роботы робототехника микроконтроллеры


 Страниц (16): В начало « ... 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 ... » В конец    

> Описание: ошибка
Никита Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  



Такие мк пойдут:SN74LS240N или 74HC244N; MAX232CPE; ТРАНЗИСТОР BC547C; ATMEGA 8-16PU. Вопрос: керамический конденсатор 104- это 0,1мкф?
Вот фотки, качество не очень т.к. через телефон.
Прикреплено изображение
Photo-0063.jpg

 
 Top
Никита Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  



№2
Прикреплено изображение
Photo-0064.jpg

 
 Top
Никита Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  



№3
Прикреплено изображение
Photo-0065.jpg

 
 Top
Никита Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  



№4
Прикреплено изображение
Photo-0066.jpg

 
 Top
Никита Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  



№5
Прикреплено изображение
Photo-0067.jpg

 
 Top
Никита Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  



№6
Прикреплено изображение
Photo-0068.jpg

 
 Top
Никита Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  



№7
Прикреплено изображение
Photo-0069.jpg

 
 Top
nest Администратор Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  



Никита пишет:
Такие мк пойдут:SN74LS240N или 74HC244N; MAX232CPE; ТРАНЗИСТОР BC547C; ATMEGA 8-16PU. Вопрос: керамический конденсатор 104- это 0,1мкф?

SN74LS240N подойдёт. Вроде бы кто то тут собирал и с 74HC240 и всё работало. Всё остальное - всё верно.

Работает ?
 
 Top
Никита Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  



сейчас проверял через TCOM вот напряжение на лапках 7 и 10-около3-4вольт и на лапках 3и10 тоже. Вот непонятно, почему принажатии кнопки TXD у меня только вывод txd светится "High" а вывод cts -"Low" , небывает у меня токого чтобы CTS и TXD были одновременно "Low" или "High" , они всегда разные.Незнаете почему?
 
 Top
nest Администратор Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  



Никита, так вы подключите и проверте в PonyProg. Читает? Пишет ?
 
 Top
SeRgEj Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 268
Дата рег-ции: Нояб. 2009  



Цитата:
Вроде бы кто то тут собирал и с 74HC244 и всё работало.

Этот кто то я!
 
 Top
Никита Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  



nest, Я подключал, есть же где выбераешь какой порт там я нажал проверить, проверил всё подключено. При прошивки вылазиет ошибка Device missing or unknown device (-24). Вот. Замешательство
(Добавление)
nest, Может в программных опциях чтото изменить?
А в Configuration and Security bits галачки надо поставить как надо?, у меня тут ни одной галочки не стоит и в программных опциях тоже.Что скажешь?
 
 Top
Никита Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  



nest, У программатора к ISP-гнезду я подключил к 1-mosi ; 5-reset; 9-miso; 7-scs правильно?
Вот печатная плата где находится Atmega 8. Может я эти mosi, reset, miso и scs не правильно подключил.
Скачать файл: noname.rar
Скачан раз: 290
 
 Top
nest Администратор Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  



Никита, смотря как вы плату рисуетеУлыбка Как сейчас по картинке - так же должно быть на протравленой плате со стороны дорожек.

Вы рисуйте как вид со стороны деталей, и как будто плата прозрачная. Тогда вам в будущем будет проще и на SMD детали перейти. А так как сейчас - вам придётся всё в уме переворачивать Улыбка

Никита пишет:
я нажал проверить, проверил всё подключено. При прошивки вылазиет ошибка Device missing or unknown device (-24)
по крайней мере можно сказать, что COM-кабель подключён почти верно, но проверить всё равно нужно. Прозвоните прибором все провода от розетки COM до платы программатора и так же от ISP вилки до платы. По картинке:


вроде бы всё верно, если вы плату правильно распечатали и протравили, а не зеркально...
Прикреплено изображение
Image2.png

 
 Top
Никита Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  



nest, Провода целые от com порта до платы всё нормально и isp тоже нормално, вы только укажите на схеме программатора куда подключаются mosi, miso, scs, reset, проверю правилно я их подключил или нет. Улыбка
(Добавление)
в схеме программатора конденсатор 0,1микрофарат-это керамический конденсатор да?
 
 Top
Страниц (16): В начало « ... 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 ... » В конец
« Программирование микроконтроллеров »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown
  Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru