роботы робототехника микроконтроллеры


 Страниц (3): [1] 2 3 »   

> Без описания
Admin Администратор Post Id


Администратор


Сообщений всего: 898
Дата рег-ции: Май 2006  



Ветка для сообщений, не относящимся к другим разделам форума.
 
 Top
Neiron3 Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Май 2007  



Помогите кто знает какой мк у Robosapien V2
 
 Top
Admin Администратор Post Id


Администратор


Сообщений всего: 898
Дата рег-ции: Май 2006  



В Robosapien V2 несколько МК.

http://evosapien.com/robosapien-...urnal/index.html

http://www.aibohack.com/robosap/inside_v2.htm
 
 Top
Neiron3 Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Май 2007  



Admin вы мне не подскажете как подключить Robosapien V2 к компьютеру если кнешно вы знаете как,и еще у меня с англиским туго я на тех сайтах не чего не понял,зарание благодарю за помощ.
 
 Top
Admin Администратор Post Id


Администратор


Сообщений всего: 898
Дата рег-ции: Май 2006  



Нужно запастись словарем Улыбка

Robosapien V2 можно подключить к компьютеру по ИК-каналу (39.2kHz) через COM-порт.

Здесь схема и пример программирования на Visual Basic

http://home.planet.nl/~pruim006/...s_and_tricks.htm

Здесь ИК-коды и пояснения

http://www.aibohack.com/robosap/ir_codes_v2.htm
 
 Top
Romster Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 16
Дата рег-ции: Май 2007  



Привет всем !
я сегодня первый день Улыбка
Увлекаюсь электронникой и программированием (пишу 3д игрушки), и тащусь с детства по электроннике.
у меня вопросик к бывалым, можно ли использовать отечественный аналог (КР1128КТ4) драйвера двигателей (L293D)
есть ли большая разница, просто цена L293DD у нас в Кирове 125 рэ аналог не дороже полтинника. Даташит к нашей микрухе нашел, в принципе распиновку можно сопоставить с той, что на схеме с L293D, но как она будет работать в плане надежности (не очень доверяю отечественной промэлетроннике).

Может кто выскажет свои соображения.
(прошу сильно не пинать если эта тема уже где-то разяснялась).
 
 Top
Admin Администратор Post Id


Администратор


Сообщений всего: 898
Дата рег-ции: Май 2006  



Работает эта микросхема нормально. Греется так же. Специальных замеров, по-моему, никто не делал. Но нет никаких оснований не доверять таким простым отечественным микросхемам.
 
 Top
Romster Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 16
Дата рег-ции: Май 2007  



Admin
Большое спасибо за информацию.

Порылся в прайсах магазинов нашего города и нашел еще одну микруху, КР1128КТ3 в инете нарыл информации:даташит и зарубежный аналог. Вот в понедельник попробую собрать опытный образец, в качестве ресурсов думаю подойдут сидюки, которых я накопил аш 3 штуки всяких Ж), там мне понравились моторчики.
И еще я думаю, как нить использовать микросхемы самих сидюков есть подозрение на некоторые из них что это те-же драйвера двигателей.
В качестве колесиков попытаюсь использовать скролы от мышек, может получится а может и нет.
 
 Top
Romster Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 16
Дата рег-ции: Май 2007  



Я собрал макет (куча проводов, микросхема (КР1128КТ3), моторчик и тп) проблема стоит с выбором "глаз" для робота. Я пробывал сделать фототранзисторы из МП транз-ов, но через него робот вообще отказивается нормально работать, он почему-то включает мотор, даже при полной темноте. Поставил в место такого фототранз-ра светодиод эффект противоположный теперь он реагирует только при растоянии не меньше 5 см от лампы 75W.
Подскажите какой лучше выбрать фототранзистор или может я что-то не так делаю? В магазине нашел только 1 фототранзистор (LED L-32P3C (инфракр.,3мм) KGB) и он для ИК лучей, подойдет ли он ?

Зарание всем огромное спасибо, за ваши отклики по моей проблеме.
 
 Top
Admin Администратор Post Id


Администратор


Сообщений всего: 898
Дата рег-ции: Май 2006  



Должен подойти.
 
 Top
Romster Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 16
Дата рег-ции: Май 2007  



Ну все, с сэнсорами я врода разобрался, теперь встает вопрос, а можно ли подавать напряжение на двигатели отдельно от микросхемы как нить, а то 5 вольт это думаю малова-то будет для 13 вольтового моторчика (поди не потянет груз).
 
 Top
Арамис Post Id



Маршал


Сообщений всего: 131
Дата рег-ции: Май 2007  



можно заморочится с транзисторами, но в этом случае будут потери напряжения...
 
 Top
CrazyP Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Июль 2007  



Цитата:

Ну все, с сэнсорами я врода разобрался, теперь встает вопрос, а можно ли подавать напряжение на двигатели отдельно от микросхемы как нить, а то 5 вольт это думаю малова-то будет для 13 вольтового моторчика (поди не потянет груз).


[color=darkred]пробуй через реле пустить[/color Умник
 
 Top
asmn Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Нояб. 2007  



А я хотел пожаловаться. У нас в Краснодаре был огромный радиорынок, с кучей дедов, у которых можно было купить все, что угодно. Сейчас его превратили в салон б/у мобильников и автомобильной аудиоаппаратуры Злость Открыто всего 2-3 точки с радиокомпонентами. В качестве примера - L293D ни у кого нет и сказали, что не бывает, еле нашел ATmega8 и то, всего 1. Вот так вот. Придется привыкать к заказам через инет не в себе
 
 Top
Арамис Post Id



Маршал


Сообщений всего: 131
Дата рег-ции: Май 2007  



Люди просто диградируют, никому не интерестно капаться в чемто, все хотят готовое...Грустный
(вопрос о диградации гораздо глубже моих слов и раскрывать его сейчас не буду)
 
 Top
Страниц (3): [1] 2 3 »
« Обо всем »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown
  Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru