Описание: аналог 3pi |
Поиск в теме | Версия для печати |
Гость |
Отправлено: 26 Февраля, 2012 - 12:51:45
|
УДАЛЁН
|
Роботов пишет:Роботов пишет:А если 8V -> простой стабилизатор 4.5V для дисплея? Ток небольшой, можно lm317 плюс два резистора.
Дело в том, что при подключении двух моторов на полную мощность, 8В просаживается до 6-7, и линейный стабилизатор на 5В не справляется. А если сделать степап на 5В отдельный от моторов, то возможно всё будет ОК
Есть стабилизаторы LDO типа. Работал с 5V стабилизаторами LT1129 и LM2937 в корпусе SOT223. Оба стабильно работают при входном напряжении 5.6V при токе 100 mA. |
|
|
Роботов |
Отправлено: 26 Февраля, 2012 - 23:33:18
|

Гуру

Сообщений всего: 1350
Дата рег-ции: Июнь 2011
|
killgur пишет:3,7 В аккумулятор слабый для колесных платформ , поставьте 4 аккумулятора ААA
Не понимаю чем он слабый? Емкость аккумуляторов исчисляется в амперчасах а не в вольтах, и чем аккумуляторы формата ААА (скорее всего NiMg) лучше Li-ion? тем что он тяжелее, занимают гараздо больше места и требуют для зарядки 13 часов? 
(Добавление)
И да, объясните мне пожалуйста, уважаемый killgur допустим я поставил 4 аккума формата ААА общим напряжением 4,8 в. Настроил индикатор на это напряжение, всё прекрасно. Затем, через некоторое время, аккумы подсели до 4-х вольт, что вполне допустимо, мой индикатор погас, что посоветуете делать дальше? заряжать? а они ещё не разрядились
Нет, без стабилизатора никак! |
|
|
killgur |
Отправлено: 27 Февраля, 2012 - 22:27:59
|

Гуру

Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010
|
Роботов пишет: killgur пишет:Летом в пробке включай печку на жару и на полные обороты вентилятора - отводи тепло с двигателя!
А вот не согласен
Это придумали наши "умельцы" которые не знают что можно заменить термостат, починить вентилятор или помпу, промыть систему охлаждения наконец... короче наладить правильный тепловой режим у двигателя.
Ездил я на Жигулях, никогда не кипел двигатель даже в любую жару.
Я тоже ездил на 14 ,насчет починить и наладить до того как ехать, в точку... .
Возвращаясь к теме, все же батарейный отсек вторым этажом можно было и поставить а то это с урезаными возможностями какой то аппарат получился, причем необоснованно. Мы ж не китайцы чтоб похожее только внешне мастерить.
Никто не виноват, что доступны только убогие металгидридные аккумуляторы от ЖП.(Отредактировано автором: 27 Февраля, 2012 - 22:30:21) |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (22): В начало « ... 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 ... » В конец |
« Делаем роботов » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|
|
|