роботы робототехника микроконтроллеры


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Описание: Сделал наконец что показать не стыдно.
cjA Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  



Как видео выложить?
 
 Top
cjA Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  



(да почему .7z нельзя засылать?)
Вот код, поругайте код, я не дока в Си
(Добавление)
Вот ссылка на папку с видео на яндексе. Будет у вас читаться?
https://mail.yandex.ru/neo2/#dis...%B8%D0%B2%D0%BE/
(Добавление)
Ну и самое главное- какие идеи как сделать АТХ питание от 18 вольт ?
минус пять вольт не нужно.
Тупо поставить три штуки 78ХХ на радиаторах?
Скачать файл: rc5cla2.zip
Скачан раз: 245
 
 Top
cjA Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  



архив
Скачать файл: rc5cla2.zip
Скачан раз: 249
 
 Top
cjA Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  



вот фотка
(Добавление)
причем когда подпорным колесом вперед, а не ведущими- ездит более ровно, странно...
Прикреплено изображение
p1.jpg

 
 Top
Петр Киселев Post Id



Гуру


Сообщений всего: 2397
Дата рег-ции: Окт. 2012  



cjA пишет:
Как видео выложить?

К сожалению, видео не прочиталось.
А через ютуби не проще ли? Загружай туда свой ролик и все. А потом, как обычно ссылку на него.
 
 Top
killgur Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  



cjA пишет:
(да почему .7z нельзя засылать?)
Вот код, поругайте код, я не дока в Си
(Добавление)
Вот ссылка на папку с видео на яндексе. Будет у вас читаться?
https://mail.yandex.ru/neo2/#dis...%B8%D0%B2%D0%BE/
(Добавление)
Ну и самое главное- какие идеи как сделать АТХ питание от 18 вольт ?
минус пять вольт не нужно.
Тупо поставить три штуки 78ХХ на радиаторах?


ссылка неправильная
 
 Top
Петр Киселев Post Id



Гуру


Сообщений всего: 2397
Дата рег-ции: Окт. 2012  



Если собираешься запускать материнку от ПК, то подведи к ней стабилизированные +5В, +12В и 3,3В. А еще лучше взять материнку с питанием от блока АТ. Обойдешься 5 и 12 вольтами.
Вопрос: зачем создаешь такие трудности?
 
 Top
cjA Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  



вот в контакт выложил

http://vk.com/video10561363_166383881

http://vk.com/video10561363_166382467
(Добавление)
Петр Киселев
какие трудности?
Петр Киселев пишет:
стабилизированные +5В, +12В и 3,3В.
я сделаю, но этого достаточно? Куплю эти, как их ... DC-DC
трудностей не вижу, дело как писал тут наш сосайтник в бабле
(Добавление)
Напишите пожалуйста про видиво, я то его вижу, я его создавал, а другие могут увидеть?
(Добавление)
Петр Киселев пишет:
А через ютуби не проще ли?
Я похож на человека толпы? Просто не хочу еще раз где-то регаться и ведь ты тоже вроде в контакте в группе про роботов?
 
 Top
Predator Супермодератор Post Id


Супермодератор


Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: Июль 2012  



на вконтакте видно даже мне, там не зареганому,
где-то я приблуду встречал: автомобильные +12-> полноценный набор ATX
 
 Top
cjA Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  



материнка d2500hn by intel, я ее уже тестировал по управлению моторами на стапеле, но тут как было...
досталась мне беспроводная клава, такая у ней еще эмулятор мышки справа, захотелось сделать чтонить беспроводное, в аппноутах к атмель есть пример. Я чуть не в истерике, если будете настаивать я выложу код, но по прерыванию от _моей_ клавы весь код передавался за четыре прерывания, а должно за (11 / 13 не помню). Я в истерике. Ну думаю все равно сделаю. Нашел какой то код (с нашего сайта кстати с майробот) выкоковырял фотоIRдиод - не пашет, меряю напряжения на тсопе- бред полный. Кончилось тем что , какой там по даташиту- тупо из старого приемника выпаял подстроечник на 33КОм и впаял как делитель. Вроде заработало, аппноут который RC5 от филипса читает. Потом пес погрыз все провода на моей тачанке, потом батарейки на пульте сели.
Как будто кто-то не хочет чтоб я это сделал.
Все, пора уже съезжать с дачи, я последние штрихи кода и последние капли припоя вчера делал, когда и свалил.
Жаль такую большую штуку нельзя у меня дома в городе содержать... +(
(Добавление)
Predator все предлагают инвертор до ~220 и обычный БП. Может так и сделаю. Но хочется более элегантного, в ноутбуках же нет инверторов.
 
 Top
Predator Супермодератор Post Id


Супермодератор


Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: Июль 2012  



не, гонять напряжение 12(или сколько там у вас)->220 и обратно - затея не умная, то приблуда была именно такая, что с одной стороны винтики-клемы для +12 (что-то типа от 10 до 16) а с другой стороны пучек ATX с разьемом.
 
 Top
Петр Киселев Post Id



Гуру


Сообщений всего: 2397
Дата рег-ции: Окт. 2012  



cjA, привет!
Увидел езду твоего детища в контакте. Нормально. Это ты там в фиолетовых?
С материнками и с управление моторами через них лично я завязал 5 лет тому. Не перспективно и просто муторно. Гораздо лучше получалось, подключая ноут и нетбуки. Хотя и несколько затратно!

(Отредактировано автором: 22 Октября, 2013 - 19:47:22)

 
 Top
cjA Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  



у d2500 восемь выходов юсб, а у ноута? как крутить моторами с юсб я знаю. а мне ведь еще минимум два для клавы и загрузочного диска.
ОК! ну куплю я ноутбук старый, тоже не трабла, может даже выпрошу, подарят. От его акков стеклоподъемники от жигулей врядли закрутятся Подшучивать, дразнить
Да и расчитано все, правая половина - под мозг, она 17х17 см, левая - акк и драйвер моторов.
На радиокот эти все идеи так разбросаны, что не собрать в одну целую картину. Эти напряжения (3, 5 и 12) ведь в определенной последовательности нужно включать?
(Добавление)
Петр Киселев пишет:
Это ты там в фиолетовых?
Да Улыбка, и уродец который перед премьерой погрыз все провода Улыбка хорошо что хоть только толстые, силовые.
(Добавление)
cjA пишет:
как крутить моторами с юсб я знаю.
через авр и юнл я имел ввиду
 
 Top
Predator Супермодератор Post Id


Супермодератор


Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: Июль 2012  



вот о такой приблуде я писал:
http://www.ebay.com/itm/PSU-200W...ut-/111179512623
только та как-то поцивильнее выглядела (не настолько китайско-подвально)
 
 Top
cjA Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  



написано а что не отправляет в РФ
во вторых= на фотке набор шнурков , ты уверен что рекомендовал именно это?
(китайско-подвальную я запомнил, выложи свой дивайс ( >:[ ))
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
« Механическая мастерская »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown
  Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru