Страниц (4): « 1 [2] 3 4 » |
|
Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
rgsv |
Отправлено: 16 Октября, 2012 - 10:24:37
|
Капитан
Сообщений всего: 52
Дата рег-ции: Сент. 2012
|
Сейчас серьёзно задумался над децентрализацией управления.
Поясню.
управление 293D , шим для двигателей , обслуживание энкодеров. чисто для обеспечения движения, не слишком ли много для центрального мозга?
Вот , пока работа не ушла далеко вперёд. думаю а не выделить ли эти функции в "спинной мозг".
что мне от него нужно. Вперёд , назад , влево , вправо с параметрами .
Обратно , надо , получить путь пройденный , каждой из гусениц.
Думаю собрать связку , 293D + attiny2313. интерфейс управления 4 бита + strob. По аналогии с жк индикатором. Повесить это всё на тот же порт что и жк индикатор.
Обмен 1 или 2 полубайта , в зависимости от значения первой половины.
Второй полубайт может быть в двух направлениях.
то есть.
1) команда "стоп" и другие без параметров. Мозг выставляет биты в порту и дёргает strob. после чего переключает strob на чтение и ждёт ответного импульса от "спинного мозга", что команда принята. обмен закончен.
2) команда "вперёд" и другие с параметром. Мозг выставляет биты в порту и дёргает strob. после чего переключает strob на чтение и ждёт ответного импульса от "спинного мозга", что команда принята. выставляет биты параметра и снова дёргает strob. после чего снова переключает его на чтение и ожидат ответного импульса.
3) Команда запроса данных. Мозг выставляет биты в порту и дёргает strob. после чего переключает strob на чтение и ждёт ответного импульса от "спинного мозга", получив этот сигнал считывает , из порта возвращённые значения и отвечает снова strob-ом , что всё получено.
как ?
PS: Мышь оказалась без потрохов. подскажите какие фототранзисторы купить и ик излучатели чтобы самому сделать датчик.(Отредактировано автором: 16 Октября, 2012 - 11:38:08) |
|
|
rgsv |
Отправлено: 16 Октября, 2012 - 14:04:11
|
Капитан
Сообщений всего: 52
Дата рег-ции: Сент. 2012
|
cjA пишет:Привет! Собсно меги8 хватит для объявленных задач, но я как раз тоже ветку создавал как из цепочки тини2313 мега мозг сделать.
Так что пишите, распараллеливание программирования на нескольких МК это очень интересная тема, я всегда "ЗА".
Меги 8 то хватит.
Только функциональность на этом и закончится.(Отредактировано автором: 16 Октября, 2012 - 14:04:29) |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (4): « 1 [2] 3 4 » |
« Делаем роботов » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|
|
|