роботы робототехника микроконтроллеры
24.03.2020

CoppeliaSim. Смоделируйте любого робота в универсальном симуляторе

CoppeliaSim. Смоделируйте любого робота в универсальном симуляторе

Виртуальная платформа для экспериментов в области робототехники

Симулятор робототехники CoppeliaSim с интегрированной средой разработки, пришедший на смену популярной среде V-REP, является универсальным решением при разработке алгоритмов, моделирования автоматизации производства, быстрого прототипирования и проверки, обучения в области робототехники.

CoppeliaSim разрабатывается компанией Coppelia Robotics и базируется на распределенной архитектуре управления: каждый объект/модель может индивидуально управляться с помощью встроенного скрипта, плагина, узла ROS или BlueZero, удаленного клиента API или специального решения. Контроллеры могут быть написаны на 6 полностью поддерживаемых языках программирования: C/C++, Python, Java, Lua, Matlab или Octave.

CoppeliaSim является кроссплатформенной средой и позволяет создавать переносимый, масштабируемый и легко обслуживаемый контент: один переносимый файл может содержать полностью функциональную модель (или сцену), включая управляющий код.

Симулятор робототехники CoppeliaSim

CoppeliaSim содержит множество встраиваемых функций: удаленное управление симуляцией или самим симулятором (например, с реального робота или другого ПК), 4 физических движка (Bullet Physics, ODE, Newton и Vortex Dynamics) для быстрых и настраиваемых динамических расчетов, для моделирования реальной физики и взаимодействия объектов (реакции на столкновение, захвата и т. д.).

Образовательные организации (любители, студенты, преподаватели, профессора, школы и университеты) могут использовать CoppeliaSim Edu бесплатно. Кроме того, доступна бесплатная версия плеера CoppeliaSim, которая позволяет запускать симуляции CoppeliaSim и взаимодействовать с ними.






Методист по олимпиадной робототехнике российского ИТ-вуза Алексей Овсянников 22 марта в 18:00 провел вебинар, на котором рассказал, как программировать мобильного робота в симуляторе. Вебинар поможет подготовиться к олимпиаде Innopolis Open по робототехнике, которая состоится 18-21 июня 2020 года.

Ведущий вебинара сообщает: "Онлайн-обучение для меня — это эксперимент, но он необходим, чтобы поддержать сообщество робототехников в непростой период. Однако если формат будет востребован, мы сможем провести подобные вебинары по работе с Arduino, мобильными платформами и Lego в любое время. Это пригодится участникам любых робототехнических соревнований: от "Манипуляционных ИРС" и "Сумо" до соревнований беспилотных автомобилей и Кубка РТК.

В Центре довузовской подготовки Университета Иннополис планируют проводить вебинары каждый вторник и пятницу в 18:00.

Вводное занятие прошло 22 марта 2020 года. Его можно посмотреть по ссылке.

Регистрация

Слушателей просят заранее установить симулятор CoppeliaSim Edu и удобную среду программирования (Python, Visual Studio и другие).

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2019 2018 2017 2016
2015 2014 2013 2012
2011 2010 2009 2008
2007 2006


ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Драйвер CH340 для NodeMCU
Драйвер CH340 для NodeMCU
Микросхема CH340G является мостом USB – UART, позволяющим NodeMCU обмениваться данными с компьютером с помощью USB.
Драйвер CH340 для китайских Arduino
Драйвер CH340 для китайских Arduino
При работе с китайскими клонами Arduino необходимо установить драйвер CH340G. Установка драйвера очень проста и не вызывает проблем в Windows 7, Windows 8 и Windows 10.
Драйвер программатора USBASP для Windows 7, 8, 10
Драйвер программатора USBASP для Windows 7, 8, 10
Универсальный драйвер программатора USBasp v 2.0 USB ISP без необходимости принудительного отключения сертификата драйвера или использования Zadig, достаточно скачать драйвер USBasp и запустить файл InstallDriver.exe из распакованного архива.
Как сделать простейшего робота
Как сделать простейшего робота
О том, как сделать робота в домашних условиях, используя лишь микросхему драйвера моторов и пару фотоэлементов. В зависимости от способа соединения моторов, микросхемы и фотоэлементов робот будет двигаться на свет или, наоборот, прятаться в темноту, следовать по линии или бежать за вашей рукой.




Copyright © myrobot.ru, 2005-2019


Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru