Описание: аналог 3pi |
Поиск в теме | Версия для печати |
Гость |
Отправлено: 28 Февраля, 2012 - 12:21:37
|
УДАЛЁН
|
elmot пишет:Роботов пишет:Да не хотелось бы доп батарею ставить. Это же вся концепция меняется. У меня ж и схема зарядки и сама зарядка готова. И всё уже функционирует.
Попробую всё же LT1129 или LM2937 достать. У них действительно падение 0,5 вольт должно хватить.
Ну если не хочется гасить, я бы померял ток в цепи контрастности, скорее всего там копейки сущие. Тогда можно стабилизировать его стабилитроном+резистором. Падение напруги может быть очень маленьким.
Информация к размышлению, нарыл здесь: http://www.avislab.com/blog/lcd/
Не так все просто с контрастностью
Контрастность дисплея управляется подачей напряжения на специальный контакт (см. документацию по дисплею). При этом уровень контрастности зависит от разницы величины напряжения между напряжением питания и напряжением, поданным на контакт контрастности. Для нормальной контрастности разница должна составлять примерно 4 Вольта. Т.е. на контакт контрастности нужно подать при питании 5В примерно 5-4=1 вольт, и примерно 3.3-4=-0.7В (!отрицательное напряжение) при питании 3.3В.(Отредактировано автором: 28 Февраля, 2012 - 12:22:41) |
|
|
Гость |
Отправлено: 29 Февраля, 2012 - 00:30:50
|
УДАЛЁН
|
Роботов пишет:Ну вообщем проблемма с контроастностью дисплея успешно решена! Спасибо всем за помощь и советы.
Вот схема доработанного блока питания робота. Напряжение -5V получил с помощью простейшего выпрямителя подключив его непосредственно к микросхеме степап, моторы питаются от +8V, а МК и индикатор от +3,3V.
...если долго мучиться, что-нибудь получиться
Поздравляю. |
|
|
Гость |
Отправлено: 01 Марта, 2012 - 21:14:22
|
УДАЛЁН
|
Роботов пишет:Вот у меня такой вопрос: если я поверх одной L293D напаяю сверху вторую
(знаю так делают для увеличения мощности),
так вот уменьшится ли падение напряжения на ней?
Поидее должно уменьшится, но это я так думаю, может я не прав?
Увеличится допустимый ток, падение напряжения останется по току. Параллельное соединение без выравнивающих резисторов - полная лажа. Одна L293 может работать на 70% от общего тока, вторая на 30%. Этот процесс непредсказуем.
Какой вежливый у тебя робот, на любое действие оператора говорит (пишет) спасибо |
|
|
Гость |
Отправлено: 02 Марта, 2012 - 00:16:33
|
УДАЛЁН
|
Роботов пишет:Vic47 пишет:Какой вежливый у тебя робот, на любое действие оператора говорит (пишет) спасибо
На японца смахивает, да? только что не кивает постоянно
Кивает, кивает, я видел. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (22): В начало « ... 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 ... » В конец |
« Делаем роботов » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|
|
|