роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (27): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец    

> Без описания
бот_м_16 Супермодератор
Отправлено: 14 Декабря, 2009 - 23:15:41
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 1033
Дата рег-ции: Окт. 2008  





а почему бы не использовать 6пиновый разъём ?
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 14 Декабря, 2009 - 23:43:25
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





бот_м_16, можно : )
Def1988 пишет:
подойдет ЭКР1533АП3
наверняка можно. Но модификация с генератором может не заработать, но он и не всегда нужет.
 
 Top
Def1988
Отправлено: 14 Декабря, 2009 - 23:47:31
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 34
Дата рег-ции: Май 2009  





вот не могу найти ошибку =( =( =(
все не работает
у меня на конденсаторе С4 есть около 10 вольт
а на конденсаторе С5 около 5
на микросхема везде напряжение нормальное =( =( =(
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 15 Декабря, 2009 - 00:12:27
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Def1988, проверте замыкание между выводами (дорожками) МАХ232.
если можно - покажите фотографию (только так, что б можно было рассмотреть). можно на адрес: nest_jozhik&yahoo.de (& заменить на @)
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 16 Декабря, 2009 - 23:56:50
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Def1988,посмотрел. Детали Расставленны верно. Скорее всего где то непропай или залипание в дорожках. Попробуйте Омметром проверить. Где есть контакт в схеме - должно быть 0 Ом, где нету прямого контакта - должно быть какое то сопротивление.
Первым делом проверте соседние дорожки... Иногда нет хорошего контакта в панельках.

А вы какой программой прошивать пробовали ? выдавалась ли какая то ошибка ?

Можно ещё небольшой програмкой и волтметром проверить некоторые части схнемы, но описывать сейчас нет времени : (((
 
 Top
Рамзес
Отправлено: 22 Декабря, 2009 - 18:57:36
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 129
Дата рег-ции: Дек. 2009  





Подскажите можно заменить 74LS240P(K555АП3)
на кр1533ап3?
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 22 Декабря, 2009 - 20:32:41
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Рамзес, скорее всего да.
но возможны проблемы с генератором из модификаций. Но требуется он редко, так что можно не принимать во внимание, и детали генератора не ставить (R1, C1, R6, C9).
 
 Top
Рамзес
Отправлено: 22 Декабря, 2009 - 23:35:05
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 129
Дата рег-ции: Дек. 2009  





Я так понял если соберу программатор без модификаций ничего менять не надо?
И еще вопросик:в качестве адаптера можно использовать зарядку от сотового?

На нем написано:

Input 280V / 50Hz / 21mA / 4.8 VA

Output 3.7V / 355mA / 1.3 VA


И если нет то на что нужно обратить внимание?
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 23 Декабря, 2009 - 00:28:06
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Рамзес пишет:
если соберу программатор без модификаций ничего менять не надо?
ничего менять не надо.
Рамзес пишет:
в качестве адаптера можно использовать зарядку от сотового?
нет. Программатор питается от целевой схемы. Целевая схема у вас должна быть запитана от 5-ти вольтового источника питания.

Стабилизатор питания можно собрать как вот тут:
Отладочную плату делаем сами. Ча сть 1.

какую схему вы собираетесь программировать этим программатором ?
 
 Top
Рамзес
Отправлено: 25 Декабря, 2009 - 00:30:38
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 129
Дата рег-ции: Дек. 2009  





Для начала делаю отладочную плату с мегой 8и там же стабилизатор питания.
У вас в часте 1 написано:
" В качестве первичного источника тока для этой схемы можно взять любой сетевой трансформатор. "
Зарядка подойдет или отдельно надо купить?

Я так понял от сетевой трансформатор питает стабилизатор, тот уменьшает до 5 В и питает схему с контроллером, от этой схемы в свою очередь питается программатор.

Может ошибаюсь? :confused: Поправте если не так!
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 25 Декабря, 2009 - 00:57:15
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Рамзес пишет:
Зарядка подойдет или отдельно надо купить?
можно попробовать зарядку, но только если у неё на выходе 8-12 вольт.
В "зарядках" не известно вообще что там на питании творится (чего там китайцы насовали), пойди потом разберись, почему схема не работает.
Трансформатор - всё же идеальный вариант.

Рамзес пишет:
сетевой трансформатор питает стабилизатор, тот уменьшает до 5 В и питает схему с контроллером, от этой схемы в свою очередь питается программатор
всё так. с небольшим уточнением: стабилизатор не просто уменьшает, а стабилизирует, то есть выходное напряжение стабильно вне зависимости от входного, и от тока нагрузки.
 
 Top
SNEGOK23
Отправлено: 25 Декабря, 2009 - 07:49:19
Post Id


Главнокомандующий


Сообщений всего: 259
Дата рег-ции: Сент. 2009  





nest, а подскажите пожалуйста почему при подключении движка к стабилизатору\параллельно, у меня гаснет светодиод на стабилизаторе?
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 25 Декабря, 2009 - 11:45:10
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





движёк слишком большой и/или конденсатор на выходе стабилизатора маленький.
мотор должен быть не больше чем "из китайской машинки" (около 1,5 см в диаметре и 3 см в длину). Или потреблять в холостом ходу должен не более 100-300 мА.
Конденсатор на выходе стабилизатора тоже не рекомендуют слишком большой ставить, в пределах 10-100 мкФ.

Кроме того двигатель принято питать не через стабилизатор, а от первичного источника.
У семейства L293 есть выводы для подключения "моторного" напряжения (Vs) и напряжения для питания внутренней логики (Vss).
 
 Top
Рамзес
Отправлено: 26 Декабря, 2009 - 23:24:49
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 129
Дата рег-ции: Дек. 2009  





Скажите для стабилизатора диодный мост RS207 на 2 ампера не подойдет?

Трансформатор все же купил. С переключателем от 3 до 12 вольт.Но 5 там жалко нет!

А если мост из диодов слепить FR-157 подойдет?

(Отредактировано автором: 26 Декабря, 2009 - 23:42:04)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 26 Декабря, 2009 - 23:46:16
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





RS207 подойдёт. но придётся учесть другое расположение выводов. Загляните в даташит на RS207. (Даташщит искать в одном из этих мест)

все переключатели на "розеточных" трансформаторах - это всего лишь переключение выводов обмотки. С трансформаторов берётся нестабильное напряжение. А схемам нужны стабилизированные 5 вольт.
Рамзес пишет:
мост из диодов слепить FR-157 подойдет?
тоже подойдёт Улыбка можно из любых диодов на 1-2 Ампера.
 
 Top
Страниц (27): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
« С чего начать? »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown