Описание: делаем робота |
Поиск в теме | Версия для печати |
Artem |
Отправлено: 24 Августа, 2012 - 15:44:39
|
Главнокомандующий

Сообщений всего: 347
Дата рег-ции: Май 2012
|
Вот фото с платой, которую я использовал при первом испытании.
Плата располагается над батареями, в таком состоянии погружаться он не может, но скоро я всё это спрячу.
Микроконтроллер управляет сервоприводами через L293D и ничего не выключается.
Сейчас на микроконтроллере установленны все элементы, стабилизирующие его работу(это что-то вроде отладочной платы)
Затем я попытался использовать просто мк без стабилизации работы, моторчик только дёргался, я поставил электролитический конденсатор 1мкф между двумя входами мотора, всё работает, но нет ли другого способа исправить ситуацию, а то эти конденсаторы слишком большие  Прикреплено изображение
|
|
|
REche |
Отправлено: 24 Августа, 2012 - 16:17:03
|

Майор

Сообщений всего: 55
Дата рег-ции: Авг. 2012
|
Artem пишет:интереснее было бы сделать рыбку, чем лодку.
ага в этом постути суть )
Artem пишет:Ничего подобного не происходит
докажи ? Давай видео заснеми как она харошо плавает, тогда я поверю
Artem пишет:пенопласт, или пена из банки наверное уместнее
его ... утопешь, а пена совреминем пропускает воду
(Добавление)
Artem пишет:опускал в воду - не пузыриться
это пока давление позволяет 
(Добавление)
Artem пишет:Я вытащил ото всюду ненужные запчасти
издевательство над техникой |
|
|
REche |
Отправлено: 24 Августа, 2012 - 16:26:41
|

Майор

Сообщений всего: 55
Дата рег-ции: Авг. 2012
|
Ладно, все гораздо проще. Хватит писать с ошиПками
1. Серва не справится я на 89% уверен с отведенной на нее задачей - слишком приличная нагрузка будет на нее идти, так как на ней весит обе части. И да, я тоже умею рассчитывать момент, nestandart
2. Тема интересная, сам занимался и удачно.
3. Дерево со временем намокнет и впитает воду, но это в принципе не критично =)
(Добавление)
Artem пишет:вы что думаете, что вода на глубине 1-2метра нарушит герметизацию
думаю вероятнее всего. Тем более ваша смазка в воде затвердеет и потрескается, что позволит воде беспрепятственно попасть в мотор  (Отредактировано автором: 24 Августа, 2012 - 16:27:06) |
|
|
nestandart  |
Отправлено: 24 Августа, 2012 - 17:20:19
|

Супер-модератор

Сообщений всего: 1490
Дата рег-ции: Сент. 2010
|
Цитата:Администратор SERVODROID[РУC]
Вот оно что. А я то думал ...
Были уже тут спамеры с данного сайта. Я надеюсь вы не будете повторять путь предшественников и пиарить свой серводроид в тему и не в тему ?
Цитата:Серва не справится я на 89% уверен с отведенной на нее задачей - слишком приличная нагрузка будет на нее идти
Обоснуйте это заявление.
Там почти нет рычага. единственное противодействие вращению это трение об воду , но
в данной ситуации оно ничтожно.
Цитата:слишком приличная нагрузка будет на нее идти, так как на ней весит обе части
А вот и ваша не компетентность в механике.
Обе части вращаясь в противоположные стороны уравновешивают ддруг друга , дествуют ка противовес.
Наоборот , жестко закрепленная серва потратит намного больше усилий на поворот. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 » |
« Обо всем » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|
|
|