роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (3): [1] 2 3 »   

> Без описания
Vladimir72
Отправлено: 16 Марта, 2014 - 00:09:15
Post Id



Великий стратег


Сообщений всего: 193
Дата рег-ции: Май 2012  





Пришел с Китая программатор USBISP-V3.01 определялся как HID устройство ввода , перепрошил определяется как USBasp видит только mega8.
Может кто-то знает как исправить???
 
 Top
Vladimir72
Отправлено: 18 Марта, 2014 - 01:02:12
Post Id



Великий стратег


Сообщений всего: 193
Дата рег-ции: Май 2012  





Увидел и mega16, но пришлось поднять частоту на 8 МГц.
Оказывается новая прошивка USBasp не видит заводские настройки 1 МГц.
ATINY13A не видит Грустный

(Отредактировано автором: 18 Марта, 2014 - 01:05:13)

 
 Top
Петр Киселев
Отправлено: 19 Марта, 2014 - 00:30:09
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 2390
Дата рег-ции: Окт. 2012  





Vladimir72, найди прошивку PL2303_Prolific_DriverInstaller_ v1.9.0

Установи ее и программатор "прозреет"!

Правда, насчет тинек - не знаю. Ам сори!

(Отредактировано автором: 19 Марта, 2014 - 00:30:36)

 
 Top
Vladimir72
Отправлено: 19 Марта, 2014 - 00:39:02
Post Id



Великий стратег


Сообщений всего: 193
Дата рег-ции: Май 2012  





прошивку взял от сюда http://www.fischl.de/usbasp/
 
 Top
mihail
Отправлено: 19 Марта, 2014 - 02:38:14
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1065
Дата рег-ции: Март 2010  





http://easyelectronics.ru/usb-pr...-avr-usbasp.html Сравните схему. Если USB и ISP разъемы подключаются аналогично, то попробуйте прошивку из архива статьи.

Я делал такой программатор. Работал с разными МК при заводских настройках.

Попробуйте разное ПО для ПК.

(Отредактировано автором: 19 Марта, 2014 - 02:38:51)

 
 Top
lancer5610
Отправлено: 21 Марта, 2014 - 14:21:05
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: Март 2014  





Vladimir72 пишет:
Пришел с Китая программатор USBISP-V3.01 определялся как HID устройство ввода , перепрошил определяется как USBasp видит только mega8.
Может кто-то знает как исправить???

Добрый день! Купил такой же программатор... захотел перепрошить его... после перепрошивки загораеться синий светодиод... и программатор никак не определяеться... Подскажите как именно Вы его перепрошивали? какой прошивкой?
Я делал перемычку up, затем стирал старую прошивку с помощью codevisionAVR и заливал новую... Во fuse выставлял галочки только SUT0, BOOTSZ0,BOOTSZ1, CKOPT... микроконтроллер atmega8l... Подскажите что я не так делаю?
 
 Top
Vladimir72
Отправлено: 21 Марта, 2014 - 17:17:30
Post Id



Великий стратег


Сообщений всего: 193
Дата рег-ции: Май 2012  





прошивка по ссылке http://www.fischl.de/usbasp/usbasp.2011-05-28.tar.gz, после прошивки нужно распаять контакты, какой программатор если USBISP-V3.01 там 2 сопельки их нужно распаять,после прошивки программатор видит микроконтроллеры только с 4-8 МГц, у меня пока только mega8,16. С заводскими настройками не видит 1 МГц, FUSE HF=0XC9, LF=0XEF. Старых фьюзов не помнишь?
Я стер, но есть решение запустить со старой прошивкой, прошивку скачал, FUSE забыл(((

(Отредактировано автором: 21 Марта, 2014 - 17:20:46)

 
 Top
lancer5610
Отправлено: 21 Марта, 2014 - 23:20:30
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: Март 2014  





