роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (27): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец    

> Без описания
lamakazzz
Отправлено: 16 Января, 2010 - 23:52:02
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 328
Дата рег-ции: Янв. 2010  





Загрузить Вы можете и в WinAVR, для этого необходимо в Make-файле указать тип программатора, который используете.
в Programmers Notepad (далее PN), который идет вместе с WinAVR, создаёте новый файл С/С++, и пишите туда свой код. сохраняете в любую папку файл с вашим кодом. В эту же папку копируете Make-файл. Потом в PN в верхнем меню нажимаете Tools> [WinAVR] Make Clean (очищаете на всякий случай содержимое служебных файлов и hex-файла), затем нажимаете Tools>[WinAVR] Make All (компилируете программу и записываете hex-файл), затем Tools> [WinAVR] Programm (заливаете откомпилированную программу в микроконтроллер, программатор должен быть подключен!)
 
 Top
Рамзес
Отправлено: 16 Января, 2010 - 23:54:21
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 129
Дата рег-ции: Дек. 2009  





Понятно ! А почему скачать программу то не получается? Вроде все правильно делаю!
 
 Top
lamakazzz
Отправлено: 17 Января, 2010 - 00:10:43
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 328
Дата рег-ции: Янв. 2010  





Какую именно программу и откуда вы скачиваете? Если Вы хотите скачать WinAVR, njто жете скачать ее с официального сайта по вот этой ссылке http://sourceforge.net/projects/winavr/

либо по вот этой с сайта myROBOT
http://myrobot.ru/downloads/wina...0610-install.exe
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 17 Января, 2010 - 00:13:36
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Рамзес пишет:
почему скачать программу то не получается?
откуда ? куда ? чем ? с чего взяли, что не получается ? какие ошибки выдаёт ? что куда подключали ?
 
 Top
lamakazzz
Отправлено: 17 Января, 2010 - 00:14:32
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 328
Дата рег-ции: Янв. 2010  





кстати, если вы пользуетесь программатором "5 проводков", то в Make-файле указываете LPT порт, в который вставлен программатор, и указываете сам программатор, он называется stk200.

если используете myPROGGER, to в Make-файле указываете COM-порт и название программатора siprog

(Отредактировано автором: 17 Января, 2010 - 00:15:26)

 
 Top
Рамзес
Отправлено: 17 Января, 2010 - 00:20:18
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 129
Дата рег-ции: Дек. 2009  





Все равно качает 256 кб , а не 23 мб! Че за ерунда?

nest, Скачиваю Win AVR всеми спосабами ! Не один не работает! Может че нитак делаю?

Пони, кстати, загрузилась нормально!
Скорость нормальная! А програм таких нету у меня ! можно еще как-то попробовать?

Все получилось! Оперой скачал!

(Отредактировано автором: 17 Января, 2010 - 00:53:21)

 
 Top
lamakazzz
Отправлено: 17 Января, 2010 - 00:23:34
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 328
Дата рег-ции: Янв. 2010  





и по той и по той ссылке? возможно, у Вас проблемы со скоростью или связью интернета. Я попробовал, у меня качается и оттуда и оттуда нормально. подождите немного, возможно скачается. А если есть возможность - скачайте не через браузер, а каким-нибудь загрузчиком, например FlashGet, Download Master или что-то в этом роде.
 
 Top
Рамзес
Отправлено: 19 Января, 2010 - 11:13:17
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 129
Дата рег-ции: Дек. 2009  





На отладочной плате +5V написано опционально!Чево это значит?Я так понимаю этот вывод остается не подключенный? А питание программатора как будет осуществляться? :confused:
"В ней необходимо предварительно подсоединить 2-ой вывод ISP вилки к плюсу 5 вольт питания (в описаниях нашей "Отладочной платы" вывод 2 был оставлен неподключённым)". Поясните этот момент пожалуйста!

И еще вопрос: 8 ного <GND> и 7 нога <GND> контроллера соединены?

(Отредактировано автором: 19 Января, 2010 - 17:20:36)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 19 Января, 2010 - 18:54:13
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Рамзес пишет:
На отладочной плате +5V написано опционально
это значит, что этот пин к плюсу может быть подключён, а может быть не подключён. И зависит это от имеющегося программатора. Если использовать описанную отладочную плату с описанным программатором myPROGGER , то +5 Вольт на этот пин выводить нужно.

Рамзес пишет:
"В ней необходимо предварительно подсоединить 2-ой вывод ISP вилки к плюсу 5 вольт питания (в описаниях нашей "Отладочной платы" вывод 2 был оставлен неподключённым)". Поясните этот момент, пожалуйста.
Это значит: для использования этой отладочной платы с программатором myPROGGER нужно соединить 2-ой вывод ISP вилки к плюсу 5 вольт питания.
если используется другая целевая плата или другой программатор - то нужно смотреть на распиновку их ISP-подключения.
Рамзес пишет:
И еще вопрос: 8 ного <GND> и 7 нога <GND> контроллера соединены?
какого контроллера ? на какой схеме ?
 
 Top
Рамзес
Отправлено: 19 Января, 2010 - 20:44:54
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 129
Дата рег-ции: Дек. 2009  





nest На отладочной плате <Мега 8>, на фотке плохо видно!
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 19 Января, 2010 - 23:32:23
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Рамзес пишет:
И еще вопрос: 8 ного <GND> и 7 нога <GND> контроллера соединены?
нет, не соединены.
на схему то посмотрите. нельзя же всё собирать только по фотографиям плат.
 
 Top
IgrikX
Отправлено: 20 Января, 2010 - 00:39:11
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Янв. 2010  





программатор будет работать от переходника USB - COM?
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 20 Января, 2010 - 11:23:22
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





IgrikX, будет. но очень медленно (около 30 минут на тини2313)
 
 Top
Рамзес
Отправлено: 20 Января, 2010 - 22:58:44
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 129
Дата рег-ции: Дек. 2009  





Сильно не бейте! Понимаю что много дурацких вопросов задаю! Грустный
Собираю по схеме,но сравниваю как сделано на фото ,потому что все время путаюсь< а еще про "зеркальность" забываю> !!!
 
 Top
gr_JAVA
Отправлено: 24 Января, 2010 - 19:37:19
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





Собрал, хвастаюсь как и обещал Улыбка :







Из модификаций только дополнительный светодиод.
Работает весьма быстро, а вот через переходник USB-RS232 ОЧЕНЬ медленно (1 раз попробовал, за 5 минут прогресс 6%, так что Ругаю , не дождался я).

(Отредактировано автором: 24 Января, 2010 - 19:43:11)

 
 Top
Страниц (27): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец
« С чего начать? »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown