Описание: Пробовал все. |
Поиск в теме | Версия для печати |
ОЛЕГ  |
Отправлено: 18 Февраля, 2011 - 02:00:57
|

Супермодератор

Сообщений всего: 1732
Дата рег-ции: Нояб. 2008
|
Трабл: покупаю Атмеги, а они не видятся программатором. Все видится, Атмеги из старых запасов видятся на этой же плате, а эти три не видятся. Не может войти в режим программирования.
Партия некондиции? Или там какие-то заводские настройки другие?
Программатор от Протосса. Частоту SCK понижал, внешний тактовый давал, кварц подпаивал, наличие рук из плечей проверял. Питал и 3,7В от батарейки и 5 В от ЮСБ и массы соединял. Не работает. Выпаял, выбросил. Впаял со старых запасов- все шикарно работает.
Сегодня снова- две штуки не видятся. Одна не видится просто на голой плате, поэтому какие- либо ошибки или непропаи исключены.
В чем может быть проблема?
Заранее благодарен за помощь.  |
|
|
ОЛЕГ  |
Отправлено: 18 Февраля, 2011 - 15:47:26
|

Супермодератор

Сообщений всего: 1732
Дата рег-ции: Нояб. 2008
|
nest, спасибо, что откликнулся.
nest пишет:сколько потребляет голый МК ?
Это очень хороший вопрос и однозначного ответа не имеет, потому как мой амперметр в мультиметре сдох давным- давно. (Угадайте, как именно? )
По косвенным признакам могу сказать, что потребляет меньше 30 мА. При потреблении тока более 30 мА индикаторный светодиод на программаторе притухает, в моем случае- нет.
Какая- то жизнь в МК теплится- есть сигнал на XTAL1, при подаче питания часть ножек опускает вниз. Не греется.
nest пишет:посмотри внимательно, может "перемаркировка"?
А что это такое?
Сегодня купил в другом магазине- они подписаны серой краской и обозначен ключ.
Мои же подписаны белой и ключа не имеют. (Нет, я их правильно впаивал! ) |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (2): [1] 2 » |
« Микроконтроллеры » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|
|
|