Vladimir72 пишет:
прошивка по ссылке http://www.fischl.de/usbasp/usbasp.2011-05-28.tar.gz, после прошивки нужно распаять контакты, какой программатор если USBISP-V3.01 там 2 сопельки их нужно распаять,после прошивки программатор видит микроконтроллеры только с 4-8 МГц, у меня пока только mega8,16. С заводскими настройками не видит 1 МГц, FUSE HF=0XC9, LF=0XEF. Старых фьюзов не помнишь?
Я стер, но есть решение запустить со старой прошивкой, прошивку скачал, FUSE забыл(((

у меня v3.01... сопельки стер... программатор определяеться нормально.... А чем прошиваете? Какой программой? Fuse тоже стер...((
 
 Top
Vladimir72
Отправлено: 21 Марта, 2014 - 23:57:57
Post Id



Великий стратег


Сообщений всего: 193
Дата рег-ции: Май 2012  





SinaProg 2.1, когда начинал программировать МК в программе UniProf через 5 проводков и LPT порт, для начинающих самое то, все просто и наглядно, только нужна старая машина с LPT портом, или COM.
 
 Top
lancer5610
Отправлено: 22 Марта, 2014 - 00:39:59
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: Март 2014  





Vladimir72 пишет:
SinaProg 2.1, когда начинал программировать МК в программе UniProf через 5 проводков и LPT порт, для начинающих самое то, все просто и наглядно, только нужна старая машина с LPT портом, или COM.


Я что то пробую и у меня постоянно выдает ошибку target doesn't answer. 1... Может я что не так подключаю? Через LPT моя Atmega8 прошивается нормально...
 
 Top
Vladimir72
Отправлено: 22 Марта, 2014 - 00:48:52
Post Id



Великий стратег


Сообщений всего: 193
Дата рег-ции: Май 2012  





Кто купил такой программатор USBISP-V3.00 или V3.01 не спешите прошивать на USBasp идем по ссылке на китайский сайт http://web2110575.w218.badudns.c...hannel.asp?id=21 качаем программку progISP 1.72 жмем на иероглифы загружаем , я открывал там темный лес, новичок заблудиться, кто захочет разберется.
(Добавление)
какая частота МК стоит?

(Отредактировано автором: 22 Марта, 2014 - 00:51:45)

 
 Top
lancer5610
Отправлено: 22 Марта, 2014 - 00:55:21
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: Март 2014  





Vladimir72 пишет:
Кто купил такой программатор USBISP-V3.00 или V3.01 не спешите прошивать на USBasp идем по ссылке на китайский сайт http://web2110575.w218.badudns.c...hannel.asp?id=21 качаем программку progISP 1.72 жмем на иероглифы загружаем , я открывал там темный лес, новичок заблудиться, кто захочет разберется.
(Добавление)
какая частота МК стоит?


В SonyProg выбираю 8МГц
 
 Top
Vladimir72
Отправлено: 22 Марта, 2014 - 00:59:32
Post Id



Великий стратег


Сообщений всего: 193
Дата рег-ции: Май 2012  





FUSE заводские стоят? какой МК?
 
 Top
lancer5610
Отправлено: 22 Марта, 2014 - 01:03:01
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: Март 2014  





Vladimir72 пишет:
FUSE заводские стоят? какой МК?


МК atmega8, Fuse стоят заводские... их не менял... при подключении через LPT прошивается, а через программатор выдает ошибку
avrdude: error: programm enable: target doesn't answer. 1
avrdude: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.
 
 Top
Vladimir72
Отправлено: 22 Марта, 2014 - 01:07:05
Post Id



Великий стратег


Сообщений всего: 193
Дата рег-ции: Май 2012  





Все правильно 1 МГц он не увидит нужно частоту настроить на 8 МГЦ знаешь как? через LPT
в какой программе работаешь?
 
 Top
Страниц (3): [1] 2 3 »
« Программирование микроконтроллеров »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown