Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
mihail |
Отправлено: 17 Марта, 2013 - 02:23:42
|

Гуру

Сообщений всего: 1065
Дата рег-ции: Март 2010
|
ATmega168 и ATmega328 отличаются размером FLASH, SRAM и EEPROM. У ATmega328 этого всего больше. А вообще, на ATmega48, ATmega88, ATmega168 и ATmega328 даже datasheet один. Программа на ассемблере или си полностью переносима с меньшего на больший. В AVR Studio нужно только используемый МК указать и все.
Назначение ножек всех ранее перечисленные МК совпадают с ATmega8. Но ATmega8 немного проще. У него нет того, что есть у ATmega168 и ATmega328. А у ATmega168 и ATmega328 есть все, что есть в ATmega8.
Прошивку для ATmega8 в ATmega168 я не загружал. Но адреса регистров у этих МК сильно различаются. Это относится и к "одинаковой" периферии. В теории, работать не должно. Еще fuse bits у ATmega8 и ATmega48/88/168/328 разные.
(Добавление)
По регистрам у ATmega8 много общего с ATmega16 и ATmega32. Если пытаться загрузить прошивку ATmega8, то в какой нибудь из этих. Но корпуса и функции конкретных ножек у ATmega8 и ATmega16/32 сильно разные.(Отредактировано автором: 17 Марта, 2013 - 02:43:09) |
|
|
Predator  |
Отправлено: 17 Марта, 2013 - 15:14:25
|
Супермодератор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: Июль 2012
|
mihail, благодарю за разьяснения. Я хотел взять именно Pin-to-Pin совместимый с ATmega8 коноторллер, стало-быть ATmega168 или ATmega328, функции пинов ATmega8 полностью поддерживаются ATmega168 и ATmega328, датащит на ATmega48, ATmega88, ATmega168 и ATmega328 я мельком просмотрел и осознал, что они совместимы полносстью, но вот автор оригинального устройства, супостат, не захотел мне облегчить жизнь и сделал под ATmega8. Если адреса регистров различаются, то даже и пытаться нечего.
В общем резюме: делать на оригинальном ATmega8, а когда будут готовы "навороты" менять. |
|
|
cjA |
Отправлено: 17 Марта, 2013 - 20:44:41
|

Генерал

Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010
|
cjA пишет: Это легко проверить. мега8 и мега88- полностью идентичны
Где же мне стыдно должно быть? Это разве не так? Дальше уже у них не влезает 16ти адресная модель памяти в 8битную модель карты прерываний. Вот тут я не знаю. Но! если 48 и 88 просто 8 - одно и тоже. То чем отличается 168 и328? А впрочем что я спорю, кибербог на моей стороне. equ "PORT"тут не уместно ( номер восьмибитного первого счетчика какой?, а имя?, а в мега8?, а в мега88?, а у мега168?- одинаковые у них адреса векторов, даже проверять не буду)
(Добавление)
(mihail пишет: Планировал развлечься математико) - Predator, ковыряться в чужих мазгах, особенно если это мазги программисто... Вы попробуйте сами. Прикольнее чем судоку на гексогональном поле 
(Добавление)
хм, толи я устал, толи и в правду так, от мега8 в мегу88 перешел только segreg. остальные регистры все перепутаны. Извиняюсь , рещается дефайнами.  |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (1): [1] |
« Микроконтроллеры » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|
|
|