Описание: Нужен преобразователь |
Поиск в теме | Версия для печати |
Механик |
Отправлено: 27 Декабря, 2014 - 14:35:06
|

Полковник

Сообщений всего: 76
Дата рег-ции: Апр. 2014
|
Всем привет!
Сразу к делу: есть плата с микроконтроллером и ЖКИ, питается от 5 вольт, хорошо работает, если взять 4 батарейки АА, но вся эта вязанка очень громоздкая, нужно было что-то поменьше. Взялся за "крону", там 9 вольт, но нужно-то 5! Надо уменьшить, для начала, попробовал взять стабилизатор на LM7805, но он греется сильно, зараза, а места для радиатора в устройстве нет, да и не очень-то это экономично: рассеивать 4 вольта в атмосферу. Подумал, что нужен импульсный преобразователь или ещё какой.
Может у кого-нибудь есть проверенная, надёжная схема, чтоб не дорого и просто
Заранее спасибо! |
|
|
Механик |
Отправлено: 29 Декабря, 2014 - 17:24:48
|

Полковник

Сообщений всего: 76
Дата рег-ции: Апр. 2014
|
Роботов пишет:А не проще ли подобрать батарею или аккумулятор, чем городить преобразователь?
Всё, проект утвердили, как говориться: поздно пить Баржоми, когда почки отказали!
А если серьёзно, то к моменту создания поста уже всё было готово, даже плата с микроконтроллером и местом под преобразователь(ну, макетная плата), и в корпус элегантно поместился ЖКИ и крона.
Поспрашивал в магазине, мне посоветовали LM2575T-5.0, мне сразу понравился из-за малого количества внешних компонентов и размеров. Купил, спаял, совершенно не нагревается, отличная вещь, (может кому сгодится) схемка включения из даташита, подозреваю. что конденсаторы там только для гашения помех, но я их всё же оставил.
Всем спасибо за ответы!  |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (1): [1] |
« Электронная мастерская » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|
|
|