роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (26): В начало « ... 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 ... » В конец    

> Описание: обсуждение, вопросы, поправки, предложения ...
sibiryak
Отправлено: 12 Марта, 2011 - 10:47:39
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 248
Дата рег-ции: Февр. 2011  





Сделал, моргают как надо. Я и на втором канале выводил 1 Гц тоже моргает
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 12 Марта, 2011 - 11:34:10
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





странно...
всё равно АГ3 греться не должна.

посмотрите на выходах самих TSOP-ов, всё ли там в норме при появлении препятствия.

ещё ... попробуйте на питание повесить ещё конденсатор 10 мкФ и 0,1 мкФ параллельно.
 
 Top
sibiryak
Отправлено: 12 Марта, 2011 - 13:51:02
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 248
Дата рег-ции: Февр. 2011  





При распиновке 4, 12 - на выходах тсопов всегда 4,7в. С препятствием не меняется.
При распиновке 5, 13 - на выходах 4,7в. С препятствием на правом становится 2,5в , а на
левом при приближении 15 см 2,5в при дальнейшем приближении после 7 см опять 4,7,
как я писал выше.
(Добавление)
А на питание общее, или питание тсопов? На общее питание пробовал не меняется.
У меня питание такое http://myrobot.ru/wiki/index.php...elfmadeDemoBoard
(Добавление)
Толяко от 8 пальчиковых батарей. 12 В. На бампере 4,9 В.
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 12 Марта, 2011 - 21:41:22
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





sibiryak, я имел ввиду проверить сигнал на выходе самого TSOP-а. На ноге Vo:



если там всё нормально при препятствии - значит что то не так с АГ3 и её цепями ...

Конденсаторы - на общее питание.
 
 Top
sibiryak
Отправлено: 12 Марта, 2011 - 22:34:29
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 248
Дата рег-ции: Февр. 2011  





Тоесть проверить на выходах тсопов не подключая к АГЗ ?
Выше я привел показания с выходов тсопов подключеных к АГЗ.
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 12 Марта, 2011 - 22:38:01
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





sibiryak пишет:
Тоесть проверить на выходах тсопов не подключая к АГЗ ?
скорее не отключая их от всего остального :)
 
 Top
sibiryak
Отправлено: 12 Марта, 2011 - 22:47:42
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 248
Дата рег-ции: Февр. 2011  





Не понял надо отрезать выходы тсопов от АГЗ ? и так на выходах проверить
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 12 Марта, 2011 - 22:51:23
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





не надо ничего резать, просто припаяйтесь проводочком на печатную дорожку выходной ножки TSOP-а и проверяйте (вольтметром), реагирует ли он на препятствие.

если оба реагируют , то просмотрите ещё раз цепи АГ3 или попробуйте её поменять ...она не должна греться вообще.
 
 Top
sibiryak
Отправлено: 12 Марта, 2011 - 22:56:45
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 248
Дата рег-ции: Февр. 2011  





Ну я так и сделал и привёл показания сверху. Я так понимаю, что на выходах ТСОПА не должно быть 4,7 В без припятствия, по этому мы друг друга и не понимаем ? Тащусь
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 12 Марта, 2011 - 23:01:28
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





ааа... так "распиновка" выходов АГ3 никакой роли на выходы Vo не играет Улыбка

а можно посмотреть фотографию собранной платы?
 
 Top
sibiryak
Отправлено: 12 Марта, 2011 - 23:03:32
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 248
Дата рег-ции: Февр. 2011  





Сейчас попробую сфотать. Только вы там наверно ничего не поймёте. Улыбка
(Добавление)
Я догадываюсь, что у меня АГЗ с входов тсопов выдаёт плюс 4,7
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 12 Марта, 2011 - 23:16:49
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





sibiryak пишет:
Я догадываюсь, что у меня АГЗ с входов тсопов выдаёт плюс 4,7
это как?
АГ3 только расширяет импульсы, никаких уровней она с ТСОПов никуда не выдаёт.
 
 Top
sibiryak
Отправлено: 12 Марта, 2011 - 23:18:20
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 248
Дата рег-ции: Февр. 2011  





1
Прикреплено изображение
13032011075.jpg

 
 Top
sibiryak
Отправлено: 12 Марта, 2011 - 23:19:24
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 248
Дата рег-ции: Февр. 2011  





2
(Добавление)
Я имею ввиду на АГЗ входы 1 и 9 могут выдавать ток ?
Прикреплено изображение
13032011076.jpg

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 12 Марта, 2011 - 23:41:33
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





sibiryak пишет:
Я имею ввиду на АГЗ входы 1 и 9 могут выдавать ток ?
ну... во-первых 1 и 9 - это входы. А во вторых ...у них огромное входное сопротивление, и ток там ... можно не считать.
Но вы имели ввиду, наверное, напряжение. Нет, входные ножки 1 и 9 не влияют на подключённую к ним схему.


А что у вас за прозрачные светодиоды рядом там?
 
 Top
Страниц (26): В начало « ... 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 ... » В конец
« Электронная мастерская »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown