Описание: Что бы выбрать поинтереснее??? |
Поиск в теме | Версия для печати |
ilnur888 |
Отправлено: 21 Января, 2012 - 01:10:05
|
Маршал
Сообщений всего: 103
Дата рег-ции: Окт. 2010
|
nestandart пишет:Цитата:Помню курсовую сдал при помощи этого форума, тогда я первого робота в своей жизни сделал
А по подробнее.
Цитата:Посоветуйте чайнику какой-нить интересный проект для диплома, на уровень техникума.
Лучше по теме роботов, пусть сложный будет, пусть уже кто-то делал его, я улучшу.
Если на дуине , то могу чего нибудь подкинуть.
А вообще какой диплом нужен ?
Выпендрится ? или просто сдать ?
Вот в этой теме форумчане мне помогали , а потом выяснилось что было простое замыкание
http://www.myrobot.ru/forum/topi...opic=296&p=1
Нет у меня нет Arduino. Просто проект на AVR.
Нет не выпендриться, просто сдать на 5
Хотелось бы уж что нить по теме роботов...
Вот например Балансирующий робот на 2х колесах, как это на диплом? Слишком просто да? мне интересно было бы его сделать |
|
|
nestandart |
Отправлено: 21 Января, 2012 - 01:36:23
|
Супер-модератор
Сообщений всего: 1490
Дата рег-ции: Сент. 2010
|
Цитата:Можно я завтра еще поговорим, а то у нас уже время полвторого спать пора.
У меня пол пятого (завтра , точнее сегодня выходной).
Завтра так завтра.
(Добавление)
Цитата:У меня очень много вопросов в плане как все это реализовать. Может вместе сможем что-нить даже большое сделаем если каждый будет участвовать
Может и сделаем. Чем смогу помогу.
Цитата:Ну да, это как модули в устройстве еще будут насколько "дружны в общении с МК"
Не стоит воспринимать МК как центральный мозг машины , это скорее нервный узел.
А таких узлов может быть несколько.
В последнее время все больше склоняюсь к тому что каждая "жирная" опция должна иметь свой отдельный МК.
Например обработка данных с дальномера , расчет приблизительных размеров препятствия и т.д.
Т.е. вместо центрального мозга - "несколько нервных узлов".
Единственный недостаток множества кремниевых тараканов это - энергозатраты. |
|
|
Гость |
Отправлено: 21 Января, 2012 - 10:57:14
|
УДАЛЁН
|
а если "просто балансир" обсчитать:
нарисовать систему уравнеий движения.... и в итоге построить ПИД-регулятор, который на практике окажется "простым балансиром" то и на диплом ВУЗа потянет
Цитата:Единственный недостаток множества кремниевых тараканов это - энергозатраты.
лишние энергозатраты появляются только при простое каждого таракана, ито если его спать не ложить.
я давно к этому пришел (правда по работе: одна FPGA нарезает сигнал на каналы, другая их демодулирует, третья буферит и комп сливает, четвертая всем этим барахлом управляет) до роботов еще не довёл, но предполагаю на каждую ногу хексапода по мааленькому 8-ногому контроллеру |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (4): [1] 2 3 4 » |
« С чего начать? » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|
|
|