумя моторами.
 
 Top
paha
Отправлено: 13 Мая, 2011 - 07:21:47
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Май 2011  





Огромное спасибо за ответ!!
 
 Top
nestandart Супермодератор
Отправлено: 13 Мая, 2011 - 19:54:12
Post Id



Супер-модератор


Сообщений всего: 1490
Дата рег-ции: Сент. 2010  





TSOPы сменили маркировку , теперь они TSOP 31236 (раньше были TSOP 1736).
Какая то борьба с подделками у них.
 
 Top
sharfik-italy93
Отправлено: 01 Июля, 2011 - 07:42:06
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 325
Дата рег-ции: Янв. 2010  





Здравствуйте! Я хотел спросить, на my tsoper подаётся 4.5 вольта,можно ли использовать Ик-приёмники на 3 вольта, просто других нет!
 
 Top
nestandart Супермодератор
Отправлено: 30 Сентября, 2011 - 05:47:24
Post Id



Супер-модератор


Сообщений всего: 1490
Дата рег-ции: Сент. 2010  





Народ , можно ли спаять два TSOPA "нога к ноге " для расширения зоны детекции ?
Я не имею в виду MyTSOPer , это датчик для МК.
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 30 Сентября, 2011 - 21:54:25
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





nestandart пишет:
можно ли спаять два TSOPA "нога к ноге " для расширения зоны детекции ?
эээ.... можно.
но иногда прощще расширить зону добавлением светодиодов. Дешевле.
 
 Top
Pashgan
Отправлено: 01 Октября, 2011 - 16:40:46
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Март 2010  





Мой вариант ИК-бампера

http://chipenable.ru/index.php/p...t-ik-bamper.html
Прикреплено изображение
ik-bumper-4.jpg

 
 Top
Srr
Отправлено: 12 Октября, 2011 - 01:30:16
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Март 2011  





Спасибо, ребята! Вы молодцы!Подмигивающий
 
 Top
Страниц (26): В начало « ... 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 »
« Электронная мастерская »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown