Описание: аналог 3pi |
Поиск в теме | Версия для печати |
Роботов |
Отправлено: 27 Января, 2012 - 20:16:24
|
Гуру
Сообщений всего: 1350
Дата рег-ции: Июнь 2011
|
Давно вынашивал эту идею.
Построить миниатюрного робота для развлечения, экспериментов, отработки алгоритмов, ну и т. д.
Очень нравится платформа "Pololu 3pi" вот эта:
http://www.pololu.com/catalog/product/975
Но жаба душит покупать, да и не интересно, мы же роботостроители
Хотелось бы что то аналогичное собрать из недорогих деталей и подручных материалов, но по габаритам и параметрам такое же, как у них, ну или близкое
Диаметр "Pololu 3pi" 95мм. Буду исходить их этих габаритов.
Жду предложений или пожеланий по изготовлению шасси, примения материалов и т д.
Буду рад любым предложениям. |
|
|
Роботов |
Отправлено: 28 Января, 2012 - 13:38:03
|
Гуру
|
nestandart пишет:Платформу выпилить/выточить из текстолита
Да, планирую из фольгированого стеклотекстолита
nestandart пишет:Установить 5-6 аккумов.
Ну не знаю насчёт 5-6-ти, хочу использовать один, от сотового телефона. 3,7 вольт.
nestandart пишет:А вот мотор редукторы и колеса скорее всего придется покупать
Да, согласен. Есть две минисервы (покупал давно для другой задачи, но не использовал) хочу переделать их под постоянное вращение, и использовать в качестве моторредукторов.
nestandart пишет:Я бы никогда не купил это за 100$ т.к. самому это можно сделать гораздо дешевле.
А главное , поставить туда то что нужно МНЕ и так как нужно МНЕ , да и интереснее когда сам. Плюсстопицот!!! Отредактировано модератором: nestandart, 27 Февраля, 2012 - 22:07:51 |
|
|
Роботов |
Отправлено: 29 Января, 2012 - 09:51:54
|
Гуру
|
cjA пишет:типа ардуино, но попроще
Нет, дунио и т. п. не подойдёт. Я же хочу аналог 3pi, а там Мега 88/168/328 стоит, чистая, без всяких бутлоадеров. У них на сайте полно библиотек и примеров для неё. Хотелось бы их использовать.
cjA пишет:Провереный рецепт против скольжения (черные конечно)
Ну с этим проблемм нет, колёса-то с резиновыми шинами!
Проблемма другая, пытался переделать микросервы под постоянное вращение, ничего не получилось, потенциометр намертво сидит на выходном валу, снять невозможно, пришлось отломать и вытряхнуть всю электронику. Придётся использовать просто как моторы с редукторами. Ну и драйвер соответственно паять придётся. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (22): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец |
« Делаем роботов » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|
|
|