Описание: Культура |
Поиск в теме | Версия для печати |
Группа Инженеров |
Отправлено: 26 Августа, 2013 - 00:09:38
|
Супермодератор
Сообщений всего: 498
Дата рег-ции: Авг. 2008
|
Тут мне намедни вспомнилась приговорка нашего преподавателя психологии xxxxx. Она говорила: « Вы- инженеры. Вы разрабатываете разные хитрые устройства. Но, помните, где происходит эта разработка!» Она объясняла нам структуру личности по Фрейду, рассказывала про «Коллективное бессознательное» по Юнгу, читала вслух Ричарда Баха и Карлоса Кастанеду.
К чему это я?
Действительно, грош-цена разработчику, который не живёт и не дышит своей работой, но нельзя замыкаться только на работе. Посмотрите по сторонам! Разве в мире мало удивительного?
Я думаю, что многие из Нас использовали музыку для активации/торможения процессов мышления, но стесняемся об этом говорить открыто.
Определённая анонимизация личности на просторах энторнетов позволяет избежать дурацких комплексов, поэтому попрошу коллег высказываться.
В этой ветке я предлагаю публиковать ссылки на музыкальные произведения, стихи, прозу, картины и любые другие произведения человеческого ума.
Что действительно цепляет за Душу? Ну, или за «ОНО», друг-материалист!
Помните! Неподвластное чувствам – недоступно разуму.
(Добавление)
Для затравки
http://www.youtube.com/watch?v=9SxpISCw-wE (Отредактировано автором: 17 Сентября, 2014 - 01:45:50) |
|
|
Петр Киселев |
Отправлено: 28 Августа, 2013 - 07:24:21
|
Гуру
Сообщений всего: 2397
Дата рег-ции: Окт. 2012
|
Тема скорее, чисто философская. Можно, конечно, по-умничать, особенно под хорошее настроение, в соответствующей компании...
Меня, например, тянет сделать такое, что еще не делал. Заметьте, я не поставил слово "никто"! То есть самонадеенность отметаю сразу. Хотя, на моем счету есть несколько реализованных проектов, публикации которых я не встречал. Как говорится, пустячек, а приятно.
Но это все не по теме.
Музыка... Да кто же будет умалять ее значение в нашей жизни?!
А балет?! А фильмы?! А некоторые, даже маленькие, с точки зрения всей конструкции, технические решения?! А словообороты?!
А сколько получаешь удовольствия от реализации своего проекта!
Или, когда читаешь захватывающую книгу, написанную прекрасным языком (и без ошибок) и смотришь сколько еще осталось (или на проценты прочитанного), и сожалеешь, что мало осталось!
Но, пожалуй, самая высокая оценка сделанного тобой - это, когда друзья или знакомые скажут: "Ну, ты, старик, дал! Ну, молоток!!" Или что-то в этом духе.
Да, ради этого стоит жить и творить!
(Добавление)
Насчет стихов.
То большой человек, то маленький,
То чернявый, то чубом рус.
То в тайге идёт в накомарнике,
То взбирается на Эльбрус.
Не обижены мы алмазами,
Есть и нефть у нас, и песцы, -
А ему всё мало, всё лазает,
Всё подальше его пусти.
Но порой до рассвета мглистого
Он сидит, сидит у стола,
А зрачки набухают истово,
А бумага белым-бела.
Отойдите, не стойте около:
Мало смертному божества,
Мало Пушкина, мало Гоголя, -
Хочет сам отыскать слова!
Автор стихов: ДМИТРИЙ СУХАРЕВ.(Отредактировано автором: 28 Августа, 2013 - 07:29:58) |
|
|
morokoriss |
Отправлено: 28 Августа, 2013 - 22:27:57
|
Генералиссимус
Сообщений всего: 697
Дата рег-ции: Нояб. 2011
|
Если изобретать, то только то, чего нельзя купить. А такое сейчас на ум не приходит. А купить сейчас стало дешевле чем делать самому( Видел плату расширения для ардуино, которая подключается к android mini pc. Наверняка есть приложение гденить в плеймаркете где можно галочек понаставить и заставить своего робота делать всё что хочешь. И сделать это сможет первоклассник. Ну вот и зачем изучать Си или асму? И потенциал у этого всего намного больший чем у того, что мы пытаемся делать. Там хоть камеры, хоть что цепляй. Вафля, блютуз, воспроизведение музыки, выход на монитор там короче всё будет. Есть у меня эта игрушка, 20$ обошлась. Ардуино в этой связке выступает для тупого управления моторами и для опрашивания примитивных датчиков (нечто вроде южного моста у ПК, осуществляет связь мозга с переферией, а думает мини компьютер за всех, а он не слабый (2х1.5 у меня, есть и быстрее). Вот глядя на это возникает вопрос. Зачем? И так всё уже есть( Раньше делали усилители и цветомузыки, приёмники потому как купить было нереально.
(Добавление)
А вобще... Скучно жить стало(
(Добавление)
По поводу музыки, меня только Evanescence цепляет за душу, уж больно душевно девчонка поёт. А в сочетании с жесточайшим роком ангельский голос звучит очень гармонично. А ещё я сам могу "порычать" на эл. гитаре. Правда кроме меня в доме моя музыка никому не нравится(
(Добавление)
И вот по поводу того, что друзья скажут. У меня, к сожалению, нет таких, которые сказали бы что я там старик, вот дал так дал! По их мнению, всё это детство, говорят, деньги надо зарабатывать а не в бирюльки играть. И вобще работа паяльником не ассоциируется с чем-то серьёзным. Я пытаюсь похвалиться тем что сделал а мне в ответ "а ты посмотри какую тачку я купил! Ты долго на этом хламе то будешь ездить?". В моём городе вобще нет единомышленников(
(Добавление)
Я работаю в АСЦ "Полюс", но, я бы назвал его АСЦ "Последнее пристанище". Потому что, приносят в ремонт то, по чему уж все кустари города прошлись и не сделали. Вздутые конденсаторы менять тут полно спецов. А если дело заходит дальше то все руками разводят, ну, типа, эт вам только в сервис! Вот таких псевдоспецов сейчас валом! А сразу к нам люди не идут, так как цены высоки, надо же оплачивать аренду и заработать на зарплату сервис-менеджерам с бухгалтерами. Раньше был один мастер на всю деревню и его на руках носили. А сейчас каждый клиент приходит и смотрит на меня как на халопа, и все пытаются права качать. Потому как раньше, на телевизор годами собирали, а сейчас, на одну зарплату можно несколько купить. Через год-два будет справедливым вопрос, "зачем ремонтировать?". Думаю, чем заниматься в будущем?
(Добавление)
Кстати, ноутбуки становятся одноразовыми! Одна фирма, не буду показывать пальцем, выпустила модель ноута со встроенным аккумом (как на планшете). Отходил своё (если успеет) и на помойку. Статистика показывает, что современный ноутбук в руках "продвинутого" пользователя (который прошёл энгри бёрдс!!!) не доживает до того момента, когда испортится батарея. Ноут будет залит или разбит раньше этого)(Отредактировано автором: 28 Августа, 2013 - 22:49:49) |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (4): [1] 2 3 4 » |
« Болталочка » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|
|
|