роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (10): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 »   

> Без описания
-dead-
Отправлено: 20 Сентября, 2009 - 09:56:59
Post Id


Президент


Сообщений всего: 966
Дата рег-ции: Февр. 2009  





2vek: Да зачем ассемблер, уж сразу тогда машинные коды Улыбка тогда можно будет в блокноте .hex-файлы писать.
 
 Top
бот_м_16 Супермодератор
Отправлено: 20 Сентября, 2009 - 12:12:34
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 1033
Дата рег-ции: Окт. 2008  





гы-гы! Одобряю
 
 Top
1_ulyanovsk
Отправлено: 20 Сентября, 2009 - 14:27:15
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: Сент. 2009  





тогда зачем же там матлабовский интерпретатор стоит ?? думаю не зря
 
 Top
eLzo
Отправлено: 20 Сентября, 2009 - 15:32:00
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 137
Дата рег-ции: Май 2009  





Подскажите , пожалуйсто , как можно уменьшить скорость робота-следования??
(Заранее спасибо)
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 20 Сентября, 2009 - 15:46:31
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





eLzo, есть несколько вариантов:
1. использовать меньшее напряжение питания для питания мотора,
2. использовать ШИМ (програмно или аппаратно).

опишите/покажите вашу схему.

(Отредактировано автором: 20 Сентября, 2009 - 15:46:47)

 
 Top
eLzo
Отправлено: 20 Сентября, 2009 - 18:05:39
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 137
Дата рег-ции: Май 2009  





Схема из Шаг за Шагом самый простой робот на одной микросхеме.
(Добавление)
и вот еще можно использовать не 5V а 4.5V ?
Прикреплено изображение
simple411.gif

 
 Top
ОЛЕГ Супермодератор
Отправлено: 20 Сентября, 2009 - 18:18:03
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 1728
Дата рег-ции: Нояб. 2008  





Можно.
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 20 Сентября, 2009 - 18:29:18
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





eLzo пишет:
можно использовать не 5V а 4.5V ?


можно.
но если речь идёт о "квадратной" батарейке - то лучше взять всё же
4 "пальчиковых" батареек (типоразмера АА или ААА), или другой источник тока
на напряжение 5..6 вольт. Потому что при разряде "плоской" батареи напряжение на ней может упасть ниже 4,5 , а на такое низкое напряжение микросхема драйвера не расчитана.
Хотя она может и продолжать работать и при более низком напряжении...

eLzo пишет:
Подскажите , пожалуйсто , как можно уменьшить скорость робота-следования??


Т.к. снижением напряжения питания мотора, видимо, не получится (из за драйвера), то остаётся два варианта:
1. механический. добавить редуктор к мотору.
2. электрический. добавить ШИМ к драйверу.

тут есть два решающих фактора:
если мотор развивает достаточную мощность при более низком напряжении, что бы платформа продолжала уверено двигаться - то можно использовать ШИМ.
если мотор не предназначен для питания от более низкого напряжения или при низком напряжении вращается "неуверенно" - то остаётся только редуктор.

eLzo, ваш моторчик можно легко остановить пальцами при питании от 3-х вольт ?
 
 Top
eLzo
Отправлено: 20 Сентября, 2009 - 18:43:55
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 137
Дата рег-ции: Май 2009  





nest пишет:
eLzo, ваш моторчик можно легко остановить пальцами при питании от 3-х вольт ?


Спокойно.
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 20 Сентября, 2009 - 19:25:26
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





тогда соберите любой генератор с частотой около 1 кГц и подайте с его выхода на вход ENABLE1 и ENABLE2 микросхемы L293.
 
 Top
1_ulyanovsk
Отправлено: 20 Сентября, 2009 - 19:34:10
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Господа, я подаю на вход PC3 единицу.
if (как указать с какого порта входа я ожидаю 1) дл явыполнения условия
{ . . }
ну проще говоря
if ( РС3 == 1) ????????
то . . .
я плохо знаю Си
 
 Top
eLzo
Отправлено: 20 Сентября, 2009 - 19:40:41
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 137
Дата рег-ции: Май 2009  





nest пишет:
тогда соберите любой генератор с частотой около 1 кГц и подайте с его выхода на вход ENABLE1 и ENABLE2 микросхемы L293.


А обязательно использовать генератор частотой 1кГц ? Можно например взять 2МГц ?

(Заранее Спасибо)
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 20 Сентября, 2009 - 19:46:27
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





нет, так быстро L293 не сможет переключаться.
1..2 кГц будет оптимальным.
 
 Top
eLzo
Отправлено: 20 Сентября, 2009 - 20:31:07
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 137
Дата рег-ции: Май 2009  





А сколько приблизительно стоит кварцевый генератор на 1-2 kHz ?? А то я что-то не найду цену , а в ЧИП-ДИПе только частотой в MHz .
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 20 Сентября, 2009 - 20:56:28
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





соберите на двух любых одинаковых транзисторах мультивибратор
или на одной микросхеме семейства NE555 ,
или на одной микросхеме с двумя инверторами (из семейства 74, например 74HC00 или отечественной серии К155 - К155ЛА3 или К555ЛА3 , К155ЛН1 , К555ЛН1).

если у вас нету микросхем, но есть пара транзисторов (или вы их можете откуда нибудь выпаять) - то получится дешевле всего или бесплатно.

(Отредактировано автором: 20 Сентября, 2009 - 20:56:57)

 
 Top
Страниц (10): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 »
« С чего начать? »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown