В общем мысль такая: робот плавает только по поверхности(погружаться будут будущие модели), ориентируется с помощью ик бампера, так же хочу что бы он мог ловить мячик упавший в воду и приносить его в указанную точку(или для начала просто ловить).
У меня есть опыт в конструированнии роботов, но дорогих деталей себе позволить не могу потому что мне 15 лет

Ик бампер я намерен собрать по описанному на этом сайте mylinker. Я намерен разместить на роботе две группы таких бамперов по пять штук, в виде глаз, глаза связанны с микроконтроллером, который считывает информацию с бампера и формирует код, который отправляется на другой мк и там обрабатывается, и принимается решение, я не знаю нужно ли устанавливать третий мк для управления хвостом?
Также должны быть челюсти для хватания мячика.
Алгоритм работы я пологаю такой: Робот плывёт в перёд и если он краем глаза(крайним фотодатчиком) замечает что-то то он поворачивается в эту сторону. Если после поворота сигнал поступает со всех датчиков то он понимает что это стена и поворачивает. Если сигнал поступает только с 2-х передних то он понимает что это что то что он может схватить, хватает это и делает движение в сторону, если оно удаётся то он понимает что это мячик, а если нет то он разживает челюсти и уплывает.
Мне кажется что я смогу это сделать

Тольпо помогите, подскажите с корпусом, из чего можно сделать?